Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по немецкому языку на тему Национальный колорит Люксембурга

Презентация на тему Презентация по немецкому языку на тему Национальный колорит Люксембурга, из раздела: Немецкий язык. Эта презентация содержит 16 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Название происходит от верхненемецкого «Lucilinburch»- Люксембург (Великое Герцогство Люксембург) - маленькое государство в Западной Европе площадью более Город Люксембург- столица государства ЛЮКСЕМБУРГ- Это самый высокий в мире уровень жизни Административное деление3 округа:•	Дикирх (площадь – 1157 кв. км. , население - 78 НаселениеОбщая численность населения - 512.353 человекОсновное население - люксембуржцы, лётцебургерГосударственные языки - Культура,образование КультураПричудливо переплетаются в Люксембурге французская и германская культура, пышно отмечаются религиозные Взаимосвязь европейских культурПричудливо переплетаются в Люксембурге французская и германская культура, пышно отмечаются Шенген г. Шенген – Шенгенское соглашение (14 июня 1985 года) Сельское хозяйство При высоком индустриальном развитии в стране продолжают заниматься традиционными отраслями НаселениеНаселение Основное население Люксембурга — люксембуржцы, лётцебургер (самоназвание) . Живут также в Италии, В 1948 году после нацистской оккупации во время Второй мировой войны Кухня и традиции ХарактеристикаПорядок во всем!ПунктуальностьЧистотаБережливостьЛюксембуржцы ценят чистотуОни бережливы всегда иво всемОчень важный фактор Люксембуржцы с точки зрения европейцев Чехия-высокомерныеАвстрия- злые Италия -
Слайды презентации

Слайд 1 Национальный колорит Люксембурга Цель работы: •Выявление главных

достоинств менталитета люксебургской нации Задачи: •Изучить особенности Люксембургского национального колорита. •Выявить cпецифику культуры страны. Гипотеза: Ментальность человека связана историческими, географическими, экономическими условиями.

Слайд 2 Название происходит от верхненемецкого «Lucilinburch»-

Название происходит от верхненемецкого «Lucilinburch»- «малый город».






Люксембург настолько мал ,что на большинстве карт Европы даже не умещаются буквы его названия.


Слайд 3 Люксембург (Великое Герцогство Люксембург) - маленькое

Люксембург (Великое Герцогство Люксембург) - маленькое государство в Западной Европе площадью государство в Западной Европе площадью более 2,5 тысяч кв. км, граничащее с Бельгией, Германией и Францией и не имеющее выхода к морю.

Бенилюкс

Люксембург на карте Европы


Слайд 4 Город Люксембург- столица государства ЛЮКСЕМБУРГ-
Это самый

Город Люксембург- столица государства ЛЮКСЕМБУРГ- Это самый высокий в мире уровень высокий в мире уровень жизни населения ,крупнейший финансовый центр ,где находятся многочисленные отделения иностранных банков , редкая гармония старинных замков и современных зданий, доброжелательные и гостеприимные жители…

Слайд 5 Административное деление
3 округа:
• Дикирх (площадь – 1157

Административное деление3 округа:•	Дикирх (площадь – 1157 кв. км. , население - кв. км. , население - 78 300 чел.)
• Гревенмахер (площадь – 524 кв. км. , население - 61 533 чел.)
• Люксембург (площадь – 904 кв. км. , население - 372 520 чел.)
12 кантонов
118 коммун


Слайд 6 Население
Общая численность населения - 512.353 человек
Основное

НаселениеОбщая численность населения - 512.353 человекОсновное население - люксембуржцы, лётцебургерГосударственные языки население - люксембуржцы, лётцебургер
Государственные языки - французский, немецкий и люксембургский
Подавляющее число верующих - католики, есть протестанты


Слайд 7 Культура,образование
Культура
Причудливо переплетаются в Люксембурге французская и

Культура,образование КультураПричудливо переплетаются в Люксембурге французская и германская культура, пышно отмечаются германская культура, пышно отмечаются религиозные празники.В стране множество церквей в романском и готическом стилях, сохранилось много архитектурных памятников старины: замки, монастыри, крепости. Существует обязательное восьмилетнее обучение. Высшее образование молодежь получает в соседних государствах.

Слайд 8 Взаимосвязь европейских культур
Причудливо переплетаются в Люксембурге

Взаимосвязь европейских культурПричудливо переплетаются в Люксембурге французская и германская культура, пышно французская и германская культура, пышно отмечаются религиозные празники.В стране множество церквей в романском и готическом стилях, сохранилось много архитектурных памятников старины: замки, монастыри, крепости. Существует обязательное восьмилетнее обучение. Высшее образование молодежь получает в соседних государствах. 

Слайд 9 Шенген г. Шенген – Шенгенское соглашение (14

Шенген г. Шенген – Шенгенское соглашение (14 июня 1985 года) июня 1985 года)

Шенген, кантон Ремих Юго-восток Люксембурга


Слайд 10 Сельское хозяйство
При высоком индустриальном развитии

Сельское хозяйство При высоком индустриальном развитии в стране продолжают заниматься традиционными в стране продолжают заниматься традиционными отраслями сельского хозяйства — мясомолочным животноводством, садоводством, виноградарством. Особенно славятся виноградники вдоль реки Мозель, дающие превосходное вино. В этой долине выращивают отборные сорта винограда, из которых производят всемирно известные вина «Рислинг», «Мозельское», «Риванер».

Слайд 11 Население
Население Основное население Люксембурга — люксембуржцы, лётцебургер

НаселениеНаселение Основное население Люксембурга — люксембуржцы, лётцебургер (самоназвание) . Живут также в (самоназвание) . Живут также в Италии, Германии и Франции. Общая численность 473 тыс. человек, в том числе в Люксембурге 285 тыс. человек. Говорят на люксембургском языке германской группы индоевропейской семьи. Распространены также немецкий и французский языки. Письменность на основе латинского алфавита. Подавляющее число верующих — католики, есть протестанты.

Население Основное население Люксембурга — люксембуржцы, лётцебургер (самоназвание) . Живут также в Италии, Германии и Франции. Общая численность 473 тыс. человек, в том числе в Люксембурге 285 тыс. человек. Говорят на люксембургском языке германской группы индоевропейской семьи. Распространены также немецкий и французский языки. Письменность на основе латинского алфавита. Подавляющее число верующих — католики, есть протестанты.



Слайд 12 В 1948 году после нацистской

В 1948 году после нацистской оккупации во время Второй мировой оккупации во время Второй мировой войны Люксембург отказался от своего нейтралитета и вступил в различные международные экономические, политические и военные организации, включая НАТО и ООН. Создание Бенилюкса - экономического союза Бельгии, Нидерландов и Люксембурга - было одним из самых значительных событий в сфере экономики. Оно также послужило образцом для создания Европейского 

Слайд 13

Кухня и традиции Кухня и традиции

Кухня и традиции
Кухня Люксембурга похожа на бельгийскую- обилие свинины, рыбы и дичи, но она также имеет сходные черты и с немецкой кухней, особенно в таких блюдах, как печеночные клецки с квашенной капустой. Что стоят одни только названия традиционных блюд, приготовленных из мяса в люксембургских ресторанах и кафе, которые вызывают дикий аппетит: копченая свинина, арденская ветчина, свиной окорок, молочный поросенок, телячьи мозги и сердце, кровяная колбаса, гусиная печень. Все это мясное великолепие подается с овощами в качестве гарнира. Из овощей для люксембургской кухни в приоритете свекла и редька, но и картофель, капуста, бобы не менее популярны.
В Люксембурге сохраняются богатые культурные традиции народа. Каждая большая семья имеет свой оркестр, культурный союз проявляет заботу о культурных традициях. Большинство местных жителей живут маленькими семьями и предпочитают проводить время в кругу семьи. В области искусства и литературы присуждаются премии.


Слайд 14 Характеристика
Порядок во всем!
Пунктуальность
Чистота
Бережливость
Люксембуржцы ценят чистоту
Они бережливы

ХарактеристикаПорядок во всем!ПунктуальностьЧистотаБережливостьЛюксембуржцы ценят чистотуОни бережливы всегда иво всемОчень важный фактор всегда и
во всем

Очень важный фактор


Слайд 15 Люксембуржцы с точки зрения

Люксембуржцы с точки зрения европейцев Чехия-высокомерныеАвстрия- злые Италия европейцев

Чехия-высокомерные

Австрия- злые

Италия - агрессивные

Франция -аккуратные

Китай - прилежные

Коста Рика- oткрытые

Россия -организованные

Нидерланды – симпатичные

США- толерантные



Слайд 16