Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему урока Боевое Знамя воинской части

Воинские знамена возникли задолго до появления регулярных армий. На Руси воинское знамя как эмблема Родины и символ воинской доблести и славы зародились у наших предков - восточных славян.
ГОУ НПО «ПУ № 16»Тема: «Боевое знамя части – символ Воинские знамена возникли задолго до появления регулярных армий. На Руси воинское знамя С конца 14 века слово К концу 17 века знамена состояли из больших полковых, полковых воеводских, стрелецких, Петр первый впервые в России ввел знамена в табели войсковых частей, определил Как исторические памятники, как реликвии боевой славы до сих пор хранятся: Воинские знамена в частях Советской Армии были введены в 1918 коду. В 21 декабря 1942г. Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый образец воинского Знамени
Слайды презентации

Слайд 1 ГОУ НПО «ПУ № 16»

Тема: «Боевое знамя части

– символ воинской чести, доблести и славы»














ГОУ НПО «ПУ № 16»Тема: «Боевое знамя части –

Слайд 2
Воинские знамена возникли задолго до появления регулярных армий. На Руси

воинское знамя как эмблема Родины и символ воинской доблести и славы зародились у наших предков - восточных славян.
Воинские знамена возникли задолго до появления регулярных армий. На Руси воинское

Слайд 3 С конца 14 века слово "стяг" стало постепенно заменяться словом

" знамя". В свою очередь слово "знамя" происходит от старинного слова "знамение", которое имело смысл знаменовать, означать. В старинных рукописях впервые слово "знамя" (знамение) было применено к названию стяга Дмитрия Донского. В стрелецких войсках (середина 16 века) в каждом полку и в каждой сотне имелись свои знамена. Сотенные знамена именовались "меньшими" знаменами, а полковые - "большими".




С конца 14 века слово


Слайд 4 К концу 17 века знамена состояли из больших полковых, полковых

воеводских, стрелецких, солдатских, драгунских, рейтарских и сотенных знамен этих полков. Знамена отличались друг от друга размерами, цветом и отделкой. Большие полковые знамена и знамена воеводских (боярских) полков после возвращения из походов сдавались на хранение в Оружейную палату, а знамена стрелецких и солдатских полков находились в войсках постоянно.


К концу 17 века знамена состояли из больших полковых, полковых воеводских,


Слайд 5 Петр первый впервые в России ввел знамена в табели войсковых

частей, определил размеры и внешнее оформление, ввел в армии присягу перед знаменем, которая произносилась перед распущенными стягами словами: "От роты и от знамени никогда не отлучаться, но за оными, пока жив, следовать буду. Тот, кто знамя свое до последнего не оберегает, тот не достоин носить имя солдата".




Петр первый впервые в России ввел знамена в табели войсковых частей,


Слайд 6 Как исторические памятники, как реликвии боевой славы до сих

пор хранятся: великокняжеское знамя Дмитрия Донского, бывшее с ним на Куликовом поле; "великий стяг" Иоанна Грозного; воеводские, полковые и сотенные знамена 17 века; знамя Дмитрия Пожарского; знамена первых регулярных полков, созданных в России.



Как исторические памятники, как реликвии боевой славы до сих пор


Слайд 7 Воинские знамена в частях Советской Армии были введены в 1918

коду. В этом же году декретом ВЦИК было положено начало награждению отдельных воинов и воинских частей за доблесть в бою. Первыми почетными наградами были орден Красного Знамени и почетное революционное Красное Знамя.



Воинские знамена в частях Советской Армии были введены в 1918 коду.


Слайд 8 21 декабря 1942г. Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый образец

воинского Знамени для вручения частям при их формировании. Знамя состояло из двухстороннего полотнища, древка и шнура с кистями.





21 декабря 1942г. Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый образец воинского


Слайд 9






В Указе Президента РФ от 18 декабря 2006г №1422 говориться: "Боевое Знамя всегда находится с воинской частью, а в районе боевых действий в условиях, исключающих захват Боевого знамени противником.


  • Имя файла: prezentatsiya-uroka-boevoe-znamya-voinskoy-chasti.pptx
  • Количество просмотров: 83
  • Количество скачиваний: 0