ТЕМА: МУЗЕИ- ЭКСКУРС В ПРОШЛОЕ, НАСТОЩЕЕ, БУДУЩЕЕ
Эпиграф :
" Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим,
И в старом красоту находим, хоть новому принадлежим."
В. Шефнер
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Презентация классного часа на тему Музеи - экскурс в прошлое, настоящее, будущее, из раздела: Разное. Эта презентация содержит 63 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
ТЕМА: МУЗЕИ- ЭКСКУРС В ПРОШЛОЕ, НАСТОЩЕЕ, БУДУЩЕЕ
Эпиграф :
" Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим,
И в старом красоту находим, хоть новому принадлежим."
В. Шефнер
ЦЕЛЬ:
воспитание духовно-нравственной личности, обладающей богатой внутренней и внешней культурой, стремящейся к самопознанию и саморазвитию.
ЗАДАЧИ:
- формированию единого коллектива и созданию в нем нравственной и духовно- эмоциональной среды для развития личности;
-приобщение студентов к культуре, для воспитания эмоционально- образного восприятия искусства;
-формирование представлений об общечеловеческих ценностях.
Музей Куликовской битвы
Музей Куликовской битвы находится около деревни Ивановка Куркинского района Тульской области в храме Сергия Радонежского на восточной окраине Куликова поля. Организован в 1965 году.
Ежегодно в сентябре у музея в память о Куликовской битве проводятся театрализованные представления и фестивали военно-исторических клубов. Самым известным является международный фестиваль «Поле Куликово» посвященный годовщинам Куликовской битвы и амуниции времен Куликовской битвы, I-й и II-й Отечественной войн.
МУЗЕЙ- ПАНОРАМА
«БОРОДИНСКАЯ БИТВА»
Музе́й-панора́ма «Бороди́нская би́тва» — исторический музей в Москве, посвящённый Отечественной войне 1812 года. Собрание музея включает 37973 единиц хранения, в том числе 28579 предметов основного фонда. Музей имеет постоянную экспозицию площадью 1404,6 м², около 300 м² площадей для временных выставок и 200 м² хранилищ. В музее работает 88 человек, включая 33 научных сотрудников, ведущих исследовательскую деятельность по темам «Отечественная война 1812 года», «Жизнь и творчество художника-баталиста Франца Алексеевича Рубо», «Военный совет в Филях», «М.И. Кутузов. Жизнь и деятельность», «Крестьянский быт первой четверти XIX в.», работает научная библиотека
Музей Отечественной войны 1812 года
Музей Отечественной войны 1812 года — военно-исторический музей в память о войне 1812 года, входит в состав выставочного комплекса Исторического музея в Москве на площади Революции. Открыт к 200-летию Отечественной войны 1812 года.
Расположен в двухэтажном павильоне, возведённом специально для этой цели под руководством архитектора П. Ю. Андреева во внутреннем дворе между зданием Московской городской думы и палатами Старого Монетного двора. Экспозиционная площадь около 2000 м².
Музей Первой мировой войны
Музей «Россия в Великой войне» — военно-исторический музей в Царском Селе под Петербургом, посвящённый участию Российской империи в Первой мировой войне. Входит в состав Государственного музея-заповедника «Царское село». Музейная экспозиция подготовлена в 1917 году, но, просуществовав менее года, была закрыта. Музей «Россия в Великой войне» открыт в 2014 г. к 100-летию Первой мировой войны.
Расположен напротив Александровского парка, в здании Ратной палаты, возведённом для создания музея о военной истории и героях еще при Николае II под руководством архитектора С. Ю. Сидорчука.
Музей-панорама «Оборона Севастополя»
Главная достопримечательность Севастополя – музей-панорама
имеет впечатляющую историю. Это одно из самых красивых мест города-героя, в подробностях, отображающее события Крымской войны в 1854-55 году