Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по технологии на тему Фурнитура

Презентация на тему Презентация по технологии на тему Фурнитура, из раздела: Технология. Эта презентация содержит 24 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Текст слайда:

Фурнитура Выполнила Джакашова Айнель ученица 9В класса МБОУ г.Астрахани «СОШ №57» Учитель технологии Коломицина В.В.



Слайд 2
Любое предприятие, которое занимается пошивом одежды, обуви или галантереи, независимо от того
Текст слайда:

Любое предприятие, которое занимается пошивом одежды, обуви или галантереи, независимо от того идет ли речь о небольшой мастерской или крупной швейной фабрике, нуждается в огромном количестве швейной фурнитуры, а также вспомогательных средств и материалов. Для данных целей в магазинах имеется различные швейные элементы и принадлежности, в число которых входит даже пакет упаковочный. В ассортименте магазинов: этикетки, пуговицы, иглы, пряжки, ножницы, крючки одежные, молнии, вешалки, манекены, ножницы, раскройное оборудование и т.п.


Каждый человек хочет видеть на своей одежде какие-либо декоративные мелочи в виде страз, оригинальных молний или пуговиц, аксессуаров в виде брошки или бахромы. Все это и есть фурнитура для шитья, которая делает нашу одежду модной, эксклюзивной, современной и не похожей на другие наряды, а процесс производства делает не рутинным, а быстрым, безопасным и удобным. Современный мир наполнен большим количеством разнообразных швейных мелочей. Каждому сезону соответствует смена ассортимента, который пополняется новыми коллекциями кнопок и пуговиц, молний и ниток, тесьмы и страз, кружев и канта.


Швейная фурнитура делится на несколько подгрупп, в основе деления лежит вид материала и функциональное применение. Итак, в зависимости от того, какой материал использован в производстве изделия различают бумажную, металлическую, тканевую, пластмассовую фурнитуру.






Слайд 3
Металлическая фурнитура для шитья представлена пряжками для жилетов и комбинезонов, карабинами, полукольцами,
Текст слайда:

Металлическая фурнитура для шитья представлена пряжками для жилетов и комбинезонов, карабинами, полукольцами, кольцами, кнопками, в числе которых и магнитные. Текстильная – содержит в себе кружево и шитьё, отделочную тесьму и ленту, шнуры, резинки, дублерин и флизелин, аппликации. В реализацию поступает и пластмассовые швейные детали: пуговицы для разного вида одежды, пряжки, кнопки, замки, застёжки и другие важные детали. Кроме стандартной фурнитуры в каталогах предприятий имеется и эксклюзивная швейная фурнитура москвы. Москва относится к тем городам, где ее выбор широк, такие элементы смогут придать вашим нарядам непревзойденный вид.


Существует и другое деление, которое затрагивает функциональное применение. К основной фурнитуре относят швейную фурнитуру для шитья: швейные иглы, как для машинной, так и для ручной работы, универсальные ножницы. Комплектующими материалами для швейных машин и прочего швейного оборудования можно считать шпульки, лапки, колпачки.



Современная швейная фурнитура, которая используется для создания модной одежды, способна улучшить и украсить внешний вид изделия, повысить его потребительские свойства. Бывает и такое, что фурнитура повышает и цену, ведь пуговицы могут быть украшены драгоценными камнями или инкрусти


Слайд 4
Бахрома - короткая и длинная, пушистая и гладкая, скромная и роскошная -
Текст слайда:

Бахрома - короткая и длинная, пушистая и гладкая, скромная и роскошная - украшает одежду с незапамятных времен. Бахрома - создательница иллюзий. бахрома

Почему она до сих пор в моде?
Эта простая тесемка с выпущенными нитями обладает массой возможностей.

Бахрома помогает скрыть недостатки: нашитая на топик, она придает объем груди.
Бахрома по краю платья весело вторит любому вашему движению и заставляет мужчин оборачиваться вам вслед.
Недаром знающие толк в зажигательных танцах латиноамериканки так любят бахрому. Попробуйте надеть такое платье на дискотеку - желающих потанцевать именно с вами будет хоть отбавляй!


Слайд 6
Стразы - разноцветные стеклышки, имитирующие драгоценные камни, за последнее время вошли в
Текст слайда:

Стразы - разноцветные стеклышки, имитирующие драгоценные камни, за последнее время вошли в число самой продаваемой фурнитуры. стразы

Есть стразы пришивные, есть приклеивающиеся - их "сажают" на ткань с помощью утюга.

Ниточки стразов продаются метражом, впрочем, как и тесьма со стразами.

Очень эффектны стразы типа "Сваровски" - особая огранка придает им схожесть с драгоценным камнем.

Стразами украшают буквально все: одежду, обувь, сумочки, перчатки и даже колготки.

Популярны сейчас пояса из стразовых нитей, бретельки из стразов, которые облагораживают даже самую простую одежду, превращая из повседневной в нарядную.


Слайд 8
Бретельки для платьев, топов и сарафанов можно купить, пожалуй, в любом хорошем
Текст слайда:

Бретельки для платьев, топов и сарафанов можно купить, пожалуй, в любом хорошем магазине тканей. Бретели со стразами уже давно стали фаворитами современных модниц.

Не менее популярны так называемые "гелевые " бретельки.
Тоненькие бесцветные, они сливаются с цветом кожи и подходят для вечерних декольтированных платьев. Особенно в том случае, когда платье не предполагает нижнего белья, а размер бюста не позволяет отказаться от "поддержки".

Более плотные гелевые бретели разнообразных ярких оттенков уже становятся не столько конструктивным, сколько декоративным элементом наряда, его "изюминкой".


Слайд 10
Пух и перья. -Это общее название готовых (или почти готовых) аксессуаров, которые
Текст слайда:

Пух и перья. -Это общее название готовых (или почти готовых) аксессуаров, которые можно приобрести в специализированных магазинах. перьяМода на них держится уже который сезон.

Это неудивительно: ведь мы-то знаем, как хочется холодной зимой нацепить на себя побольше мягкого и пушистого!

"Страусовым" боа дополнить вечерний наряд. Пуховым шнурком украсить края длинных перчаток, оформить им вырез-лодочку или декольте любимого платья.

Новинка - браслет-перья. Широкая тесьма с перьями посажена на каркас из проволоки. Поэтому способна принимать любую форму, например, форму руки. Кстати, эту модную штучку можно использовать как заколку для волос.


Слайд 13
Пояс-галстук - очень привлекательная и функциональная новинка. Тонкий кожаный шнурок со стразами
Текст слайда:

Пояс-галстук - очень привлекательная и функциональная новинка. Тонкий кожаный шнурок со стразами на концах и маленькой пряжкой, благодаря которой можно регулировать величину петли.

Носить его можно как угодно и с чем угодно. Хотите - вместо шейного украшения, хотите - как пояс, на талии или же на бедрах.
Праздничный вариант пояса-галстука изготовлен из бисера и стразов.


Слайд 16
Тесьма. Удобная, надо сказать, вещь.Нашиваешь ее на одежду - и получаешь нечто
Текст слайда:

Тесьма. Удобная, надо сказать, вещь.Нашиваешь ее на одежду - и получаешь нечто совершенно новое.

Все зависит от того, чем тесьма украшена. Узорчатая поможет создать вещь в этностиле.

Если это тесьма с пайетками - получай вечерний наряд.
Меховая тесьма пригодится для оторочки ворота, рукавов любимого, но уж очень унылого свитера.


Слайд 18
Нарядная тесьма:Кружевная гипюровая лента, с фиксированными равномерными складками украшена маленькими бусинами. Подойдет
Текст слайда:

Нарядная тесьма:
Кружевная гипюровая лента, с фиксированными равномерными складками украшена маленькими бусинами. Подойдет для отделки ворота, рукавов и лифа.
Узкая фигурная тесьма выполнена из тонких руликов и представляет собой самые разные узоры. Белая, серебристая, цвета шампанского и кофе с молоком эта тесьма украсит линию горловины, длинные линии и край нарядного платья.

Для отделки свадебного наряда можно использовать парчовую тесьму в складку , тесьму со стразами . Оригинальным украшением станет тесьма-цветы, представляющая собой ряд одинаковых цветочков (сердечек) из плотного глянцевого атласа почти незаметно соединенных друг с другом . Вшитая по краям наряда она придаст нежный оттенок вашему туалету.


Слайд 20
Кайма - узкая тесьма с одним резным краем, которую используют для отделки
Текст слайда:

Кайма - узкая тесьма с одним резным краем, которую используют для отделки края изделия или его украшения. Нашитая рядами, может придать фольклорное звучание блузке или платью. Особенно актуальна в этом сезоне, так как особую ценность имеет все рукотворное. Ширина - от 6 мм до 15 см.


Слайд 21
Кнопки и блочки вернулись на подиум вместе с 80-ми. На поясах, перчатках,
Текст слайда:

Кнопки и блочки вернулись на подиум вместе с 80-ми. На поясах, перчатках, сапожках и, конечно, одежде.

Кнопки помогут, если в одежде не предусмотрены пуговицы. А вот для джинсовой одежды - это непременный атрибут: чем кнопок больше - тем лучше.

Блочки - деталь, скорее, декоративная. Хотя крупные круглые блочки можно использовать для вдевания бретелей, например, у легких платьев или топов.

Покупая кнопки и блочки, не забудьте о специальном инструменте для их установки.


Слайд 23
Усы корсажные - тонкие гнущиеся палочки. Применяются в изготовлении самого модного аксессуара
Текст слайда:

Усы корсажные - тонкие гнущиеся палочки.
Применяются в изготовлении самого модного аксессуара - корсета. Продетые по кругу в кулиски вдоль вертикальных швов, они придают ему превосходную форму. корсет

"Усы" из прочного пластика недороги, а вот на металлические придется потратиться. Затраты зависят и от желаемой модели.

На корсаж - жесткий широкий пояс, выступающий как модное дополнение, - "усов" понадобится не так много.

За "усы" для настоящего корсета - узкого лифа из плотной ткани, моделирующего фигуру, - приготовьтесь выложить кругленькую сумму. Но дело того стоит, не правда ли? Прикрепленные "драгоценные камни" усиливают эффект!