Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Запоминание частотности продемонстрированных приемов каратэ. Сравнение мастеров и новичков

Презентация на тему Запоминание частотности продемонстрированных приемов каратэ. Сравнение мастеров и новичков, из раздела: Спорт. Эта презентация содержит 10 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

ЗАПОМИНАНИЕ ЧАСТОТНОСТИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫХ ПРИЕМОВ КАРАТЭ: Карате́ или каратэ́ ( каратэ-до: «путь пустой руки») — японское боевое искусство. Данное Данный исследовательский проект заимствовался из собственного опыта и интересов Бедона и Хауарда. Актуальность	С помощью комплекса мероприятий, направленных на изучение и совершенствование приёмов реального боя расовая принадлежностьтип личности или IQ возрастполсоциальный статусСубъектные переменные Цель исследования: получение дополнительных данных, касающихся автоматичности запоминания движения в карате.Объект исследования: План эксперимента:Эксперимент включал в себя межгрупповую переменную и две внутригрупповые переменные.База исследования:Испытуемыми Рис.1 Средняя оцененная частотность приемов каратэ как функция фактической частотности, полученная для Это исследование показывает, что мастера и новички одинаково точно оценивают частотность приемов Спасибо 	за внимание!!!
Слайды презентации

Слайд 1 ЗАПОМИНАНИЕ ЧАСТОТНОСТИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫХ ПРИЕМОВ КАРАТЭ: СРАВНЕНИЕ МАСТЕРОВ И

ЗАПОМИНАНИЕ ЧАСТОТНОСТИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫХ ПРИЕМОВ НОВИЧКОВ


Выполнил:





Научный руководитель:


Слайд 2 Карате́ или каратэ́ ( каратэ-до: «путь

Карате́ или каратэ́ ( каратэ-до: «путь пустой руки») — японское боевое искусство. пустой руки») — японское боевое искусство. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином под влиянием идей дзэн-буддизма. В Японию карате попало с острова Окинава в конце XIX века. Окинава когда-то была центром независимого королевства Рюкю, имевшего тесные торговые связи с Китаем и Японией. В XVII веке королевство Рюкю было завоёвано самураями княжества Сацума и стало его вассалом. Боевые искусства на острове практиковались, в основном, среди потомков переселенцев из Китая, а от них постепенно попадали и к другим жителям.

Слайд 3 Данный исследовательский проект заимствовался из собственного

Данный исследовательский проект заимствовался из собственного опыта и интересов Бедона и опыта и интересов Бедона и Хауарда. Первый из авторов включил в академическое изучение процессов памяти свое увлечение борьбой каратэ, свои знания и опыт в этой области.

Проект осуществлен Б. Дж. Бедоном под руководством Д. В. Хауард.

Bedon & Howard

Georgetown university


Слайд 4 Актуальность
С помощью комплекса мероприятий, направленных на

Актуальность	С помощью комплекса мероприятий, направленных на изучение и совершенствование приёмов реального изучение и совершенствование приёмов реального боя формируется тело.
Через научные изыскания в области истории, философии и методики предмета, изучение дисциплин, способствующих пониманию процессов формирования мастерства в восточных единоборствах- интеллект.
Нравственное воспитание достигается путём познания общечеловеческих нравственных принципов, понятий греха и добродетели с точки зрения воинской морали.
Кроме того, каратэ является одним из видов спорта-кандидатов на включение в программу Олимпийских игр.

Слайд 5 расовая принадлежность
тип личности или IQ
возраст
пол
социальный

расовая принадлежностьтип личности или IQ возрастполсоциальный статусСубъектные переменные статус

Субъектные переменные


Слайд 6 Цель исследования: получение дополнительных данных, касающихся

Цель исследования: получение дополнительных данных, касающихся автоматичности запоминания движения в карате.Объект автоматичности запоминания движения в карате.




Объект исследования: актуализационно-деятельностная сфера, когнитивная сфера.


Предмет исследования: запоминание частотности продемонстрированных приемов каратэ.

Гипотезы исследования: ожидается:
что мастера каратэ припомнят больше движений, чем новички, поскольку первые уже обладают определенными структурированными знаниями об этом виде спорта.
что если кодирование частотности носит автоматический характер, обе группы покажут одинаковую точность при оценке частоты, с которой демонстрируются приемы.

Метод исследования: констатирующий эксперимент.


Слайд 7 План эксперимента:
Эксперимент включал в себя межгрупповую

План эксперимента:Эксперимент включал в себя межгрупповую переменную и две внутригрупповые переменные.База переменную и две внутригрупповые переменные.

База исследования:
Испытуемыми были 30 добровольно принявших участие в исследо­вании учеников летних курсов Каратэистской ассоциации Томпкинса (ТКА), занимавшихся в классе мастеров и начинающих, так что каждая группа состояла из 15 испытуемых.










Мастером считался тот, кто обладал черным поясом, или человек, практиковавший каратэ по системе «танг су до му дук кван» Группа мастеров состояла из 5 женщин и 10 мужчин, а возраст испытуемых был в пределах от 15 до 45 лет.

Новичком считался тот, кто имел белый или желтый пояс, или любой каратэист, занимавшийся менее 1,5 лет. В этой группе были 2 женщины и 13 мужчин, возраст которых находился в пределах 14-37 лет.


Слайд 8 Рис.1 Средняя оцененная частотность приемов каратэ

Рис.1 Средняя оцененная частотность приемов каратэ как функция фактической частотности, полученная как функция фактической частотности, полученная для мастеров и новичков


Слайд 9 Это исследование показывает, что мастера и

Это исследование показывает, что мастера и новички одинаково точно оценивают частотность новички одинаково точно оценивают частотность приемов каратэ, хотя мастера демонстрируют значительно лучшие результаты, чем новички, в случае свободного припоминания приемов.

Также полученные данные свидетельствуют, что на запоминание частотности наблюдаемых действий не влияет такая субъектная переменная, как ранее приобретенные знания,—результат, согласующийся с выводом, что запоминание частотности события основывается на автоматических процессах.

При глубоком изучении статьи можно заметить, что в статье не говорится напрямую, подтверждаются ли результаты гипотезы.


Результаты исследования


Слайд 10 Спасибо
за
внимание!!!

Спасибо 	за внимание!!!