Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад Великий чайный путь

Презентация на тему Презентация Великий чайный путь, из раздела: Разное. Эта презентация содержит 11 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Великий чайный путь Великий чайный путь - караванный путь, пролегавший в XVI-XIX веках между Азией В районе Байкала действовали сухопутные пути через Хребет Хамар-Дабан (Удунгинский, Ивановский, Хамар-Дабанский, По Китаю чай путешествовал самыми разными способами, часто - по рекам. По Прибытие в Ургу Чайные плантации в Китае Ящик для перевозки чая, 19 век Прибытие чайного каравана в Кяхту Приемка чая в гостином дворе, Кяхта Ярмарка в Кяхте, 19 век
Слайды презентации

Слайд 1
Великий чайный путь

Великий чайный путь

Слайд 2
Великий чайный путь - караванный путь,

Великий чайный путь - караванный путь, пролегавший в XVI-XIX веках между пролегавший в XVI-XIX веках между Азией и Европой. По объемам торгового оборота он был вторым после Великого шелкового пути. Великий чайный путь, который охватывал территории Китая, Монголии, России и действовал более 200 лет, оказал огромное влияние на социально-экономическое и культурное развитие России, Монголии и Китая и сыграл важную роль в сближении народов, в развитии экономики и культуры.

Слайд 3
В районе Байкала действовали сухопутные пути

В районе Байкала действовали сухопутные пути через Хребет Хамар-Дабан (Удунгинский, Ивановский, через Хребет Хамар-Дабан (Удунгинский, Ивановский, Хамар-Дабанский, Игумновский тракты, Кругобайкальский путь), а также водные пути через Байкал и по Селенге. На них строились села Кабанск, Мысовая (ныне город Бабушкин). В конце XVII - начале XVIII века этот путь шел по Ангаре, Байкалу, Селенге до города Верхнеудинска, дальше - по Уде до Еравнинских озер, а оттуда по рекам Читинке и Шилке в город Нерчинск, который стал главным центром торговли с Китаем. Этим путем долгое время велись торговые и дипломатические отношения России с Китаем.

Слайд 4


Слайд 5 По Китаю чай путешествовал самыми разными

По Китаю чай путешествовал самыми разными способами, часто - по рекам. способами, часто - по рекам. По Монголии - на вьючных животных.

Караван с чаем


Слайд 6 Прибытие в Ургу

Прибытие в Ургу

Слайд 7 Чайные плантации в Китае

Чайные плантации в Китае

Слайд 8 Ящик для перевозки чая, 19 век

Ящик для перевозки чая, 19 век

Слайд 9 Прибытие чайного каравана в Кяхту

Прибытие чайного каравана в Кяхту

Слайд 10 Приемка чая в гостином дворе, Кяхта

Приемка чая в гостином дворе, Кяхта

Слайд 11 Ярмарка в Кяхте, 19 век

Ярмарка в Кяхте, 19 век