Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по истории Святыни земли мордовской

Построенная в 1693 году Иоанно-Богословская церковь - одно из самых старых зданий в мордовском крае. Кирпичное строение, расположенное в центральной части Саранска, заменило ветхую деревянную церквушку, построенную в 1600 году, за сорок лет до основания города
Святыни земли Мордовской. Построенная в 1693 году Иоанно-Богословская церковь - одно из самых старых зданий За трёхвековое существование Иоанно-Богословская церковь неоднократно подвергалась переделкам и серьёзным реконструкциям. Закрытый Иоанно-Богословская церковь является старинным памятником православной архитектуры и достопримечательностью всего Мордовского края. Параскево-Вознесенский женский монастырьВ селе Пайгарма находится Вознесенский женский монастырь, основанный в 1865 По летописям монастыря, история мордовской святыни начинается с солдата, сильно страдавшего от В июле 1865 года на месте нахождения иконы была образована Параскево-Вознесенская община. В наши дни  Параскево-Вознесенский женский монастырь считается историко-архитектурной жемчужиной Мордовского края Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. 6 марта 2002 года Его Святейшество, Патриарх Московский и всея Руси Алексий 6 августа 2006 года собор был торжественно открыт и освящен Патриархом Московским На 62 метра возвышается центральный крест собора, и 3000 человек могут одновременно Выполнила: студентка группы м-31 Забиякина виктория.Спасибо за внимание!
Слайды презентации

Слайд 1 Святыни земли Мордовской.

Святыни земли Мордовской.

Слайд 2 Построенная в 1693 году Иоанно-Богословская церковь

Построенная в 1693 году Иоанно-Богословская церковь - одно из самых старых - одно из самых старых зданий в мордовском крае. Кирпичное строение, расположенное в центральной части Саранска, заменило ветхую деревянную церквушку, построенную в 1600 году, за сорок лет до основания города Саранска

Иоанно-Богословская церковь


Слайд 3 За трёхвековое существование Иоанно-Богословская церковь неоднократно

За трёхвековое существование Иоанно-Богословская церковь неоднократно подвергалась переделкам и серьёзным реконструкциям. подвергалась переделкам и серьёзным реконструкциям. Закрытый в начале 1930-х годов Богословский храм вновь начал действовать в разгар Великой Отечественной войны (1943г.). В 1991 году старейшая саранская церковь становится Кафедральным собором (до постройки собора Святого Феодора Ушакова в 2006 году).

Слайд 4 Иоанно-Богословская церковь является старинным памятником православной

Иоанно-Богословская церковь является старинным памятником православной архитектуры и достопримечательностью всего Мордовского края. архитектуры и достопримечательностью всего Мордовского края.

Слайд 5 Параскево-Вознесенский женский монастырь
В селе Пайгарма находится

Параскево-Вознесенский женский монастырьВ селе Пайгарма находится Вознесенский женский монастырь, основанный в Вознесенский женский монастырь, основанный в 1865 году. Обитель была освящена во имя святой мученицы Параскевы, чья икона чудесным образом была найдена на этом месте в восемнадцатом веке.

Слайд 6 По летописям монастыря, история мордовской святыни

По летописям монастыря, история мордовской святыни начинается с солдата, сильно страдавшего начинается с солдата, сильно страдавшего от болезни ног и находившего утешение только в молитве. Лик святой Параскевы, явившийся больному солдату, возвестил о местонахождении исцеляющей иконы и святого источника в селе Пайгарма. Вставший на исцелённые ноги солдат построил над источником часовню с найденным образом. Весть о чудотворной иконе разнеслась далеко за пределы района и вызвала массовое паломничество в эти места. Икона, обретённая солдатом, не раз приносилась крестьянами из часовни в Рузаевскую церковь, но на следующее утро образ находили на своём месте, у источника. Первоначальный образ со временем был утерян. В девятнадцатом веке вместо утраченной иконы в Афонском монастыре была написана новая икона мученицы Параскевы, обрамленная в серебряно-позолоченную ризу с частицами святых мощей специально для Пайгармского монастыря.

Слайд 7 В июле 1865 года на месте

В июле 1865 года на месте нахождения иконы была образована Параскево-Вознесенская нахождения иконы была образована Параскево-Вознесенская община. В 1895 году был выстроена храмовый комплекс, включающий Успенскую и Вознесенскую церковь. Параскево-Вознесенский монастырь в девятнадцатом веке был одним из многолюдных и благоустроенных монастырей России.

Слайд 8 В наши дни Параскево-Вознесенский женский монастырь

В наши дни  Параскево-Вознесенский женский монастырь считается историко-архитектурной жемчужиной Мордовского считается историко-архитектурной жемчужиной Мордовского края и местом паломничества православных христиан.

Слайд 9 Кафедральный собор святого праведного воина Феодора

Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Ушакова.

Слайд 10 6 марта 2002 года Его Святейшество,

6 марта 2002 года Его Святейшество, Патриарх Московский и всея Руси Патриарх Московский и всея Руси Алексий II утвердил эскизный проект собора в честь святаго праведного воина Федора Ушакова, адмирала флота Российского. 18 марта 2002 года Глава Республики Н.И. Меркушкин провел совещание, посвященное строительству собора и взял его под собственный контроль ввиду огромного значения этого объекта для Республики 8 мая 2002 года на Пасхальной Светлой неделе был совершен молебен с освящением места под строительство собора.

Слайд 11 6 августа 2006 года собор был

6 августа 2006 года собор был торжественно открыт и освящен Патриархом торжественно открыт и освящен Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. 10 августа того же года во время официального визита в г. Саранск президент РФ В.В.Путин посетил главный храм Мордовии .

Слайд 12 На 62 метра возвышается центральный крест

На 62 метра возвышается центральный крест собора, и 3000 человек могут собора, и 3000 человек могут одновременно присутствовать в нем на богослужении. Построен собор в стиле ампир крестовокупольного типа. По периметру храма расположены четыре звонницы, на которых размещены 12 колоколов, отлитых по старинным технологиям. Самый большой из них весит 6 тонн, затем 3 тонны, 1,5 тонны и далее по нисходящей. Иконостас собора, изготовленный из ценных пород дерева, покрытого сусальным золотом, разделяется на три предела: центральный освящен в честь св.Феодора Ушакова, правый предел – в честь Серафима Саровского и левый предел – в честь новомучеников и исповедников Мордовских. Со стороны трех входов в храм на балконах располагаются хоры.

Слайд 13


Слайд 14 Выполнила: студентка группы м-31 Забиякина виктория.
Спасибо за внимание!

Выполнила: студентка группы м-31 Забиякина виктория.Спасибо за внимание!