Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация Любовь на всю жизнь

Щебина Яна – ученица 6К класса лицея 35 – хорошистка. Яна – креативный и очень творческий человек.Ведёт активную школьную жизнь, везде успевает и всем помогает. Ни один классный час, ни одно классное мероприятие или библиотечный
Любовь на всю жизнь Автор: ученик 6К классаМАОУ лицея 35 им. Буткова В.В.Щербина Щебина Яна – ученица 6К класса лицея 35 – хорошистка. Яна Это случилось, когда на свете не было ни нас с сестрой, И вот однажды на одном из таких вечеров бабушка победила в Все мы знаем, что лучшим подарком для бабушки на любой праздник Подержала их в руках, повздыхала над ними, потом сложила в стопочку друг
Слайды презентации

Слайд 1 Любовь
на всю жизнь
 
Автор: ученик 6К

Любовь на всю жизнь Автор: ученик 6К классаМАОУ лицея 35 им. Буткова класса
МАОУ лицея 35 им. Буткова В.В.
Щербина Яна
Руководитель: педагог-библиотекарь Свердлик Лариса Николаевна

Слайд 2 Щебина Яна – ученица 6К

Щебина Яна – ученица 6К класса лицея 35 – хорошистка. класса лицея 35 – хорошистка.
Яна – креативный и очень творческий человек.
Ведёт активную школьную жизнь, везде успевает и всем помогает. Ни один классный час, ни одно классное мероприятие или библиотечный урок не обходятся без этой помощницы. Больше всего Яне нравится развлекать малышей. Для них девочка всегда готова придумывать необычные загадки, создавать красочные презентации и всячески веселить детвору.
Яна мечтает стать хорошим учителем.

Руководитель: Свердлик Лариса Николаевна

Слайд 3 Это случилось, когда на свете

Это случилось, когда на свете не было ни нас с не было ни нас с сестрой, ни моей мамы. В то время моя бабушка училась в Таганрогском радиотехническом университете. Она мечтала заняться научной работой и училась на кафедре оптики, где с большим увлечением работала с рубиновыми лазерами. В стране только-только начали появляться голограммы, полученные с помощью лазеров, и бабушка с удовольствием выставляла все свои голографические снимки на всеобщее обозрение. Работать с лазерами было интересно, модно, престижно. Но не зря говорят, что физики – они же лирики. Любимым занятием бабушки по вечерам было чтение. К слову сказать, молодые люди того временя много читали, обсуждали прочитанное и часто собирались в литературно-музыкальных гостиных.

Слайд 4 И вот однажды на одном

И вот однажды на одном из таких вечеров бабушка победила из таких вечеров бабушка победила в викторине посвященной 115 – летию А.П. Чехова, и получила в подарок книгу и набор фотографий писателя, сделанных его современниками. Конечно, бабушка сразу прочла подаренную книгу и не раз рассматривала фотографии писателя. Она полюбила этого красивого, с виду очень спокойного мужчину в пенсне и всё, что было им написано. Причем, полюбила на всю оставшуюся жизнь. К моему удивлению маленькие рассказы она знает наизусть. С детства мы с сестрой их с удовольствием слушали, и бывало, просили повторить. С тех пор в книжном шкафу нашей бабушки появилось полное собрание сочинений Антона Павловича Чехова. Иногда на полке занимала место новая книга в ярком переплете.

Слайд 5 Все мы знаем, что лучшим

Все мы знаем, что лучшим подарком для бабушки на любой подарком для бабушки на любой праздник будет книга с произведением Чехова. Но теперь мы выбираем книгу, красиво оформленную с интересными, красочными иллюстрациями. Бабушка всегда оценивает работу художника, ведь содержание ей давно знакомо. И чаще всего образ героя, возникший у неё при первом чтении, соответствует картинке в современной книге. К сожалению, бывают и разочарования.
Прошло 40 лет с того памятного дня, когда бабушка начала собирать книги Чехова. К этому времени весь мир отпраздновал 155 – летие со дня рождения любимого писателя. Бабушка достала собрания сочинений А.П. Чехова, перелистала каждую книжечку, извлекла из некоторых книг старую открыточку-закладку или фотографию.

Слайд 6 Подержала их в руках, повздыхала над

Подержала их в руках, повздыхала над ними, потом сложила в стопочку ними, потом сложила в стопочку друг на дружку книги и перевязала их тесемкой. А утром следующего дня мы вместе с бабушкой пошли в школу. В руках каждый из нас нёс связанные книги в дар школьной библиотеке. По школьной программе ученикам они нужнее. А фотографии Антона Павловича Чехова бабушка решила подарить библиотеке, которая носит имя её любимого писателя.