Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад к общешкольному мероприятию Всемирный день городов

История возникновения праздникаГенеральная Ассамблея в своей резолюции 68/239 постановила объявить 31 октября Всемирным днем городов, отметив, что справедливый и соответствующий потребностям доступ к основным городским услугам является одной из основ устойчивой урбанизации, а, следовательно, и социально-экономического развития в
Всемирный день городовВыполнила Жданова М.М. История возникновения праздникаГенеральная Ассамблея в своей резолюции 68/239 постановила объявить 31 октября Всемирным днем Согласно данным ООН, к 2050 году более 60% населения планеты будут являться Кстати, сегодняшний День – это ещё и повод воздать должное мэрам и Города – центры культуры, науки и искусства Австралия  Сидней  оперный театр Город наук и искусств  в Валенсии Существуют разные типы городов Европейский тип города Восточный городАзиатский (восточный) город - для него характерно четкое разделение на старую Арабский тип городаВ Африке можно говорить о двух разных типах городов: на Американский тип городаСевероамериканский и австралийский типы городов имеют специфические черты, большая часть Латиноамериканский городОсобенностью градостроительства в Латинской Америке является тот факт, что задолго до Русский тип города С днем рождения, город Города-побратимы УрбанизацияУрбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов, городской … и ложная урбанизацияЛожная урбанизация (англ. «shanty town» — «трущобный город») — Городские агломерацииАгломерация городская - это процесс разрастания территории населенного пункта за счет Самые-самые городаФормально, самым большим городом мира является Чунцин (30 миллионов человек и Самый маленький городЧекалин — самый маленький город России: в нем меньше тысячи жителей …красивый Угадайте город! Современные города Новые архитектурные решения Вам строить  новые города! Какими они будут?
Слайды презентации

Слайд 1 Всемирный день городов
Выполнила Жданова М.М.

Всемирный день городовВыполнила Жданова М.М.

Слайд 2 История возникновения праздника
Генеральная Ассамблея в своей резолюции

История возникновения праздникаГенеральная Ассамблея в своей резолюции 68/239 постановила объявить 31 октября Всемирным 68/239 постановила объявить 31 октября Всемирным днем городов, отметив, что справедливый и соответствующий потребностям доступ к основным городским услугам является одной из основ устойчивой урбанизации, а, следовательно, и социально-экономического развития в целом.
День проходит под лозунгом «Лучше город, лучше жизнь», однако, каждый год выбирается тема Дня, призванная привлечь внимание к успехам в области урбанизации или проблемам, стоящим в этой сфере.
В этом году подтема мероприятия звучит так: «Инновации и перемены к лучшему для будущих поколений». Главное событие в рамках празднования Дня пройдет в Екатеринбурге, Российская Федерация. В его организации принимают участие ООН-Хабитат, Народное правительство Шанхая и город Екатеринбург.


Слайд 3 Согласно данным ООН, к 2050 году

Согласно данным ООН, к 2050 году более 60% населения планеты будут более 60% населения планеты будут являться городскими жителями. Для справки – на начало 1800-х годов таковых было 2% населения, а к 1950-му – 30%. Каждый день города мира пополняются почти на 180 тысяч человек. А поскольку все большая часть населения, экономической, социальной и культурной деятельности концентрируется в городах, они испытывают возрастающую нагрузку и риски для устойчивого развития, в том числе в сфере жилья, инфраструктуры, продовольственной безопасности, здравоохранения, образования, рынка труда, окружающей среды и общей безопасности. Так, большая часть городского населения Африки и Южной Азии является жителями трущоб, и в ближайшие 15 лет количество городов в этих странах увеличится почти в 2 раза. Вообще в мировом масштабе численность жителей трущоб превышает 900 миллионов человек.

Слайд 4 Кстати, сегодняшний День – это ещё

Кстати, сегодняшний День – это ещё и повод воздать должное мэрам и повод воздать должное мэрам и другим первым лицам городов за прилагаемые ими усилия для улучшения жизни жителей этих населённых пунктов. Для преобразования городов требуются политическая воля и способность координировать действия многих субъектов и заинтересованных сторон. Мэры являются выразителями чаяний населения и играют одну из центральных ролей в обеспечении правильного городского планирования и в превращении городов в источники благосостояния, инноваций и социальной сплоченности.

Слайд 5 Города – центры культуры, науки и

Города – центры культуры, науки и искусства искусства

Слайд 6


Слайд 7 Австралия Сидней оперный театр

Австралия  Сидней  оперный театр

Слайд 8 Город наук и искусств в Валенсии

Город наук и искусств  в Валенсии

Слайд 9 Существуют разные типы городов

Существуют разные типы городов

Слайд 10 Европейский тип города

Европейский тип города

Слайд 11


Слайд 12 Восточный город
Азиатский (восточный) город - для

Восточный городАзиатский (восточный) город - для него характерно четкое разделение на него характерно четкое разделение на старую и новую часть. Самое оживленное место в старом городе - базар, где работают цирюльники, ремесленники, писцы, продавцы еды, которая готовится тут же на глазах покупателей, разносчики воды и розничные торговцы. От базара (из базара) начинаются торговые улицы и кварталы ремесленников, изделия которых продаются здесь же. В новой городской части преобладают современные многоэтажные здания.

Слайд 13 Арабский тип города
В Африке можно говорить

Арабский тип городаВ Африке можно говорить о двух разных типах городов: о двух разных типах городов: на севере - арабский, на юге и в центре континента - африканский город. В свою очередь арабский город также делится на старый и новый город. Ядром старой части является касба - расположенное на возвышенном месте укрепление (крепость, цитадель). Касбу тесным кольцом окружают другие кварталы «старого города», застроенные невысокими домами с плоскими крышами и глухими оградами дворов. Главной достопримечательностью «старого города» являются красочные восточные базары. Весь этот «старый город», часто окруженный защитными стенами, называется по-арабски «мединой» («город»). Уже за пределами «медины» находится новая, современная часть города. Арабский город часто окружен поясом трущоб.

Слайд 14 Американский тип города
Североамериканский и австралийский типы

Американский тип городаСевероамериканский и австралийский типы городов имеют специфические черты, большая городов имеют специфические черты, большая часть которых объясняется сравнительной молодостью городов этого типа. Для них характерна четкая прямоугольная планировка, выделяется центральный деловой район, где сконцентрированы главные здания сферы управления и услуг (финансов, средств массовой информации и торговли). Центральная часть - многоэтажная застройка, но в остальных частях города преобладает малоэтажная (три - пять этажей), а еще дальше - районы индивидуальной застройки.

Слайд 15 Латиноамериканский город
Особенностью градостроительства в Латинской Америке

Латиноамериканский городОсобенностью градостроительства в Латинской Америке является тот факт, что задолго является тот факт, что задолго до появления первых европейцев здесь существовали крупные поселения городского типа с грандиозными общественными, культовыми и инженерными сооружениями, часть из которых сохранилась до наших дней. Но большинство этих построек были разрушены, а на их месте европейские колонисты построили современные города - латиноамериканский тип города. Типы сооружений и структура городов отражают влияние архитектуры Испании. Строительство строго регламентировалось действовавшими законами: прямоугольная планировка улиц с кварталами одинаковой величины, площадью в центре с одинаковым набором общественных зданий. В основном здания строились в романском, готическом, барочном или классическом стилях. Определенное влияние оказали традиции местного, индейского народного творчества. В результате в большинстве городов сложилась характерная структура с парадными центрами и обширными стихийно растущими районами. В XX в. большое развитие в городском строительстве Латинской Америки получила архитектурная школа функционализма: создание крупных архитектурных ансамблей, элементов парковой архитектуры и больших жилых районов. Но так же, как африканские, латиноамериканские города окружены поясами нищеты - лачугами и хижинами.

Слайд 16 Русский тип города

Русский тип города

Слайд 17


Слайд 18 С днем рождения, город

С днем рождения, город

Слайд 19 Города-побратимы

Города-побратимы

Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23 Урбанизация
Урбаниза́ция (от лат. urbanus — городской)

УрбанизацияУрбаниза́ция (от лат. urbanus — городской) — процесс повышения роли городов, — процесс повышения роли городов, городской культуры и «городских отношений» в развитии общества, увеличение численности городского населения по сравнению с сельским и «трансляция» городского образа жизни на всех уровнях.

Слайд 24 … и ложная урбанизация
Ложная урбанизация (англ.

… и ложная урбанизацияЛожная урбанизация (англ. «shanty town» — «трущобный город») «shanty town» — «трущобный город») — разновидность урбанизации, при которой бурный рост численности городского населения не сопровождается соразмерным ростом городских функций, способных обеспечить адекватный уровень включения новых горожан в городскую культурно-экономическую среду.

Слайд 25 Городские агломерации
Агломерация городская - это процесс

Городские агломерацииАгломерация городская - это процесс разрастания территории населенного пункта за разрастания территории населенного пункта за счет его застройки и поглощения прилегающих поселений

Слайд 26


Слайд 27 Самые-самые города
Формально, самым большим городом мира

Самые-самые городаФормально, самым большим городом мира является Чунцин (30 миллионов человек является Чунцин (30 миллионов человек и 82 тысячи квадратных километров). Но в реальности китайцы просто на бумаге наделили целую провинцию с лесами и сёлами статусом городского образования. В самом же городе Чунцин как таковом живёт 18 миллионов человек.
Самым большим городом в мире в качестве отдельной урбанизированной единицы является Шанхай. Его население - 26 миллионов человек.
Самой большой городской агломерацией (т.е. непрерывной урбанизированной территорией) при этом является Большой Токио. Это охватывающее 8 провинций образование населением в 37 миллионов человек и площадью 14 тысяч квадратных километров.


Слайд 28 Самый маленький город
Чекалин — самый маленький

Самый маленький городЧекалин — самый маленький город России: в нем меньше тысячи жителей город России: в нем меньше тысячи жителей

Слайд 29


Слайд 30 …красивый

…красивый

Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33 Угадайте город!

Угадайте город!

Слайд 34 Современные города Новые архитектурные решения

Современные города Новые архитектурные решения

Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37 Вам строить новые города! Какими они будут?

Вам строить  новые города! Какими они будут?