Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация по КТНД для 8 класса на тему: Художественная обработка металлов. Ювелирное дело в Дагестане

Декоративное искусство Кубачи.Кубачи – одно из интереснейших селений в Дагестане, известное ныне не только в России, но и во всем мире прославились художественной отделкой оружия и изготовлением ювелирных изделий.
Художественная обработка металлов. Ювелирное дело.8 классД/З § 22 Декоративное искусство Кубачи.Кубачи – одно из интереснейших селений в Дагестане, известное ныне Традиционным видом декоративно-прикладного искусства Дагестана является художественная обработка металла. По свидетельству исследователей Начиная с ХVIII в. и до конца ХХ столетия получает мощное развитие Ювелирное дело – одно из древнейших ремесел Дагестана, которое считается, что зародилось Особое место в искусстве кубачинцев занимало производство медночеканной посуды: большие водоносные кувшины Кубачинские ювелирные изделия Об этом удивительном  много интересных рассказов: ещё с очень давних С давних пор и по сей день серебро Кубачи пользуются большим спросом По свадебной традиции для дочерей готовили приданое, которое состояло из предметов кубачинского Оберег из кубачинского серебра, который человек носит на теле, на самом деле
Слайды презентации

Слайд 1 Художественная обработка металлов. Ювелирное дело.
8 класс
Д/З

Художественная обработка металлов. Ювелирное дело.8 классД/З § 22 § 22

Слайд 2 Декоративное искусство Кубачи.
Кубачи – одно из

Декоративное искусство Кубачи.Кубачи – одно из интереснейших селений в Дагестане, известное интереснейших селений в Дагестане, известное ныне не только в России, но и во всем мире прославились художественной отделкой оружия и изготовлением ювелирных изделий.


Слайд 3 Традиционным видом декоративно-прикладного искусства Дагестана является

Традиционным видом декоративно-прикладного искусства Дагестана является художественная обработка металла. По свидетельству художественная обработка металла.

По свидетельству исследователей и результатам археологических раскопок, установлено, что исторические корни художественной обработки металла в Дагестане уходят в медно-бронзовый век IV-Ш тыс. до н.э.
Литые бронзовые фигуры животных и людей, медные тяжелые височные кольца, браслеты, подвески, найденные археологами, говорят о распространении технологии бронзового литья и ковки в Дагестане. Высокий уровень развития технологии литья и ковки медной и бронзовой утвари, ее художественное совершенство способствовали выделению металлообработки в отдельную отрасль.


Слайд 4 Начиная с ХVIII в. и до

Начиная с ХVIII в. и до конца ХХ столетия получает мощное конца ХХ столетия получает мощное развитие изготовление холодного и огнестрельного оружия: кинжалов, сабель, шашек, пистолетов, ружей.

сабля

кинжал

шашка


Слайд 5 Ювелирное дело – одно из древнейших

Ювелирное дело – одно из древнейших ремесел Дагестана, которое считается, что ремесел Дагестана, которое считается, что зародилось еще на рубеже первых веков н.э. Наличие обработки цветных металлов и ювелирного дела в древнейшем городе Дербенте представлены в большом ассортименте изделий из бронзы, меди, серебра, пользовавшихся спросом у населения древнего Дербента.


Слайд 6 Особое место в искусстве кубачинцев занимало

Особое место в искусстве кубачинцев занимало производство медночеканной посуды: большие водоносные производство медночеканной посуды: большие водоносные кувшины – водолеи, маленькие кувшины, различная кухонная утварь; медные подносы с крупным растительным орнаментом.

Слайд 7 Кубачинские ювелирные изделия

Кубачинские ювелирные изделия

Слайд 8
Об этом удивительном много интересных

Об этом удивительном  много интересных рассказов: ещё с очень рассказов: ещё с очень давних времён оно славится высококачественным изготовлением оружия, кольчуг, сувениров и ювелирных изделий. Поселок Кубачи находится в горной области республики Дагестан. Вначале это поселение было аулом, теперь же это посёлок городского типа. Известно, что самая первая кузница, где впервые зародилось кубачинское оружейное дело, называлась Мячубадила. Место это было оборудовано специальными плитами для кузнечных горн. А уголь для плавки металла заготавливали в близлежащем лесу. Уже издавна оружие кубачинцев было известно далеко за пределами Кавказа и России.

Слайд 9 С давних пор и по сей

С давних пор и по сей день серебро Кубачи пользуются большим день серебро Кубачи пользуются большим спросом во всем мире. Мастера до сих пор продолжают производить ювелирные изделия, поражающие своим великолепием. В начале 20 века начала свою работу артель, на которой стали изготавливать золотые и серебряные. Позже она была заменена художественным комбинатом, на котором мастера стали заниматься художественной обработкой изделий из драгоценных металлов.

Слайд 10 По свадебной традиции для дочерей готовили

По свадебной традиции для дочерей готовили приданое, которое состояло из предметов приданое, которое состояло из предметов кубачинского ремесла. Далее коллекции уникальных изделий передавались и передаются из поколения в поколение.

Слайд 11 Оберег из кубачинского серебра, который человек

Оберег из кубачинского серебра, который человек носит на теле, на самом носит на теле, на самом деле способен защитить своего хозяина, своевременно сообщив ему об опасном заболевании. В частности изделие чернеет, если его владелец часто испытывает стрессы, имеет проблемы с щитовидной железой. А резкое осветление металла свидетельствует о нарушении работы почек. В такой реакции сплава нет мистики, она объясняется изменениями в химическом составе пота, который воздействует на украшение.

Слайд 12