Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Проектная технология как инструмент развития математических способностей и формирование личностных качеств ученика

Презентация на тему Проектная технология как инструмент развития математических способностей и формирование личностных качеств ученика, из раздела: Математика. Эта презентация содержит 25 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
ПРОЕКТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ УЧЕНИКА.
Текст слайда:

ПРОЕКТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ УЧЕНИКА.

Суиндикова
Асия Жаудетовна


Слайд 2
Важными компонентами творческого мышления являются эмоционально-чувственные переживания, познавательная активность.Учитель должен стараться, чтобы ребенок как
Текст слайда:

Важными компонентами творческого мышления являются эмоционально-чувственные переживания, познавательная активность.
Учитель должен стараться, чтобы ребенок как можно чаще сталкивался именно с творческими заданиями


Слайд 3
«Не обижайте детей готовыми формулами, формулы – пустота; обогатите их образами и
Текст слайда:

«Не обижайте детей готовыми формулами, формулы – пустота; обогатите их образами и картинами, на которых видны связующие нити. Не отягощайте детей мертвым грузом фактов; обучите их приемам и способам, которые помогут их постигать. Не учите их, что польза главное. Главное – воспитание в человеке человеческого».

Антуан де Сент-Экзюпери


Слайд 4
Учебно-исследовательская деятельность младших школьников должна отвечать ряду объективных педагогических требований: учитывать возрастные особенности мышления
Текст слайда:

Учебно-исследовательская деятельность младших школьников должна отвечать ряду объективных педагогических требований:
учитывать возрастные особенности мышления ребенка;
строиться на базовом образовательном стандарте и служить основой для углубления знаний и получения новых;
способствовать формированию научного мышления, которое отличается системностью, гибкостью, креативностью;
содействовать формированию научного мировоззрения;
стимулировать познавательную активность и развитие творческого потенциала учащихся.


Слайд 5
ИССЛЕДОВАНИЕ  ЧИСЛА
Текст слайда:

ИССЛЕДОВАНИЕ ЧИСЛА


Слайд 6
Дано число
Текст слайда:

Дано число 546078
Что вы заметили интересного? ( Число шестизначное, четное, в его записи есть цифры 0,4,5,6,7,8.)
Число разделите на два числа (I класса и II класса), определите сумму цифр чисел 546 и 078. ( Она одинакова и равна 15.)
Выполните действия.
546+78=624 546x78=42588
546-78=468 546:78=7
Что можно сказать об ответах? ( В записи чисел 624 и 468 есть одинаковые цифры 4 и 6.)


Слайд 7
Из цифр, используемых в записи чисел 468 и 624, выделите неповторяющиеся цифры 8
Текст слайда:

Из цифр, используемых в записи чисел 468 и 624, выделите неповторяющиеся цифры 8 и2, составьте из них двузначные числа 28 и 82, выполните умножение на 7 ( значение частного).
28x7=196 82x7=574
Что заметили интересного? ( У чисел 196 и 574 одинаковая сумма цифр – 16.)
Найдите значение суммы и разности чисел 574 и 196.
574+196=770 574-196=378
Определите сумму цифр чисел 770 и 378. (14 и 18 )
Выполните деление числа 770 и 378 на сумму их цифр.
770:14=55 378:18=21


Слайд 8
Числа 546 и 78 разделите или умножьте на число 21 ( 78
Текст слайда:

Числа 546 и 78 разделите или умножьте на число 21 ( 78 на 21 без остатка не делится.)
546x21=11466 546:21=26 78x21=1638
Что заметили интересного? (В записи чисел есть одинаковая цифра 6).
Выполните действия с числами 1638 и 26.
1638:26=63 1638x26=42588
Что заметили интересного? ( В значении произведения получено число 42588 – это число было получено в п.3 при умножении 546x78.)
Сравните.
546x78=42588 1638x26=42588
  Что заметили интересного? ( Значения произведений одинаковые.) Почему? ( Первый множитель возрастает в 3 раза, а второй уменьшается в 3 раза, следовательно, значение произведения остается без изменения: 1638:546=3, 78:26=3.)


Слайд 9
Мой кот Барсик в диаграммах и цифрах Работу выполнила Мифтахова Эльвина4в класс, школа №6
Текст слайда:

Мой кот Барсик в диаграммах и цифрах

Работу выполнила Мифтахова Эльвина
4в класс, школа №6


Слайд 10
У нас в семье живет кот БарсикЕму 4 года.
Текст слайда:

У нас в семье живет кот Барсик
Ему 4 года.


Слайд 11
Мы часто фотографируем Барсика. Фотографии я тоже сканирую и обрабатываю на компьютере. А цифровой
Текст слайда:

Мы часто фотографируем Барсика. Фотографии я тоже сканирую и обрабатываю на компьютере. А цифровой фотоаппарат позволяет обойтись без сканера.


Слайд 12
Цель моей работы - создать математический портрет своего кота.
Текст слайда:

Цель моей работы - создать математический портрет своего кота.


Слайд 13
Кот появился у нас в Новый, 2004, год. Кот был маленький. Вот такой. Его
Текст слайда:

Кот появился у нас в Новый, 2004, год. Кот был маленький. Вот такой.
Его масса была всего 0,5 кг или 500 г.


Слайд 14
Наш Барсик уже вырос, стал совсем большим котом. На графике показано, как менялся его вес.
Текст слайда:

Наш Барсик уже вырос, стал совсем большим котом. На графике показано, как менялся его вес.


Слайд 15
Чем больше становился кот, тем больше корма ему требовалось. Я рассчитала, в среднем, сколько
Текст слайда:

Чем больше становился кот, тем больше корма ему требовалось. Я рассчитала, в среднем, сколько корма в год съедал кот.

Количество корма на год считаем по формуле:
количество корма на год = расход корма · 365(или 366) : 1000


Слайд 16
На графике показан рост количества съеденного корма.
Текст слайда:

На графике показан рост количества съеденного корма.


Слайд 17
Я рассчитала, сколько денег потрачено на корм коту (с учетом ежегодного повышения цен на
Текст слайда:

Я рассчитала, сколько денег потрачено на корм коту (с учетом ежегодного повышения цен на корм).

Стоимость корма считаем по формуле: стоимость корма = количество · цена


Слайд 18
Затраты на корм коту по отношению к семейному бюджету (за январь 2008 года)
Текст слайда:

Затраты на корм коту по отношению к семейному бюджету (за январь 2008 года)


Слайд 19
Мы кормим кота сухими кормами, поэтому у него всегда должна быть чистая питьевая вода.
Текст слайда:

Мы кормим кота сухими кормами, поэтому у него всегда должна быть чистая питьевая вода. Мне стало интересно, сколько воды выпивает кот.

Я измеряла количество воды, выпитое котом за день, за ночь, за сутки. Оказалось, что ночью кот пьет больше, чем днем. Я проверяла зависимость количества выпитой воды от температуры воздуха, оказалось, что температура воздуха не влияет на количество выпитой котом воды.
В среднем за сутки кот выпивает 82,5 г воды.


Слайд 20
Кошки – ночные животные, поэтому ночью кот пил больше, чем днем.
Текст слайда:

Кошки – ночные животные, поэтому ночью кот пил больше, чем днем.


Слайд 21
Я рассчитала среднюю скорость, с которой Барсик двигается по квартире. Для этого я измерила
Текст слайда:

Я рассчитала среднюю скорость, с которой Барсик двигается по квартире.
Для этого я измерила расстояние, которое проходил кот и с помощью секундомера находила время движения. Результаты записывала в таблицу.

Для нахождения средней скорости я нашла общее расстояние, пройденное котом, и разделила на общее время, которое двигался кот.

Формула скорости
v=S : t


Слайд 22
Средняя скорость, с которой кот ходит по квартире, – 2 км/ч.Средняя скорость, с которой
Текст слайда:

Средняя скорость, с которой кот ходит по квартире, – 2 км/ч.
Средняя скорость, с которой кот бегает за «фантиком», - 6 км/ч.

Средняя скорость, с которой кот встречает папу, - 3 км/ч.
Средняя скорость, с которой кот бежит по команде «Барсик, кушать!», - 7 км/ч.


Слайд 23
Мой Барсик любит прыгать. Я замерила высоту прыжка кота.
Текст слайда:

Мой Барсик любит прыгать.
Я замерила высоту прыжка кота.


Слайд 24
Я замеряла длину прыжка Барсика. Для этого я поставила 2 табурета, на один положила
Текст слайда:


Я замеряла длину прыжка Барсика.
Для этого я поставила 2 табурета, на один положила корм, на другой поставила Барсика. Барсик прыгал за кормом с одного табурета на другой, а я увеличивала расстояние между табуретами.

Самое большое расстояние, на которое прыгнул кот – 100 см или 1 м.
Потом он стал прыгать с табурета на пол и переходить на другой табурет по полу.


Слайд 25
Вывод:В своей работе я представила математический портрет своего кота.Рассчитала количество корма, которое съедает кот,
Текст слайда:

Вывод:
В своей работе я представила математический портрет своего кота.

Рассчитала количество корма, которое съедает кот, рассчитала сколько воды выпивает кот, затраты на его содержание, рассчитала скорость его движения, а так же высоту и дальность прыжка.

Все вычисления я выполнила в электронных таблицах Excel. Результаты вычислений и измерений я представила в виде таблиц, графиков и диаграмм.
Так же я представила свои компьютерные рисунки.
Моя работа не закончена. Я продолжаю наблюдение за Барсиком, и, думаю, что в будущем у меня получится создать более полный математический портрет моего кота.