Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Мой край - Ленинградская область

Презентация на тему Мой край - Ленинградская область, из раздела: Детские презентации. Эта презентация содержит 33 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Мой край родной – Ленинградская область
Текст слайда:

Мой край родной – Ленинградская область


Слайд 3
Крепость Орешек
Текст слайда:

Крепость Орешек


Слайд 4
Крепость основана новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году. В 1612
Текст слайда:

Крепость основана новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году. В 1612 году крепость попала под власть Швеции, тогда же ее переименовали в Нотебург. В 1702 году во время Северной войны крепость была отвоевана русскими войсками и переименована в Шлиссельбург – "ключ-город". В 18-19 веках Шлиссельбургскую крепость называли «русской Бастилией» - здесь содержались члены царской семьи, претенденты на престол, видные государственные и общественные деятели. Сейчас можно посетить внутренние ходы двух башен, старую тюрьму "Секретный дом", и выставку, которая находится в здании "Новой тюрьмы".


Слайд 5
Крепость Корела
Текст слайда:

Крепость Корела


Слайд 6
Считается, что крепость Корелу основали в 12 веке. Ее неоднократно захватывали шведы, а в
Текст слайда:

Считается, что крепость Корелу основали в 12 веке. Ее неоднократно захватывали шведы, а в 1721 году Кексгольм (шведское название крепости) перешел к России. Сейчас при крепости работает интересный музей, который рассказывает об ее истории. Также посетители могут прогуляться по территории крепости, посетить Круглую башню, посмотреть на танки и гаубицы времен Второй мировой войны, а за дополнительную плату - выстрелить из пушки.


Слайд 7
Каньон реки Лавы
Текст слайда:

Каньон реки Лавы


Слайд 8
Каньон образовался при пересечении рекой Ордовикского уступа. Подобные ландшафты считаются аномальными для рек Северно-Западного
Текст слайда:

Каньон образовался при пересечении рекой Ордовикского уступа. Подобные ландшафты считаются аномальными для рек Северно-Западного региона. Каньон реки Лавы окружают живописные виды, в местной лесополосе встречаются достаточно редкие представители флоры. Вода нежно-зелёного оттенка — подкрашена глиной. Берега каньона усеяны вековыми окаменелостями, возраст которых составляет около 500 мил. лет.


Слайд 9
Тосненский водопад
Текст слайда:

Тосненский водопад


Слайд 10
Водопад, расположенный на реке Тосне, многими считается своеобразной копией Ниагарского. И впрямь есть что-то
Текст слайда:

Водопад, расположенный на реке Тосне, многими считается своеобразной копией Ниагарского. И впрямь есть что-то общее между ними: широкий поток несётся сквозь леса и поля, а потом падает с двух-трёхметровой высоты. Стоит отметить, что во время весенних паводков долина полностью заливается водой, а от водопада остаётся небольшой порожек.


Слайд 11
Горчаковщинский водопад
Текст слайда:

Горчаковщинский водопад


Слайд 12
В пяти минутах ходьбы от деревни Иссад расположился очень красивый лесной водопад. В теплые
Текст слайда:


В пяти минутах ходьбы от деревни Иссад расположился очень красивый лесной водопад. В теплые летние дни здесь вполне можно принять бодрящий душ. Кстати, совсем неподалеку от водопада расположилась Любшанская каменно-земляная крепость - возможно самая старая крепость Древней Руси. Ее открыла экспедицией Института археологии РАН в 1990 году. На территорию крепости сложно попасть, но вполне возможно посмотреть издалека.


Слайд 13
Любшанская каменно-земляная крепость
Текст слайда:

Любшанская каменно-земляная крепость


Слайд 14
Саблинские пещеры
Текст слайда:

Саблинские пещеры


Слайд 15
Саблинский заповедник это ансамбль объектов в Тосненском районе Ленинградской области. Потрясающая природа, каньоны, пещеры
Текст слайда:


Саблинский заповедник это ансамбль объектов в Тосненском районе Ленинградской области. Потрясающая природа, каньоны, пещеры и водопады, окутанная таинственной атмосферой.Ранее в этих местах добывали кварцевый песок, ныне заброшенные шахты пользуются популярностью у туристов и жителей нашего города. Кстати, на территории пещер располагается единственная в России действующая подземная часовня Святого Николая Чудотворца.


Слайд 16
Назия — деревня-призрак
Текст слайда:

Назия — деревня-призрак


Слайд 17
В Кировском районе Ленинградской области вокруг деревеньки Назия в 30-х годах разрослось множество посёлков,
Текст слайда:


В Кировском районе Ленинградской области вокруг деревеньки Назия в 30-х годах разрослось множество посёлков, которые населяли американцы, решившие добывать тут торф. Вроде бы и место прибыльное, и дела шли в гору, и даже узкоколейку провели. Однако в одночасье всё изменилось, а дома так и стоят брошенные, ожидая своих хозяев.


Слайд 18
Заказник «Чистый мох»
Текст слайда:

Заказник «Чистый мох»


Слайд 19
Неподалёку от города Кириши в сторону посёлка Будогощь находится государственный природный комплексный заказник под
Текст слайда:


Неподалёку от города Кириши в сторону посёлка Будогощь находится государственный природный комплексный заказник под названием «Чистый мох». Он был создан ещё в конце 70-х годов для сохранения ценных территорий, приходящихся на верховые болота, характерных для Северо-Западного региона. Общая площадь территории — примерно 6434 гектара. Но интересен он в первую очередь тем, что среди редких видов мха можно встретить различные виды орхидей. Цветы растут преимущественно на полянах.


Слайд 20
«Камень-голова», уходящая в землю
Текст слайда:

«Камень-голова», уходящая в землю


Слайд 21
В 1800 году недалеко от Петебурга, а именно — в парке Сергиевка (40 минут
Текст слайда:


В 1800 году недалеко от Петебурга, а именно — в парке Сергиевка (40 минут езды от города), появилась каменная голова, загадочно выглядывающая из земли. Скульптор этого монумента точно не известен, единственная зацепка — выполнена работа по проекту Ф. Броуэра. Этот архитектор работал в Петербурге в конце XVIII — начале XIX века. По его замыслу, голова должна была изображать русского воина в православном шеломе. Доказательством служит отверстие на носу — скорее всего оно осталось от крепежа вертикальной защитной пластинки, типичной для доспехов воинов-русичей. О памятнике ходит много легенд. Одна из них говорит о том, что это вовсе голова Петра Первого. Другое предание рассказывает о роднике, который когда-то находился под головой. После того, как он иссяк, «воин» начал врастать в землю.


Слайд 22
Домик Няни Пушкина
Текст слайда:

Домик Няни Пушкина


Слайд 23
Из исторических документов известно, что Арина Родионовна жила в этой деревне со времени своего
Текст слайда:


Из исторических документов известно, что Арина Родионовна жила в этой деревне со времени своего замужества в 1781 году и до 1798 года, когда она уехала вместе с семьей Пушкиных в Москву. Подлинный дом няни А. С. Пушкина не сохранился. Экспозиция музея организована в крестьянской избе XIX века, принадлежавшей дальним родственникам Арины Родионовны.


Слайд 24
Музей «Дом станционного смотрителя»
Текст слайда:

Музей «Дом станционного смотрителя»


Слайд 25
Литературно-мемориальный музей в деревне Выра Гатчинского района Ленинградской области, филиал Государственного бюджетного учреждения культуры
Текст слайда:


Литературно-мемориальный музей в деревне Выра Гатчинского района Ленинградской области, филиал Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области «Музейное агентство».
Музей воссоздан по повести Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» и архивным документам в 1972 году в сохранившемся здании Вырской почтовой станции, в которой останавливался великий поэт. Является первым в России музеем литературного героя и относится к объектам культурного наследия России.


Слайд 26
Ропшинский дворец
Текст слайда:

Ропшинский дворец


Слайд 27
Ропшинский дворец — бывший дворец Романовых в Ропше (Ленинградская область). Входит в состав памятника
Текст слайда:


Ропшинский дворец — бывший дворец Романовых в Ропше (Ленинградская область). Входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников» (1990). Пребывает в разрушенном состоянии, государственный охраняемый объект ЮНЕСКО.


Слайд 28
Успенская церковь в Лукинском
Текст слайда:

Успенская церковь в Лукинском


Слайд 29
В деревне Лукинское стояла небольшая деревянная на каменном фундаменте Успенская церковь, выстроенная в
Текст слайда:

В деревне Лукинское стояла небольшая деревянная на каменном фундаменте Успенская церковь, выстроенная в 1738 году Ф. И. Арцыбашевым. Вокруг неё было кладбище с оградой из Путиловской плиты. В 1838 году храм обновили - пристроили к нему стоявшею раньше отдельно колокольню, а в 1866 году его покрыли железом. Церковь имела два престола: в холодной части- Успения, в тёплой - великомученицы Екатерины.
Успенскую церковь в Лукинском народ величает "красной" за яркий цвет её неоштукатуренных стен, сложенных из отборного кирпича, доставленных с невских кирпичных заводов Стратанова, Поршнева, Туполева.


Слайд 30
Музей-диорама “ Прорыв блокады Ленинграда”
Текст слайда:

Музей-диорама “ Прорыв блокады Ленинграда”


Слайд 31
Музе́й-диора́ма «Проры́в блока́ды Ленингра́да» — был открыт 7 мая 1985 года и посвящён прорыву
Текст слайда:


Музе́й-диора́ма «Проры́в блока́ды Ленингра́да» — был открыт 7 мая 1985 года и посвящён прорыву блокады Ленинграда в январе 1943 года во время операции «Искра». Входит в состав музейно-мемориального комплекса «Прорыв», основанного в 1990 году на базе данного музея-диорамы. Размещён в гранитном помещении, сооружённом в виде дота времён Великой Отечественной войны и вмонтированном в архитектурную конструкцию левобережного пандуса Ладожского моста близ деревни Марьино в Кировском районе Ленинградской области, на месте, где происходили ожесточённые бои.


Слайд 32
Мемориал «Разорванное кольцо»
Текст слайда:

Мемориал «Разорванное кольцо»


Слайд 33
Мемориал, входящий в Зелёный пояс Славы, расположен на западном берегу Ладожского озера. Открыт 29
Текст слайда:


Мемориал, входящий в Зелёный пояс Славы, расположен на западном берегу Ладожского озера. Открыт 29 октября 1966 года. Находится на Вагановском спуске, откуда автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера, и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 километров.
Две железобетонные арки (вес 32 тонны, высота 7 метров) символизируют кольцо блокады, разрыв между ними — Дорогу жизни. На площадке под арками в бетоне — следы протектора машин. Рядом с мемориалом расположены два белых железобетонных шара, имитирующие прожекторные установки, и подлинное 85-мм зенитное орудие.