Подготовила:
Преподаватель Подопригора И.И.
История появления химической завивки волос
Таганрогский техникум сервиса и
жилищно-коммунального хозяйства
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Презентация по МДК 02.01 История химической завивки, из раздела: Технология. Эта презентация содержит 8 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
Подготовила:
Преподаватель Подопригора И.И.
История появления химической завивки волос
Таганрогский техникум сервиса и
жилищно-коммунального хозяйства
В 1905 году Карл Несслер изобрел завивку горячим способом. Однако его метод был признан противоречащим интересам парикмахеров, и потому сначала признания не получил. Несмотря на это, в 1908 году метод был запатентован и применялся в нескольких салонах за огромную на то время плату - 5 фунтов стерлингов.
Первые химические завивки выполнялись достаточно примитивным способом. Использовались грубые ручные нагреватели весом 900 г каждый. Только в 1908 году появился так называемый потолочный аппарат с двумя свисающими электрическими нагревателями больших размеров.
В 1910 году Карл Несслер вышел на рынок с первым аппаратом для химической завивки (горячим способом), который обладал хорошими потребительскими качествами и требовал спирального накручивания волос.
Первоначально перманент выполнялся с использованием электрического аппарата, который затем был полностью вытеснен двумя другими: паровым и компрессным.
Развитие химической завивки горячим способом продолжилось только в 1924 году, когда мастер парикмахерских услуг Юзеф Майер из Карловых Вар усовершенствовал аппарат Несслера, что позволило использовать обязательную и по сей день систему плоского накручивания. В настоящее время электрические аппараты вышли из употребления и уже совсем не используются.
Недостатком электрических и паровых аппаратов была длительная неподвижность клиентки во время выполнения процедуры из-за непосредственного соединения с источником тепла. Существовал также риск поражения током.
В нынешнее время в некоторых салонах, хоть и очень редко, выполняют компрессный перманент. Его характерная черта - действие на основе принципа редукции температуры: вначале, после включения духового шкафа, она максимально высокая, а потом постепенно снижается. Исходная температура - в зависимости от типа волос и желаемого эффекта - составляет от 120 до 160 градусов. Современные методы почти полностью вытеснили завивку волос горячим способом.
В 50-х годах прошлого века была изобретена химическая завивка теплым методом. Это усовершенствование “холодного” и “горячего” перманента, сочетающее достоинства обоих способов.Название подсказано температурой процедуры, которая составляет около 60-80 градусов. На упаковках импортных жидкостей для такой завивки можно найти также другие определения: мягкая, термическая и т.п.
Тем не менее, химической завивкой злоупотреблять не стоит. Это касается также и так называемого пенного и компьютерного перманента, которые требуют опыта и соответствующих навыков.
Профессионализм парикмахера должен гарантировать, что волосы будут выглядеть естественно закрученными и не пересушенными.