Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад для проведения воспитательного часа Снюс, насвай

Презентация на тему Презентация для проведения воспитательного часа Снюс, насвай, из раздела: Разное. Эта презентация содержит 18 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Вред употребления: снюс, насвай». Жевательный табак был известен индейцам, а в Европу он попал в 17 Снюс может иметь несколько форм. Его не только закладывают за щеку или Средний возраст, в котором подростки впервые пробуют снюс, насвай, составляет 11-13 лет Этот вид табачных изделий помещают под верхнюю губу, где рассасывают до получаса, Сильная зависимость с постоянным притоком никотина и многих канцерогенов в растущий организм Последствия употребленияПроблемы с зубамиПри употреблении снюса происходит воспаление десен, появляется кариес. Также Действие снюса, насвая на печень	Печень – первый орган, который «принимает удар» при Снюс содержит изрядное количество никотина, поэтому употребление такого табака очень быстро развивает Влияние снюса, насвая на головной мозг	Каждая доза снюса убивает тысячи нейронов (клеток МОЖНО ЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ТАБАКАУтверждение о том, что снюс Снюс, насвай сокращают жизньПсихологическая нестабильность выражена:В частых депрессиях, в постоянном желании употребить Что выберешь ты?
Слайды презентации

Слайд 1 Вред употребления: снюс, насвай».


Вред употребления: снюс, насвай».

Слайд 2 Жевательный табак был известен индейцам, а

Жевательный табак был известен индейцам, а в Европу он попал в в Европу он попал в 17 веке. Он имеет вид подушечки из целлюлозы, которая наполняется увлажненным травяным сбором. Но поскольку никотина в нем содержится гораздо больше, чем в обычной сигарете, то многие страны Евросоюза начали волноваться об его использовании. Компоненты вещества быстро проникают в кровь через слизистую ротовой полости, оказывая такой же эффект, как и обычные сигареты.

Слайд 3 Снюс может иметь несколько форм. Его

Снюс может иметь несколько форм. Его не только закладывают за щеку не только закладывают за щеку или губу, но и нюхают и даже вдыхают.
Состав:
- соль;
- сахар;
- ароматизаторы;
- увлажнители;
- никотин — количество никотина в некоторой продукции может быть гораздо больше, чем в обычной сигарете;
- нитрозамины — канцерогены, которые наносят большой вред организму, замечено, что у тех, кто перешел на снюс, значительно повысилась концентрация этого вещества в организме.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8 Средний возраст, в котором подростки впервые

Средний возраст, в котором подростки впервые пробуют снюс, насвай, составляет 11-13 лет пробуют снюс, насвай, составляет 11-13 лет

Слайд 9 Этот вид табачных изделий помещают под

Этот вид табачных изделий помещают под верхнюю губу, где рассасывают до верхнюю губу, где рассасывают до получаса, пока не снизится вкусовой и другие эффекты.
Никотин из снюса поступает в организм мгновенно (в течение 30 секунд), вызывая ощущение расслабления, как и после выкуренной сигареты. Упаковки с сосательным табаком производятся с разным количеством содержания никотина.
При его малых дозах можно глотать слюну во время рассасывания, но, несмотря на ее приятный вкус от содержания ароматических и вкусовых веществ, делать это нельзя, возникают:
Сильное головокружение;
Тошнота;
В отдельных случаях позывы к рвоте.


Слайд 10 Сильная зависимость с постоянным притоком никотина

Сильная зависимость с постоянным притоком никотина и многих канцерогенов в растущий и многих канцерогенов в растущий организм могут повлечь:
Остановку роста;
Изменение темперамента на более агрессивный и возбуждаемый;
Замедление мыслительных процессов;
Ухудшение физических способностей, вызванное атрофированием мышечных волокон;
Ухудшение памяти и внимания;
Возможность развития онкологических заболеваний;
Снижение иммунитета;
Болезни желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.


Слайд 11 Последствия употребления

Проблемы с зубами
При употреблении снюса

Последствия употребленияПроблемы с зубамиПри употреблении снюса происходит воспаление десен, появляется кариес. происходит воспаление десен, появляется кариес. Также было замечено уменьшение слюноотделения.
Рак полости рта
Большая вероятность появления рака головы, шеи и ротовой полости. К развитию злокачественных опухолей приводят канцерогены. В снюсе их содержится 28, среди них никель и радиоактивный элемент полониум-210. Те, кто используют снюс, в 40 раз больше подвержены появления рака щек, десен, а также внутренней поверхности губ. Это происходит из-за того, что в этих областях, чтобы защититься от табака начинается деление клеток, которые впоследствии становятся раковыми. Кроме этого, пристрастие к снюсу становится причиной появления рака желудка и кишечника.

Слайд 12 Действие снюса, насвая на печень
Печень –

Действие снюса, насвая на печень	Печень – первый орган, который «принимает удар» первый орган, который «принимает удар» при употреблении этих веществ, поэтому с течением времени начинает плохо справляться со своей функцией. Образующиеся токсины разносятся с кровью по всему организму, продолжают отравлять его с продуктами распада снюса.


Слайд 13 Снюс содержит изрядное количество никотина, поэтому

Снюс содержит изрядное количество никотина, поэтому употребление такого табака очень быстро употребление такого табака очень быстро развивает никотиновую зависимость, которая со временем начинает подрывать жизненно важные системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, вызывая различные патологии сердца и гипертонию. Этим проблемам способствует также и повышенное содержание соли в табачном изделии. Постоянное употребление снюса является причиной как минимум 5% всех случаев инфарктов.


Слайд 14 Влияние снюса, насвая на головной мозг
Каждая

Влияние снюса, насвая на головной мозг	Каждая доза снюса убивает тысячи нейронов доза снюса убивает тысячи нейронов (клеток головного мозга).

Это приводит к следующим последствиям:
Снижению умственной работоспособности.
Быстрой утомляемости.
Ухудшению памяти.
Снижению интеллекта.
Утрачиваются потребности в обучении, достижениях.
Ограничиваются интересы, желания.
Снижается самооценка.
Теряется способность эффективно реагировать на стрессовые ситуации и трудности.
Возникает дезориентация в собственной жизни.


Слайд 15 МОЖНО ЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ С ПОМОЩЬЮ

МОЖНО ЛИ БРОСИТЬ КУРИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЖЕВАТЕЛЬНОГО ТАБАКАУтверждение о том, что ЖЕВАТЕЛЬНОГО ТАБАКА
Утверждение о том, что снюс помогает бросить курить, можно считать очень спорным, так как этот вид табака содержит тот же самый наркотик, что и сигареты. Доводы злостных курильщиков о том, что они смогли отказаться от употребления сигарет, используя сосательный табак, сомнительны. Как известно, при отказе от курения первоочередное значение имеет желание бросить вредную привычку и некоторая доля самовнушения. Возможно, от сигарет действительно получится отказаться, но взамен придет другая не менее сильная зависимость — от снюса.
При попытке прекратить длительное употребление этого табака развивается синдром отмены. Последствия такого состояния не заставят себя ждать. Человек становится агрессивным, постоянно находится в депрессии, страдает от бессонницы и пищеварительных нарушений. Все это является признаками сильнейшей никотиновой ломки.
Таким образом утверждения о том, что снюс может являться достойной и безопасной заменой привычным сигаретам, не имеют под собой каких-либо веских оснований. Употребление такого табака вызывает стойкое привыкание!
 


Слайд 16 Снюс, насвай сокращают жизнь
Психологическая нестабильность выражена:
В

Снюс, насвай сокращают жизньПсихологическая нестабильность выражена:В частых депрессиях, в постоянном желании частых депрессиях, в постоянном желании употребить снюс.
Нарушении сна.
Раздражительности.
Нервозности.
Аппатии.
Слабость, нежелание что-то делать.
Расстройством пищеварения.
Бессонницей.
Плохим настроением и агрессивностью.
Депрессивным состоянием и сильными стрессами.
Подростки становятся менее активными на уроках, хуже запоминают необходимую информацию, а также их потенциал и интерес к познанию нового заметно снижается. После долгого употребления, дети становятся более агрессивными, часто показывают свой неуравновешенный характер, соответственно психика человека значительно нарушается.


Слайд 17


Слайд 18 Что выберешь ты?

Что выберешь ты?