Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад для классного часа по теме Осторожно: Интернет!

Презентация на тему Презентация для классного часа по теме Осторожно: Интернет!, из раздела: Разное. Эта презентация содержит 40 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Текст слайда:

"...Эксперты говорят, что сейчас мы имеем дело с технологией уничтожения, работающей прицельно по подросткам... Практика доказывает, что данные группы рассчитаны на детей, которые проходят период становления — от 13–14 лет. Они пытаются доказать, что чего-то стоят. С «той стороны» работают очень классные психологи, и эту проблематику они «вытягивают» на весьма высокий уровень. И дети не останавливаются. Иначе им внушают, что они несостоятельны»...  Это идет на уровне нейролингвистического программирования..."


Слайд 2
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Карачевского района
Текст слайда:

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Карачевского района


Слайд 3
Будьте осторожны, если вы увидите:
Текст слайда:

Будьте осторожны, если вы увидите:


Слайд 12
Зафиксирован был один случай, когда какие-то школяры решили
Текст слайда:

Зафиксирован был один случай, когда какие-то школяры решили "поднять бабла" и стали выдавать задания за деньги, но, естественно, ни в каком ни в приложении а в стандартной группе ВКонтакте. Группу закрыли в течение недели от момента возникновения.


Слайд 13
В данный момент админами большинства подобных проектов, групп, чатов, пабликов, сообществ, в названии которых
Текст слайда:

В данный момент админами большинства подобных проектов, групп, чатов, пабликов, сообществ, в названии которых есть все эти пугающие хэштеги, картинки с летающими китами и прочими атрибутами "групп смерти" и в которых продолжаются многоуровневые "игры" с заданиями "для конечного познания истины", являются лица в возрасте от 14 до 20-25 лет, вплоть до того, что вы можете усмотреть у своего ребенка-старшеклассника или студента на экране мелькнувшие признаки "групп смерти" и впадёте в панику даже не подозревая, что он не возможная жертва, а... ПРОВОДНИК, ВЕДУЩИЙ ИГРУ и РАЗДАЮЩИЙ ТЕ САМЫЕ ЗАДАНИЯ - резать руки, просыпаться в 4-20 или в 6-00, протыкать свои тела раскаленными иглами, прижигать окурками, пить небезопасную химию, монтировать видео суицидального характера и прочее. Ему НРАВИТСЯ УПРАВЛЯТЬ... или УВЕЛИЧИВАТЬ ЧИСЛО ПОДПИСЧИКОВ и ЛАЙКОВ у себя на странице или в группе.


Слайд 14
Исповедуя и воплощая принцип
Текст слайда:

Исповедуя и воплощая принцип "вся наша жизнь - играааа" и решая вечный "достоевско-раскольниковский" вопрос "тварь я дрожащая или право имею?". Право решать - жить человеку или умереть. Потом вышло то, что вышло. Кого-то арестовали. А ситуация, усиленная публикациями, паническими постами, беготнёй вокруг темы, лекциями среди учителей и родителей вызвала к жизни ИНТЕРЕС к этой теме и породила уже не нескольких админов профильных групп, как было изначально, а АРМИЮ "проводников к истине", в которую с одной стороны "ведущими игру" вступили люди (в основном старше-школьно-студенческого возраста) с некоторыми особенностями характера и психики, а с другой ТОЛПА людей, которым стало "просто интересно узнать, что происходит". При этом малый процент суицидников, естественно, находится тамже. Остальное - воля случая.


Слайд 31
23 ноября 2015 года во «ВКонтакте» и других сайтах (имиджборд «Двач» и прочих) появляются шокирующие фотографии
Текст слайда:

23 ноября 2015 года во «ВКонтакте» и других сайтах (имиджборд «Двач» и прочих) появляются шокирующие фотографии бросившейся под поезд школьницы, известной в социальной сети как Рина Паленкова. Непосредственно перед совершением самоубийства девушка делает «селфи» на фоне проезжающего поезда и выкладывает их на страницами с подписью «ня.пока.». Девушкой оказывается 16-летняя студентка колледжа из  Уссурийска  Рената Камболина, предположительно решившаяся на этот шаг из-за неурядиц в семье и на фоне сложных личных отношений. В интернете распространяются фотографии и мемы с соответствующим чёрным юмором, использующие слова «Рина» и «Ня. пока».


Слайд 33
Предсмертное селфи симпатичной девушки, показывающей зрителю известный жест, стало после её смерти хитом «Вконтакте». Самоирония,
Текст слайда:

Предсмертное селфи симпатичной девушки, показывающей зрителю известный жест, стало после её смерти хитом «Вконтакте». Самоирония, насмешка в глазах, розовая шапочка, шарф в пол-лица, легкомысленный комментарий и страшная смерть под колёсами ржавого товарняка. Такой контраст породил вирусный эффект. Масла в огонь подлили фотографии Рины с отрезанной головой — они просочились в интернет благодаря пранкерам-анонимусам.


Слайд 34
Игры в альтернативной реальности могут использоваться не только в развлекательных или рекламных целях, но и в деструктивных. Если удалось убедить
Текст слайда:

Игры в альтернативной реальности могут использоваться не только в развлекательных или рекламных целях, но и в деструктивных. Если удалось убедить человека покончить с собой, то что мешает сделать финальным заданием игры, например, подрыв АЭС или отравление водозаборного узла?


Слайд 35
«пространство во вселенной забито! мы чистем мир от биомусора!» 
Текст слайда:

«пространство во вселенной забито! мы чистем мир от биомусора!»