Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему по литературе на тему Барды. А.А. Галич

Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Ги́нзбург) — советский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества. По словам Михаила Аронова, Галич — «фактически единственный
Александр Аркадьевич Галич19 октября 1918-15 декабря 1977 Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Ги́нзбург) — советский поэт, сценарист, драматург, автор Александр Галич родился 19 октября 1918 года в Екатеринославе (сейчас Днепропетровск). После ТворчествоВ ранний период своего творчества Галич написал несколько пьес для театра — Первые песни — «Леночка» (1959), «Про маляров, истопника и теорию относительности» и Творчество Галича развивалось как бы в двух руслах: лирический мажор и патетика В 1974 году Галич был вынужден эмигрировать. Первым его пристанищем за рубежом
Слайды презентации

Слайд 2 Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Ги́нзбург) — советский

Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Ги́нзбург) — советский поэт, сценарист, драматург,

поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Галич

— литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества. По словам Михаила Аронова, Галич — «фактически единственный писатель, который длительное время находился на вершине советской писательской номенклатуры, но нашёл в себе мужество отказаться от благополучной жизни» во имя своих идеалов.

Слайд 3 Александр Галич родился 19 октября 1918 года в

Александр Галич родился 19 октября 1918 года в Екатеринославе (сейчас Днепропетровск).

Екатеринославе (сейчас Днепропетровск).
После девятого класса Галич почти одновременно

поступил в Литературный институт им. А. М. Горького и в Оперно-драматическую студию К. С. Станиславского, ставшую последним курсом Станиславского, который он не успел выпустить. Литературный институт вскоре бросил, а через три года оставил и Оперно-драматическую студию. Он перешёл в Театр-студию А. Н. Арбузова (1939). В феврале 1940 года студия дебютировала спектаклем «Город на заре» с коллективным авторством. Одним из авторов пьесы стал Галич. Это был его дебют в драматургии.

Слайд 4 Творчество
В ранний период своего творчества Галич написал несколько

ТворчествоВ ранний период своего творчества Галич написал несколько пьес для театра

пьес для театра — «Вас вызывает Таймыр» (в соавторстве

с К. Ф. Исаевым), «Пути, которые мы выбираем» (или «Под счастливой звездой», 1954), «Много ли человеку надо», а также сценарии фильмов «Верные друзья» (1954) (совместно с К. Ф. Исаевым), «На семи ветрах» (1962), «Третья молодость» (1965), «Бегущая по волнам» (1967) и др.
С конца 1950-х гг. Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А. Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В. C. Высоцким и Б. Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал своё направление.

Слайд 5 Первые песни — «Леночка» (1959), «Про маляров, истопника

Первые песни — «Леночка» (1959), «Про маляров, истопника и теорию относительности»

и теорию относительности» и «Закон природы» (обе 1962) —

будучи относительно безобидными в политическом отношении, тем не менее резко диссонировали с официальной советской эстетикой. Так начался перелом в творчестве весьма благополучного советского литератора. Ему способствовала и история с несостоявшейся премьерой пьесы Галича «Матросская тишина», написанной для создававшегося театра «Современник». Уже отрепетированную пьесу запретили к показу, заявив автору, что он искажённо представляет роль евреев в Великой Отечественной войне. Этот эпизод Галич потом описал в повести «Генеральная репетиция».

Слайд 6 Творчество Галича развивалось как бы в двух руслах:

Творчество Галича развивалось как бы в двух руслах: лирический мажор и

лирический мажор и патетика в драматургии – пронзительная, гневная

печаль в песнях. Эта раздвоенность многих раздражала. Когда Галич впервые исполнил несколько сатирических песен на слете самодеятельной песни в Петушках (1964), многие участники слета обвинили его в неискренности и двуличии.
Персонажи его песен – маленькие люди, обыватели, обычные герои городского фольклора, они как на ладони. К своим героям – простым рабочим, торгашам, интеллигентам – он относится и с иронией, и с сочувствием. Александр Галич в своих песнях откровенно рассказывает о том, как воспринимают людей честных. И главное мерило его творчества – совесть. Он поет о свободе, не прогибаясь под сильных мира всего и выступает от имени многих, являясь их своеобразным голосом.

  • Имя файла: prezentatsiya-po-literature-na-temu-bardy-aa-galich.pptx
  • Количество просмотров: 147
  • Количество скачиваний: 2