Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад с викториной по сказке А.С.Пушкина Сказка о царе Салтане... к уроку литературного чтения в 3 классе

Презентация на тему Презентация с викториной по сказке А.С.Пушкина Сказка о царе Салтане... к уроку литературного чтения в 3 классе, из раздела: Детские презентации. Эта презентация содержит 30 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Викторина по сказке  А.С.Пушкина  «Сказка о царе Салтане, о сыне а) две б) четыре в) три 1. Сколько девиц сидело за пряжей вечером? Ответ:  «Три девицы под окном…» а) отправиться в путешествие б) стать царицами в) научиться летать 2. О Ответ:  «…Кабы я была царицей…» а) стать царицей и для батюшки-царя родить богатыря б) стать поварихой в) Ответ: «Я б для батюшки-царя родила богатыря» а) что царица родила девочку б) что царица родила «неведому зверушку» в) Ответ: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; не а) посадить жену и ребенка в темницу б) ничего не делать и Ответ: «Ждать царева возвращенья Для законного решенья» а) снова подменили письмо б) послушались приказа царя  в) испугались того, Ответ: «Допьяна гонца поят и в суму его пустую суют грамоту другую» а) медведя б) коршуна в) белку 7. Кого молодой царевич подстрелил из Ответ: «Коршун в море кровь пролил.  Лук царевич опустил…» а) морским царем б) злым чародеем в) добрым молодцем 8. Кем на самом деле оказался коршун? Ответ: «Ты не коршуна убил, чародея подстрелил». а) приготовила вкусный ужин б) сделала из острова город, а царевича — Ответ: «…и дивясь, перед собой видит город он большой…В тот же день а) превратила его в бабочку б) снарядила корабль в) превратила его в Ответ: «Будь же, князь, ты комаром» а) о медведе, который печет блины б) о белке, которая грызет золотые Ответ: «Белка песенки поет и орешки все грызет» а) тридцать три б) двадцать три в) тринадцать 12. Сколько богатырей под Ответ: «Тридцать три богатыря; в чешуе, как жар горя» а) дочь соседского короля б) лебедь в) белочка 13. Кто оказался прекрасной Ответ: «Лебедь тут, вздохнув глубоко, Молвила: а) прогнал их из царства б) простил их в) велел наказать   Ответ: «Царь для радости такой Отпустил всех трех домой» Спасибо за внимание!
Слайды презентации

Слайд 1 Викторина по сказке А.С.Пушкина «Сказка о

Викторина по сказке  А.С.Пушкина  «Сказка о царе Салтане, о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» Составила: Райкова Е.Г., учитель начальных классов МБОУ «Школа №29» г.о.Балашиха

Слайд 2 а) две б) четыре в) три
1. Сколько девиц

а) две б) четыре в) три 1. Сколько девиц сидело за пряжей вечером? сидело за пряжей вечером?


Слайд 3 Ответ: «Три девицы под окном…»

Ответ:  «Три девицы под окном…»

Слайд 4 а) отправиться в путешествие б) стать царицами в)

а) отправиться в путешествие б) стать царицами в) научиться летать 2. научиться летать






2. О чем мечтали девушки за работой?


Слайд 5 Ответ: «…Кабы я была царицей…»

Ответ:  «…Кабы я была царицей…»

Слайд 6 а) стать царицей и для батюшки-царя

а) стать царицей и для батюшки-царя родить богатыря б) стать поварихой родить богатыря б) стать поварихой в) стать ткачихой

3. О чем мечтала младшая сестра?


Слайд 7 Ответ: «Я б для батюшки-царя родила богатыря»

Ответ: «Я б для батюшки-царя родила богатыря»

Слайд 8 а) что царица родила девочку б) что

а) что царица родила девочку б) что царица родила «неведому зверушку» царица родила «неведому зверушку» в) что царица сильно заболела

4. Старшие сестры царицы и сватья Бабариха подменили письмо царю с радостным известием о рождении сына на другое послание. Что в нем было написано?


Слайд 9 Ответ: «Родила царица в ночь не то

Ответ: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь; сына, не то дочь; не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку

Слайд 10 а) посадить жену и ребенка в

а) посадить жену и ребенка в темницу б) ничего не делать темницу б) ничего не делать и ждать его возвращения в) прогнать царицу из царства

5. Какой приказ отдал царь, когда прочитал это подложное письмо?


Слайд 11 Ответ: «Ждать царева возвращенья Для законного решенья»

Ответ: «Ждать царева возвращенья Для законного решенья»

Слайд 12 а) снова подменили письмо б) послушались приказа

а) снова подменили письмо б) послушались приказа царя  в) испугались царя в) испугались того, что подменили первое письмо

6. Как в этот раз поступили ткачиха с поварихой и сватьей бабой Бабарихой?


Слайд 13 Ответ: «Допьяна гонца поят и в суму

Ответ: «Допьяна гонца поят и в суму его пустую суют грамоту другую» его пустую суют грамоту другую»

Слайд 14 а) медведя б) коршуна в) белку
7. Кого молодой

а) медведя б) коршуна в) белку 7. Кого молодой царевич подстрелил царевич подстрелил из лука, когда выбрался из бочки на берег?


Слайд 15 Ответ: «Коршун в море кровь пролил. Лук

Ответ: «Коршун в море кровь пролил.  Лук царевич опустил…» царевич опустил…»

Слайд 16 а) морским царем б) злым чародеем в) добрым

а) морским царем б) злым чародеем в) добрым молодцем 8. Кем на самом деле оказался коршун? молодцем

8. Кем на самом деле оказался коршун?


Слайд 17 Ответ: «Ты не коршуна убил, чародея подстрелил».

Ответ: «Ты не коршуна убил, чародея подстрелил».

Слайд 18 а) приготовила вкусный ужин б) сделала из

а) приготовила вкусный ужин б) сделала из острова город, а царевича острова город, а царевича — князем этого острова в) отправила их обратно в царство царя Салтана

9. Как лебедь отблагодарила царевича за свое спасение?


Слайд 19 Ответ: «…и дивясь, перед собой видит город

Ответ: «…и дивясь, перед собой видит город он большой…В тот же он большой…В тот же день стал княжить он и нарекся: князь Гвидон»

Слайд 20 а) превратила его в бабочку б) снарядила

а) превратила его в бабочку б) снарядила корабль в) превратила его корабль в) превратила его в комара

10. Как лебедь помогла царевичу увидеть своего отца?


Слайд 21 Ответ: «Будь же, князь, ты комаром»

Ответ: «Будь же, князь, ты комаром»

Слайд 22 а) о медведе, который печет блины б)

а) о медведе, который печет блины б) о белке, которая грызет о белке, которая грызет золотые орешки и поет песенки в) о лисице, которая танцует под гармошку

11. О каком чуде рассказала царю Салтану повариха?


Слайд 23 Ответ: «Белка песенки поет и орешки все

Ответ: «Белка песенки поет и орешки все грызет» грызет»

Слайд 24 а) тридцать три б) двадцать три в) тринадцать
12.

а) тридцать три б) двадцать три в) тринадцать 12. Сколько богатырей Сколько богатырей под руководством дядьки Черномора выходило из моря?


Слайд 25 Ответ: «Тридцать три богатыря; в чешуе, как

Ответ: «Тридцать три богатыря; в чешуе, как жар горя» жар горя»

Слайд 26 а) дочь соседского короля б) лебедь в) белочка
13.

а) дочь соседского короля б) лебедь в) белочка 13. Кто оказался Кто оказался прекрасной царевной, от которой «не можно глаз отвесть»?


Слайд 27 Ответ: «Лебедь тут, вздохнув глубоко, Молвила: "Зачем

Ответ: «Лебедь тут, вздохнув глубоко, Молвила: далеко? Знай, близка судьба твоя, Ведь царевна эта - я".

Слайд 28 а) прогнал их из царства б) простил

а) прогнал их из царства б) простил их в) велел наказать их в) велел наказать  

14. Как поступил царь Салтан с поварихой, ткачихой и сватьей бабой Бабарихой, когда узнал, что князь Гвидон его сын?


Слайд 29 Ответ: «Царь для радости такой Отпустил всех

Ответ: «Царь для радости такой Отпустил всех трех домой» трех домой»

Слайд 30 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!