Наш город – Саранск
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Наш город – Саранск, из раздела: География. Эта презентация содержит 10 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
Саранск - один из старейших городов Среднего Поволжья. Он возник в 1641 году как военная крепость.
Первоначально город назывался Саранеск.
Улицы Саранска
Историю любого города можно проследить по названию улиц. Многие улицы были названы в честь выдающихся людей, некоторые названия на данный момент потеряли свою значимость и актуальность, поскольку перестали отвечать духу времени. Тем не менее, город развивается, и нам думается, что еще не один проспект и переулок появится в Саранске, еще не раз изменятся имена родных нам улиц. Всего же на данный момент в городе насчитывается 332 улицы, переулков, проспектов, бульваров и площадей.
Улицы Саранска
ГОЖУВСКАЯ ул. (1980), бывш. САРАТОВСКАЯ.
Переименована 8 января 1980 года в честь советско-польской дружбы и установления сотрудничества между Мордовской Автономной Советской Социалистической Республикой и Гожувским воеводством Польской республики.
ЛИХАЧЕВА ул. (1960).
И. А. Лихачев (1896- 1956) — советский государственный деятель. Директор Московского автомобильного завода (ныне имени Лихачева), Нарком машиностроения СССР (1939), министр автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР.
Символы города Саранска
Герб города Саранска представляет собой изображение бегущей лисы красного цвета, расположенной под тремя вертикально направленными вниз стрелами, помещенными на геральдическом щите серебряного цвета.
Население Саранска
Население 339,4 тыс. чел.
— русские 246,8 тыс. чел.
— мордва (эрзя и мокша) 69,9 тыс. чел.
— татары 15,8 тыс. чел.