Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация по МДК 02.01 История химической завивки

В 1905 году Карл Несслер изобрел завивку горячим способом. Однако его метод был признан противоречащим интересам парикмахеров, и потому сначала признания не получил. Несмотря на это, в 1908 году метод был запатентован и применялся в нескольких
Подготовила:Преподаватель Подопригора И.И.История появления химической завивки волосТаганрогский техникум сервиса и жилищно-коммунального хозяйства В 1905 году Карл Несслер изобрел завивку горячим способом. Однако его метод В 1910 году Карл Несслер вышел на рынок с первым аппаратом для Развитие химической завивки горячим способом продолжилось только в 1924 году, когда мастер В нынешнее время в некоторых салонах, хоть и очень редко, выполняют компрессный В 50-х годах прошлого века была изобретена химическая завивка теплым методом. Это Тем не менее, химической завивкой злоупотреблять не стоит. Это касается также и Спасибо за внимание
Слайды презентации

Слайд 1 Подготовила:
Преподаватель Подопригора И.И.
История появления химической завивки

Подготовила:Преподаватель Подопригора И.И.История появления химической завивки волосТаганрогский техникум сервиса и жилищно-коммунального хозяйства волос

Таганрогский техникум сервиса и
жилищно-коммунального хозяйства


Слайд 2 В 1905 году Карл Несслер изобрел

В 1905 году Карл Несслер изобрел завивку горячим способом. Однако его завивку горячим способом. Однако его метод был признан противоречащим интересам парикмахеров, и потому сначала признания не получил. Несмотря на это, в 1908 году метод был запатентован и применялся в нескольких салонах за огромную на то время плату - 5 фунтов стерлингов.

Первые химические завивки выполнялись достаточно примитивным способом. Использовались грубые ручные нагреватели весом 900 г каждый. Только в 1908 году появился так называемый потолочный аппарат с двумя свисающими электрическими нагревателями больших размеров.


Слайд 3 В 1910 году Карл Несслер вышел

В 1910 году Карл Несслер вышел на рынок с первым аппаратом на рынок с первым аппаратом для химической завивки (горячим способом), который обладал хорошими потребительскими качествами и требовал спирального накручивания волос.
Первоначально перманент выполнялся с использованием электрического аппарата, который затем был полностью вытеснен двумя другими: паровым и компрессным.

Слайд 4 Развитие химической завивки горячим способом продолжилось

Развитие химической завивки горячим способом продолжилось только в 1924 году, когда только в 1924 году, когда мастер парикмахерских услуг Юзеф Майер из Карловых Вар усовершенствовал аппарат Несслера, что позволило использовать обязательную и по сей день систему плоского накручивания. В настоящее время электрические аппараты вышли из употребления и уже совсем не используются.

Недостатком электрических и паровых аппаратов была длительная неподвижность клиентки во время выполнения процедуры из-за непосредственного соединения с источником тепла. Существовал также риск поражения током.


Слайд 5 В нынешнее время в некоторых салонах,

В нынешнее время в некоторых салонах, хоть и очень редко, выполняют хоть и очень редко, выполняют компрессный перманент. Его характерная черта - действие на основе принципа редукции температуры: вначале, после включения духового шкафа, она максимально высокая, а потом постепенно снижается. Исходная температура - в зависимости от типа волос и желаемого эффекта - составляет от 120 до 160 градусов. Современные методы почти полностью вытеснили завивку волос горячим способом.


Слайд 6 В 50-х годах прошлого века была

В 50-х годах прошлого века была изобретена химическая завивка теплым методом. изобретена химическая завивка теплым методом. Это усовершенствование “холодного” и “горячего” перманента, сочетающее достоинства обоих способов.Название подсказано температурой процедуры, которая составляет около 60-80 градусов. На упаковках импортных жидкостей для такой завивки можно найти также другие определения: мягкая, термическая и т.п.


Слайд 7 Тем не менее, химической завивкой злоупотреблять

Тем не менее, химической завивкой злоупотреблять не стоит. Это касается также не стоит. Это касается также и так называемого пенного и компьютерного перманента, которые требуют опыта и соответствующих навыков.

Профессионализм парикмахера должен гарантировать, что волосы будут выглядеть естественно закрученными и не пересушенными.


Слайд 8 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание