Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад Тӧдысь рӧдысь презентация к уроку (4 класс)

Презентация на тему презентация Тӧдысь рӧдысь презентация к уроку (4 класс), из раздела: Педагогика . Эта презентация содержит 19 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Тӧдысь рӧдысьВорсӧм 7-10 арлыда челядьлы Ворсӧм индӧд  Игра рассчитана на 6 человек. После каждого тура выбывает 1 тур. Лесной край1.Платтье к зиме потерялось, но пуговки ещё остались.1) рябина;2) калина;3) черёмуха;4) берёза.Ответ: 2.Весной веселит, летом холодит, осенью питает, зимой согревает.1) печка;2) дерево;3) вода;4) снег.Ответ: 3. Никто не пугает, а вся дрожит.1) бабочка;2) девочка;3) осина;4) трава.Ответ: 4. Из чего выдалбливали лодки?1) из ели;2) из берёзы;3) из осины;4) из сосны.Ответ: 5. Какая порода дерева подходит для изготовления лыж?1) черёмуха;2) сосна;3) осина;4) берёза.Ответ: 2 тур. Интерьер коми крестьянской избы1) На день по разу ест.1) печь;2) ложка.Ответ: 2. Корова маленькая, а молоко никогда не кончается.1) умывальник;2) чайник.Ответ: 3. С четырьмя рогами, с двумя животами, а не живой.1) потолок;2) подушка.Ответ: 4. В сенях ходит, а в дом не заходит.1) дверь;2) веник.Ответ: 5. Четыре брата живут под одной крышей.1) стол;2) стул.Ответ: 3 тур. Сёян - юан1.2. 3.4. 4 тур. Коми сьыланкыв1участник – «Козин»2участник – «Ягын петіс дона гоб»3участник – «Выль вося» 5 тур. Корсь кывъяс. Финал!К а т ш а с и н Ӧ ш к а м ӧ ш к а Р ӧ м п ӧ ш т а н Тэ тӧдысь рӧдысь!Аттьӧ ворсӧмысь!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Тӧдысь рӧдысьВорсӧм 7-10 арлыда челядьлы
Текст слайда:

Тӧдысь рӧдысь

Ворсӧм 7-10 арлыда челядьлы


Слайд 2
Текст слайда:

Ворсӧм индӧд

Игра рассчитана на 6 человек. После каждого тура выбывает по одному игроку, набравший наименьшее количество баллов. Выигрывает тот участник, который пройдёт все этапы игры.


Слайд 3
1 тур. Лесной край1.Платтье к зиме потерялось, но пуговки ещё остались.1) рябина;2) калина;3) черёмуха;4) берёза.Ответ:
Текст слайда:

1 тур. Лесной край

1.Платтье к зиме потерялось, но пуговки ещё остались.
1) рябина;
2) калина;
3) черёмуха;
4) берёза.

Ответ:


Слайд 4
2.Весной веселит, летом холодит, осенью питает, зимой согревает.1) печка;2) дерево;3) вода;4) снег.Ответ:
Текст слайда:

2.Весной веселит, летом холодит, осенью питает, зимой согревает.
1) печка;
2) дерево;
3) вода;
4) снег.


Ответ:


Слайд 5
3. Никто не пугает, а вся дрожит.1) бабочка;2) девочка;3) осина;4) трава.Ответ:
Текст слайда:

3. Никто не пугает, а вся дрожит.
1) бабочка;
2) девочка;
3) осина;
4) трава.



Ответ:


Слайд 6
4. Из чего выдалбливали лодки?1) из ели;2) из берёзы;3) из осины;4) из сосны.Ответ:
Текст слайда:

4. Из чего выдалбливали лодки?
1) из ели;
2) из берёзы;
3) из осины;
4) из сосны.



Ответ:


Слайд 7
5. Какая порода дерева подходит для изготовления лыж?1) черёмуха;2) сосна;3) осина;4) берёза.Ответ:
Текст слайда:

5. Какая порода дерева подходит для изготовления лыж?
1) черёмуха;
2) сосна;
3) осина;
4) берёза.



Ответ:


Слайд 8
2 тур. Интерьер коми крестьянской избы1) На день по разу ест.1) печь;2) ложка.Ответ:
Текст слайда:

2 тур. Интерьер коми крестьянской избы

1) На день по разу ест.
1) печь;
2) ложка.



Ответ:


Слайд 9
2. Корова маленькая, а молоко никогда не кончается.1) умывальник;2) чайник.Ответ:
Текст слайда:

2. Корова маленькая, а молоко никогда не кончается.
1) умывальник;
2) чайник.


Ответ:


Слайд 10
3. С четырьмя рогами, с двумя животами, а не живой.1) потолок;2) подушка.Ответ:
Текст слайда:

3. С четырьмя рогами, с двумя животами, а не живой.
1) потолок;
2) подушка.



Ответ:


Слайд 11
4. В сенях ходит, а в дом не заходит.1) дверь;2) веник.Ответ:
Текст слайда:

4. В сенях ходит, а в дом не заходит.
1) дверь;
2) веник.




Ответ:


Слайд 12
5. Четыре брата живут под одной крышей.1) стол;2) стул.Ответ:
Текст слайда:

5. Четыре брата живут под одной крышей.
1) стол;
2) стул.




Ответ:


Слайд 13
3 тур. Сёян - юан1.2.
Текст слайда:

3 тур. Сёян - юан

1.



2.


Слайд 14
3.4.
Текст слайда:

3.





4.


Слайд 15
4 тур. Коми сьыланкыв1участник – «Козин»2участник – «Ягын петіс дона гоб»3участник – «Выль вося»
Текст слайда:

4 тур. Коми сьыланкыв

1участник – «Козин»

2участник – «Ягын петіс дона гоб»

3участник – «Выль вося»


Слайд 16
5 тур. Корсь кывъяс. Финал!К а т ш а с и н
Текст слайда:

5 тур. Корсь кывъяс. Финал!

К а т ш а с и н


Слайд 17
Ӧ ш к а м ӧ ш к а
Текст слайда:

Ӧ ш к а м ӧ ш к а


Слайд 18
Р ӧ м п ӧ ш т а н
Текст слайда:

Р ӧ м п ӧ ш т а н


Слайд 19
Тэ тӧдысь рӧдысь!Аттьӧ ворсӧмысь!
Текст слайда:

Тэ тӧдысь рӧдысь!




Аттьӧ ворсӧмысь!