Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Прецентация к уроку. Основы сейсмического домостроения

Презентация на тему Прецентация к уроку. Основы сейсмического домостроения, из раздела: Разное. Эта презентация содержит 25 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Текст слайда:

Основы сейсмического домостроения


Слайд 6
СП 14.13330.2014 Строительство в сейсмических районах СНиП II-7-81* (актуализированного СНиП II-7-81*
Текст слайда:

СП 14.13330.2014 Строительство в сейсмических районах СНиП II-7-81* (актуализированного СНиП II-7-81* "Строительство в сейсмических районах" (СП 14.13330.2011)) (с Изменением N 1)
СП 14.13330.2014

СВОД ПРАВИЛ


Слайд 7
антисейсмические мероприятия: Совокупность конструктивных и планировочных решений, основанных на выполнении требований, обеспечивающая определенный,
Текст слайда:

антисейсмические мероприятия: 
Совокупность конструктивных и планировочных решений, основанных на выполнении требований, обеспечивающая определенный, регламентированный нормами, уровень сейсмостойкости сооружений.


Слайд 8
интенсивность землетрясения: Оценка воздействия землетрясения в баллах 12-балльной шкалы, определяемая по макросейсмическим описаниям
Текст слайда:

интенсивность землетрясения:
 Оценка воздействия землетрясения в баллах 12-балльной шкалы, определяемая по макросейсмическим описаниям разрушений и повреждений природных объектов, грунта, зданий и сооружений, движений тел, а также по наблюдениям и ощущениям людей.


Слайд 9
каркасные здания: Конструктивная система, в которой как вертикальным, так и нагрузкам в любом
Текст слайда:

каркасные здания: 
Конструктивная система, в которой как вертикальным, так и нагрузкам в любом из горизонтальных направлений в основном противодействует пространственный каркас, а его сопротивление горизонтальным нагрузкам составляет более 65% общего сопротивления горизонтальным нагрузкам всей конструктивной системы.


Слайд 10
каркасно-каменные здания: Здания с монолитными железобетонными каркасами, при возведении которых применяют специфическую технологию:
Текст слайда:

каркасно-каменные здания: 
Здания с монолитными железобетонными каркасами, при возведении которых применяют специфическую технологию: вначале возводят кладку, которую используют в качестве опалубки при бетонировании элементов каркаса.


Слайд 11
монолитно-каменные здания: Здания с трехслойными или многослойными стенами, в которых бетонирование основного несущего
Текст слайда:

монолитно-каменные здания: 
Здания с трехслойными или многослойными стенами, в которых бетонирование основного несущего слоя из монолитного железобетона осуществляют с применением двух наружных слоев кладки с применением естественных или искусственных камней, использующихся в качестве несъемной опалубки. В необходимых случаях устраиваются дополнительные термоизолирующие слои.


Слайд 12
нарушение нормальной эксплуатации: Нарушение в работе строительного объекта, при котором произошло отклонение от
Текст слайда:

нарушение нормальной эксплуатации: 
Нарушение в работе строительного объекта, при котором произошло отклонение от установленных эксплуатационных пределов и условий.


Слайд 13
общее сейсмическое районирование (ОСР): Представляет собой оценку сейсмической опасности на территории всей страны
Текст слайда:

общее сейсмическое районирование (ОСР):
 Представляет собой оценку сейсмической опасности на территории всей страны и имеет общегосударственное значение для осуществления рационального землепользования и планирования социально-экономического развития крупных регионов. 


Слайд 14
сейсмическое воздействие: Движение грунта, вызванное природными или техногенными факторами (землетрясения, взрывы, движение транспорта,
Текст слайда:

сейсмическое воздействие: 
Движение грунта, вызванное природными или техногенными факторами (землетрясения, взрывы, движение транспорта, работа промышленного оборудования), обусловливающее движение, деформации, иногда разрушение сооружений и других объектов.


Слайд 15
сейсмический район: Район с установленными и возможными очагами землетрясений, вызывающими на площадке строительства
Текст слайда:

сейсмический район: 
Район с установленными и возможными очагами землетрясений, вызывающими на площадке строительства сейсмические воздействия интенсивностью 6 и более баллов.


Слайд 16
Сейсмостойкое строительство — раздел гражданского строительства, специализирующийся в области изучения поведения зданий и сооружений под сейсмическим воздействием в виде
Текст слайда:

Сейсмостойкое строительство — раздел гражданского строительства, специализирующийся в области изучения поведения зданий и сооружений под сейсмическим воздействием в виде сотрясений земной поверхности, потери грунтом своей несущей способности, волн цунами и разработки методов и технологий строительства зданий, устойчивых к сейсмическим воздействиям.


Слайд 17
Главные задачи сейсмостойкого строительства:- изучение процессов взаимодействия строительного объекта и неустойчивого основания;- оценка
Текст слайда:

Главные задачи сейсмостойкого строительства:
- изучение процессов взаимодействия строительного объекта и неустойчивого основания;
- оценка последствий возможного сейсмического воздействия;
- проектирование, возведение и поддержание в надлежащем состоянии сейсмостойких объектов.


Слайд 18
Сейсмическое нагружение – одно из основных понятий в сейсмостойком строительстве и теории
Текст слайда:

Сейсмическое нагружение –
одно из основных понятий в сейсмостойком строительстве и теории сейсмостойкости и означает приложение колебательного возбуждения землетрясения к различным сооружениям.


Слайд 19
Величина сейсмической нагрузки в большинстве случаев зависит от:- интенсивности, продолжительности и частотных
Текст слайда:

Величина сейсмической нагрузки в большинстве случаев зависит от:

- интенсивности, продолжительности и частотных характеристик ожидаемого землетрясения;
- геологических условий площадки строительства;
- динамических параметров сооружения.


Слайд 20
Прочность стали примерно в 10 раз выше, чем у самого прочного бетона и каменной или кирпичной кладки, поэтому сейсмостойкость
Текст слайда:

Прочность стали примерно в 10 раз выше, чем у самого прочного бетона и каменной или кирпичной кладки, поэтому сейсмостойкость строения обычно достигается использованием мощного стального каркаса или стен, способных выдержать расчётное землетрясение без полного разрушения и с минимальными человеческими жертвами.
(спальный корпус Университета Беркли, усиленный наружной антисейсмической стальной фермой)


Слайд 21
Сейсмостойкое строительство, не ставит цели построить практически неразрушимое здание: более целесообразным и
Текст слайда:

Сейсмостойкое строительство, не ставит цели построить практически неразрушимое здание: более целесообразным и экономически обоснованным является задача дать зданию возможность «парить» над трясущейся землей.
Для решения этой задачи применяются сейсмопротекторы  — вид сейсмической изоляции, которая резко повышает сейсмостойкость строений.


Слайд 22
Анализ сейсмостойкости- является инструментом в сейсмостойком строительстве, который служит для лучшего понимания
Текст слайда:

Анализ сейсмостойкости
- является инструментом в сейсмостойком строительстве, который служит для лучшего понимания работы зданий и сооружений под сейсмической нагрузкой. Анализ сейсмостойкости основывается на принципах динамики сооружений и антисейсмического проектированя. Самым распространённым методом анализа сейсмостойкости являлся метод спектров реакции, который получил своё развитие в настоящее время[. Однако спектры реакции хороши лишь для систем с одной степенью свободы.


Слайд 23
Исследование сейсмостойкости необходимо для понимания действительной работы зданий и сооружений под сейсмической
Текст слайда:

Исследование сейсмостойкости необходимо для понимания действительной работы зданий и сооружений под сейсмической нагрузкой. Исследования бывают полевые (натурные) и на сейсмоплатформе.
Удобнее всего испытывать модель здания на сейсмоплатформе, воссоздающей сейсмические колебания.


Слайд 24
Сопутствующие испытания на сейсмоплатформе обычно проводятся, когда необходимо сравнить поведение различных модификаций
Текст слайда:

Сопутствующие испытания на сейсмоплатформе обычно проводятся, когда необходимо сравнить поведение различных модификаций сооружения при одном и том же сейсмическом нагружении


Слайд 25
Виброконтроль - система устройств, служащих для уменьшения сейсмической нагрузки на здания. Эти устройства
Текст слайда:

Виброконтроль -
система устройств, служащих для уменьшения сейсмической нагрузки на здания. Эти устройства можно классифицировать на пассивные, активные и гибридные