Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Проект туристического маршрута:Золотое кольцо Воронежского края

Экскурсия по «Золотому кольцу» Воронежского края. Воронежская область находится в центральной части Восточно-Европейской равнины, в бассейне среднего течения реки Дон. Территория её составляет 52,4 тыс. кв. км, население – 1080000
Проект туристического маршрута:«Золотое кольцо Воронежского края» Экскурсия по «Золотому кольцу» Воронежского края. Рамонь  Замок принцессы Ольденбургской    В 1879 году император Усадьба Д.В. Веневитинова    Единственная дворянская усадьба на территории Воронежской В 50-60-е годы XVIII века имение в с. Четровицы под Воронежем было Воронежский государственный биосферный заповедникОфициальной датой его создания следует считать 23 мая 1923 Заповедник находится в лесостепной зоне. Лес преимущественно сосновый Новохопёрск  Хопёрский  государственный заповедник    Хоперский заповедник был Флора    Другой тип зональной растительности представлен в заповеднике лугами Фауна Желтогорлая мышьРыжая полёвка    Животный мир заповедника в целом Куница    Из группы промысловых зверей наиболее Павловск Белогорье    В четырех километрах ниже села Белогорья по Происхождение пещер до настоящего времени не установлено. По Костомарово    В 150 километрах к югу от Воронежа расположен Храм во имя прп.Серафима Саровского:Монастырские строения:Пещера покаяния: Храм в честь Иконы Божией Матери      «Взыскание Голгофа: Лиски  Дивногорье    Это прекрасный участок Воронежской земли, где Костёнки В 1879 году в селе Костенки  Хохольского района Воронежской области В 2000 г. на стоянке Костенки-14 были найдены древнейшие на территории Восточной Маршрут разработал ученик 4-го класса «Д»,  МКОУ СОШ №1, города Лиски
Слайды презентации

Слайд 2 Экскурсия по «Золотому кольцу» Воронежского края.

Экскурсия по «Золотому кольцу» Воронежского края.   Воронежская область

Воронежская область находится в центральной части

Восточно-Европейской равнины, в бассейне среднего течения реки Дон. Территория её составляет 52,4 тыс. кв. км, население – 1080000 человек. Преобладает русское население - 93, 5%, а в юго-западной части живут украинцы. Наша область расположена в лесостепной и степной зонах. Около 10% площади покрывают леса. Крупные массивы – Шипов лес по реке Осередь, Теллермановский лес по реке Ворона, Усманский бор по реке Усмань, Хреновской бор по реке Битюг и другие – объявлены заповедными. По территории области протекает знаменитая река Дон, которая упоминается в летописях. Охраняются также нераспаханные участки степей: Богучарская степь, Каменная степь.
Ведь мы богаты несказанно, как в историческом, так и в культурном плане. Настала пора и нам показать свой край как российским, так и иностранным туристам. С этой целью наше туристическое агентство разработало проект туристического маршрута «Золотое кольцо». Маршрут включает: Воронеж – Рамонь – Новохопёрск – Павловск – Россошь – Лиски – Бобров – Костёнки – Воронеж.

Слайд 4 Рамонь Замок принцессы Ольденбургской
В

Рамонь Замок принцессы Ольденбургской  В 1879 году император Александр II

1879 году император Александр II подарил на свадьбу своей

родственнице, светлейшей княгине Евгении Максимилиановне Романовской, герцогине Лейхтенбергской (по мужу — принцессе Ольденбургской), имение в посёлке Рамонь Воронежской губернии. В 1883 году по проекту архитектора Христофора Нейслера началось возведение замка для супругов. За три года были возведены стены метровой толщины, а к 1887 году была завершена внутренняя отделка. Замок был построен в староанглийском стиле.

Слайд 5 Усадьба Д.В. Веневитинова
Единственная дворянская

Усадьба Д.В. Веневитинова  Единственная дворянская усадьба на территории Воронежской области.

усадьба на территории Воронежской области. С усадьбой связано детство

и пребывание в августе-сентябре 1824 года поэта, философа Д.В. Веневитинова - внучатого брата А.С. Пушкина. Усадьба построена в формах русского классицизма. В ее состав входят: Главный дом 1760-1770 гг., флигель 1887 г., ограда и ворота середины XIX в., парк с прудом XVIII в., остатки церкви Михаила Архангела 1780 г.

Слайд 6 В 50-60-е годы XVIII века имение в с.

В 50-60-е годы XVIII века имение в с. Четровицы под Воронежем

Четровицы под Воронежем было приобретено Василием Максимовичем Тулиновым (1708

– после 1763гг.). В 1813 году, после смерти Василия Васильевича Тулинова, имение перешло в совместное владение братьев Якова и Василия Тулиновых. При Тулиновых, в конце XVIII – начале XIX веков, сложилась композиционная основа усадьбы, позволяющая отнести ее к ярчайшему образцу русской провинциальной усадьбы периода классицизма.
В 1920-е годы на базе усадьбы открылся санаторий имени Дзержинского. Капитальная реконструкция и застройка территории санатория началась в 1950-1960-е гг., когда были выстроены летние домики, несколько жилых корпусов, клуб. За последние десятилетия здесь построены новые корпуса, бассейн, произведено благоустройство территории.

Тулиновская усадьба


Слайд 7 Воронежский государственный биосферный заповедник
Официальной датой его создания следует

Воронежский государственный биосферный заповедникОфициальной датой его создания следует считать 23 мая

считать 23 мая 1923 года.
 Площадь: 31 053 га (в

т. ч. 29 132 га лесов, 508 га лугов, 124 га воды, 665 га болот)
15 февраля 1985 г. Воронежскому заповеднику присвоен статус биосферного.




Слайд 8
Заповедник находится в лесостепной

Заповедник находится в лесостепной зоне. Лес преимущественно сосновый с

зоне. Лес преимущественно сосновый с примесью дуба и дубравы.

В поймах рек Усмани и Ивницы обычны ольшаники. Произрастает более 1000 видов растений. Обитают 58 видов млекопитающих (в том числе восстанавливается популяция речных бобров), 194 — птиц, 5 — рептилий, 7 — амфибий. В Красную книгу России, из обитающих в заповеднике, занесены выхухоль, змееяд, орёл-могильник, беркут, орлан-белохвост и др. В заповеднике работают музей и гостиница, его ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

Слайд 10 Новохопёрск Хопёрский государственный заповедник
Хоперский

Новохопёрск Хопёрский государственный заповедник  Хоперский заповедник был основан в 1935

заповедник был основан в 1935 году. Его угодья занимают площадь

16 178 га. Расположен он в пойме реки Хопер. Основными зональными типами растительного покрова заповедника являются широколиственные леса, представленные дубовыми лесами с примесью других широколиственных пород, ольха, тополь, вяз гладкий и сосновые леса.

Слайд 11 Флора
Другой тип зональной растительности

Флора  Другой тип зональной растительности представлен в заповеднике лугами и

представлен в заповеднике лугами и луговыми степями. В заповеднике

луга встречаются на плато и относятся к суходольным злаково-разнотравным и разнотравно-злаковым лугам с земляникой, лабазником, кострецом, типчаком Из них наиболее своеобразны крупнотравные луга. Своеобразный тип растительности представляют степные злаки, василек , бурачок, ковыль , овсец , терновник , вишня.

Слайд 12 Фауна
Желтогорлая мышь
Рыжая полёвка
Животный

Фауна Желтогорлая мышьРыжая полёвка  Животный мир заповедника в целом соответствует

мир заповедника в целом соответствует его расположению в лесостепной

зоне и преобладанию покрытой лесом площади. Среди млекопитающих высокой численностью и большим разнообразием отличается группа мышевидных, из них фоновыми видами являются рыжая полевка и желтогорлая мышь. Символом заповедника является выхухоль.






Слайд 13 Куница
Из

Куница  Из группы промысловых зверей наиболее характерны для

группы промысловых зверей наиболее характерны для заповедника лось, кабан,

барсук, куница, заяц, белка. Менее многочисленны, такие виды как лисица, горностай, ласка, косуля и рысь. Регулярно на территорию заповедника заходят волки.

Кабан


Слайд 15 Павловск Белогорье
В четырех километрах ниже

Павловск Белогорье  В четырех километрах ниже села Белогорья по Дону,

села Белогорья по Дону, в полукилометрах от хутора Кирпичи

на правом берегу реки, на крутой меловой горе, заросшей в своей верхней части деревьями и кустарником, находятся знаменитые Белогорские пещеры, овеянные многочисленными легендами. Там же находился Воскресенский монастырь.

Слайд 16
Происхождение пещер до настоящего

Происхождение пещер до настоящего времени не установлено. По преданиям

времени не установлено. По преданиям древнего происхождения, пещеры были

небольшой длины. Они использовались для нападения из них с целью ограбления плывших по Дону лодок купцов и торговцев. В меловой горе были построены бойницы, не сохранившиеся к настоящему времени. Начало современных пещер было положено дочерью бедного казака с.Белогорья Марией Константиновной Шерстюковой.

Слайд 17 Костомарово
В 150 километрах к

Костомарово  В 150 километрах к югу от Воронежа расположен Спасский

югу от Воронежа расположен Спасский женский монастырь – один

из древнейших русских монастырей, основанный еще до официального принятия христианства на Руси. Его очень часто называют Русской Палестиной из-за того, что места здесь, напоминают палестинские пределы.

Собор Спаса Нерукотворного образа покоится на 12 огромных меловых колоннах. Храм строился в три захода: в XII, XVI-XVII и XVIII-XIX веках. До революции он имел хорошо укрепленный вход, колодец, замаскированный запасный выход и при надобности мог выдержать длительную осаду.


Слайд 18 Храм во имя прп.Серафима Саровского:
Монастырские строения:
Пещера покаяния:

Храм во имя прп.Серафима Саровского:Монастырские строения:Пещера покаяния:

Слайд 19 Храм в честь Иконы Божией Матери

Храм в честь Иконы Божией Матери   «Взыскание погибших»:Часовня над могилой блаженного священноинока Петра:

«Взыскание погибших»:
Часовня над могилой блаженного священноинока

Петра:

Слайд 20 Голгофа:

Голгофа:

Слайд 22 Лиски Дивногорье
Это прекрасный участок

Лиски Дивногорье  Это прекрасный участок Воронежской земли, где на огромной

Воронежской земли, где на огромной территории сочетаются объекты природного

и культурного наследия. Кроме того – это территория, являющаяся необычной кладовой загадочных древних растений и редких насекомых. Дивногорье – это край сказочных меловых гор и чистого воздуха, это Большие и Малые Дивы, пещерные церкви, Маяцкое городище, уникальные растительные ассоциации, являются центральными объектами природного и культурного наследия.


Слайд 23 Костёнки
В 1879 году в селе Костенки

Костёнки В 1879 году в селе Костенки Хохольского района Воронежской области

Хохольского района Воронежской области была открыта первая стоянка первобытного

человека. Вразное время было открыто и исследовано еще более 26 стоянок каменного века. По времени они относятся к огромному хронологическому промежутку: от 40 000 до 20 000 лет назад. В 1979 г. в Костенках был открыт музей, выстроенный прямо над одной из костенковских стоянок, возрастом около 20 000 лет назад. Под крышей музея было законсервировано древнее жилище, выстроенное из костей мамонта и окруженное пятью ямами-кладовыми для хранения запасов пищи.

Слайд 24
В 2000 г. на стоянке Костенки-14 были найдены

В 2000 г. на стоянке Костенки-14 были найдены древнейшие на территории

древнейшие на территории Восточной Европы украшения - пронизки с

орнаментом, изготовленные из трубчатых костей птицы и подвески из раковин. Эти находки были найдены в слое вулканического пепла, принесенного на территорию Русской равнины с территории современной Италии около 33-38 000 лет назад.





В 2001 г. на той же стоянке был обнаружен целый скелет молодого мамонта, в том числе, всегда плохо сохраняющийся череп животного. Если бы эта находка была сделана в Сибири, то это было бы рядовым явлением. Но это было в Костенках, где археологи на всем протяжении изучения находили только отдельные кости мамонта, принесенные на стоянки людьми еще в древности для их хозяйственных нужд.

  • Имя файла: proekt-turisticheskogo-marshrutazolotoe-koltso-voronezhskogo-kraya.pptx
  • Количество просмотров: 23
  • Количество скачиваний: 0