Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация к уроку обществознания

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка» (Ф.М.Достоевский)Права ребенка
Всеобщая декларация прав человека «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка» (Ф.М.Достоевский)Права ребенка Статья 2-я часть 1-я: «Государство уважает и обеспечивает все права за каждым «Родился – ты уже человек».Статья 2-я часть 2-я: «Государство принимает все необходимые «Родился – ты уже человек».Статья 7-я: «Ребенок регистрируется сразу же после рождения «Ты можешь» или «Твои права».Статья 6-я: «Государство признает, что каждый ребенок имеет «Ты можешь» или «Твои права».Статья 23-я: «Государство признает, что неполноценный в умственном «Ты можешь» или «Твои права».	Статья 28-я: « Государство признает право ребенка на «Ты можешь» или «Твои права».		Статья 31-я: «Государство признает право ребенка на отдых «Если нарушают твои права».Статья 28-я часть 2-я: «Государство принимает все необходимые меры «Если нарушают твои права».Статья 32-я: «Государство признает право ребенка на защиту от «Если нарушают твои права».Статья 36-я: «Государство принимает все необходимые меры для предотвращения «Если нарушают твои права».Статья 40-я: « Государство признает право каждого ребенка, который, Ребята, давайте жить дружно!
Слайды презентации

Слайд 1 Всеобщая декларация прав человека

Всеобщая декларация прав человека

Слайд 2 «Счастье всего мира не стоит одной

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребенка» (Ф.М.Достоевский)Права ребенка слезы на щеке невинного ребенка» (Ф.М.Достоевский)

Права ребенка


Слайд 3 Статья 2-я часть 1-я: «Государство уважает

Статья 2-я часть 1-я: «Государство уважает и обеспечивает все права за и обеспечивает все права за каждым ребенком, без какой – либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, национального или социального происхождения».

«Родился – ты уже человек».


Слайд 4 «Родился – ты уже человек».
Статья 2-я

«Родился – ты уже человек».Статья 2-я часть 2-я: «Государство принимает все часть 2-я: «Государство принимает все необходимые меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации или наказания на основе статуса, деятельности».


Слайд 5 «Родился – ты уже человек».
Статья 7-я:

«Родился – ты уже человек».Статья 7-я: «Ребенок регистрируется сразу же после «Ребенок регистрируется сразу же после рождения и имеет право на имя и приобретение гражданства».

Слайд 6 «Ты можешь» или «Твои права».
Статья 6-я:

«Ты можешь» или «Твои права».Статья 6-я: «Государство признает, что каждый ребенок «Государство признает, что каждый ребенок имеет неотъемлемое право на жизнь, личную неприкосновенность, право на защиту своих прав».

Слайд 7 «Ты можешь» или «Твои права».
Статья 23-я:

«Ты можешь» или «Твои права».Статья 23-я: «Государство признает, что неполноценный в «Государство признает, что неполноценный в умственном или физическом отношении ребенок должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые способствуют его уверенности в себе».

Слайд 8 «Ты можешь» или «Твои права».
Статья 28-я:

«Ты можешь» или «Твои права».	Статья 28-я: « Государство признает право ребенка « Государство признает право ребенка на образование на основе равных возможностей».


Слайд 9 «Ты можешь» или «Твои права».
Статья 31-я:

«Ты можешь» или «Твои права».		Статья 31-я: «Государство признает право ребенка на «Государство признает право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать в культурной и творческой жизни».

Слайд 10 «Если нарушают твои права».
Статья 28-я часть

«Если нарушают твои права».Статья 28-я часть 2-я: «Государство принимает все необходимые 2-я: «Государство принимает все необходимые меры для обеспечения того, чтобы школьная дисциплина поддерживалась с помощью методов, отражающих уважение человеческого достоинства ребенка».


Слайд 11 «Если нарушают твои права».
Статья 32-я: «Государство

«Если нарушают твои права».Статья 32-я: «Государство признает право ребенка на защиту признает право ребенка на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для его здоровья или служить препятствием в получении им образования, либо наносить ущерб его физическому, умственному, моральному развитию».

Слайд 12 «Если нарушают твои права».
Статья 36-я: «Государство

«Если нарушают твои права».Статья 36-я: «Государство принимает все необходимые меры для принимает все необходимые меры для предотвращения похищения детей, торговли или их контрабанды в любых целях и в любой форме».


Слайд 13 «Если нарушают твои права».
Статья 40-я: «

«Если нарушают твои права».Статья 40-я: « Государство признает право каждого ребенка, Государство признает право каждого ребенка, который, как считается, нарушил уголовное законодательство, обвиняется или признается виновным в его нарушении, на такое обращение, которое способствует развитию у ребенка чувства достоинства и значительности, укрепляет в нем уважение к правам человека».


Слайд 14 Ребята, давайте жить дружно!

Ребята, давайте жить дружно!