Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по истории города Петербургские адреса Пушкина в Адмиралтейском районе

Презентация на тему Презентация по истории города Петербургские адреса Пушкина в Адмиралтейском районе, из раздела: Детские презентации. Эта презентация содержит 9 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Петербургские адреса  А.С. Пушкина (Адмиралтейский район) Люблю тебя, Петра творенье,Люблю твой строгий, стройный вид,Невы державное теченье,Береговой ее гранит… 1.Дом Лавалей  ( Английская наб., д.4)Дошедший до наших дней особняк, принадлежал 2. Коллегия иностранных дел. (Английская наб., д.32)Окончив Лицей в чине коллежского секретаря, 3. Дом О.К. Брискорн ( Английская набережная, д.52)В этом доме Александр Сергеевич 4. Дом Олениных (наб. реки Фонтанки, д.101)В особняке, принадлежащем супругам Олениным (Елизавете 5.«Домик в Коломне»( наб. реки Фонтанки, д.185)Коломной в Санкт-Петербурге называли окраину города, До новых встреч, друзья!
Слайды презентации

Слайд 1 Петербургские адреса А.С. Пушкина (Адмиралтейский район)

Петербургские адреса  А.С. Пушкина (Адмиралтейский район)

Слайд 2 Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий,

Люблю тебя, Петра творенье,Люблю твой строгий, стройный вид,Невы державное теченье,Береговой ее гранит… стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит…

Слайд 3 1.Дом Лавалей ( Английская наб.,

1.Дом Лавалей  ( Английская наб., д.4)Дошедший до наших дней особняк, д.4)

Дошедший до наших дней особняк, принадлежал супругам Лавалям, устраивавшим вечера с множеством гостей. Здесь Пушкин читал оду «Вольность» и трагедию «Борис Годунов».


Слайд 4 2. Коллегия иностранных дел. (Английская наб.,

2. Коллегия иностранных дел. (Английская наб., д.32)Окончив Лицей в чине коллежского д.32)

Окончив Лицей в чине коллежского секретаря, именно в Коллегию иностранных дел (МИД в современное время) поступил на службу молодой Александр Пушкин. И хотя дипломатическая служба Александра Сергеевича не прельщала, он отслужил в Коллегии с 1817 по 1824 года. Знания, полученные в ходе работы, позволили ему оценить историю России по своему и написать в 1822 году «Заметки по русской истории XIII века».
Сейчас здание бывшей Коллегии иностранных дел можно увидеть практически в первозданном виде — его фасад был восстановлен по чертежам самого Кваренги.


Слайд 5 3. Дом О.К. Брискорн ( Английская

3. Дом О.К. Брискорн ( Английская набережная, д.52)В этом доме Александр набережная, д.52)

В этом доме Александр Сергеевич Пушкин прожил всего несколько месяцев, однако именно их называл он самыми счастливыми в своей жизни. Ведь именно здесь находилась его первая петербургская квартира, в которую он переехал с молодой женой — Натальей Гончаровой. Во время недолго проживания (с осень 1831 по весну 1832 годов) здесь увидели свет маленькие трагедии «Моцарт и Сальери» и «Пир во время чумы», шла подготовка к изданию альманаха «Северные цветы на 1832 год».


Слайд 6 4. Дом Олениных (наб. реки Фонтанки,

4. Дом Олениных (наб. реки Фонтанки, д.101)В особняке, принадлежащем супругам Олениным д.101)

В особняке, принадлежащем супругам Олениным (Елизавете Марковне, в девичестве Полторацкой, дочери главы Придворной певческой капеллы, и Алексею Николаевичу, президенту Академии художеств, директору Публичной библиотеки), в начале 19 века собирался весь свет литературной и художественной жизни Санкт-Петербурга. Частым гостем здесь был и Александр Сергеевич Пушкин. Так, именно в литературном салоне Олениных он читал свою поэму «Руслан и Людмила».


Слайд 7 5.«Домик в Коломне»( наб. реки Фонтанки,

5.«Домик в Коломне»( наб. реки Фонтанки, д.185)Коломной в Санкт-Петербурге называли окраину д.185)

Коломной в Санкт-Петербурге называли окраину города, которая располагалась между реками Фонтанкой и Мойкой. Здесь в доме, построенном в конце XVIII века и принадлежащем вице-адмиралу Федоту Алексеевичу Клокачеву, семья Пушкиных после окончания Александром Лицея снимала семикомнатную квартиру на третьем этаже. Как гласит мемориальная доска, которая сейчас располагается на здании, поэт прожил здесь с 1817 по 1820 год. Исследователи его жизни и творчества выяснили, что Александр Пушкин обитал в маленькой комнате, окна которой выходили во двор, где был разбит небольшой сад. Именно в этот период были им создана ода «Вольность», закончена поэма «Руслан и Людмила». Со временем здание, конечно, перестраивалось не раз и сейчас уже мало похоже на то, в котором жил Александр Сергеевич вместе с родителями.


Слайд 8


Слайд 9
До новых встреч, друзья!

До новых встреч, друзья!