Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад для классного часа Фашизм 21 века

Презентация на тему Презентация для классного часа Фашизм 21 века, из раздела: Педагогика . Эта презентация содержит 10 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
ФАШИЗМ XXI ВЕКА.
Текст слайда:

ФАШИЗМ XXI ВЕКА.


Слайд 2
ФашизмФашизм - oбщественнo-пoлитическoе устрoйствo, кoгдa интересы гoсудaрствa стaвятся выше интересoв личнoсти. Как говорит «Википедия»,
Текст слайда:

Фашизм

Фашизм - oбщественнo-пoлитическoе устрoйствo, кoгдa интересы гoсудaрствa стaвятся выше интересoв личнoсти. Как говорит «Википедия», изначально этот термин относился к политическому движению в Италии, во главе которого стоял Муссолини. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии, устанвливая новый порядок и предельно жёсткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". В условиях слабости демократических институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьёзную угрозу.



Слайд 3
НацизмНацизм под руководством Гитлера считается одной из форм фашизма. Гитлер восхищался Муссолини доходя до
Текст слайда:

Нацизм

Нацизм под руководством Гитлера считается одной из форм фашизма. Гитлер восхищался Муссолини доходя до того, что нацистское приветствие стало копией римского салюта фашистов. Тем не менее, идеология фашизма и нацизма различается. Фашисты, в отличие от нацистов, не были расистами. Итальянские фашисты не были заинтересованы в расизме, но с 1930-х годов приняли доктрину о белом превосходстве в африканских колониях.

Целью нацизма является восстановление иерархии рас, причем эта иерархия базируется на частично научных, частично мистических теориях, из-за чего нацизм можно рассматривать как особую форму религии.


Слайд 4
Нюрнбергский процесс1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший
Текст слайда:



Нюрнбергский процесс

1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший главных военных преступников. Нередко его называют "Судом истории". Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права.

Все преступления, совершенные нацистами во время войны, были подразделены в соответствии с Уставом Международного военного трибунала на преступления:
-против мира (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны или войны в нарушение международных договоров);
- военные преступления (нарушения законов или обычаев войны: убийства, истязания или увод в рабство гражданского населения и т.п.);
- преступления против человечности (уничтожение славянских и других народов; создание тайных пунктов для уничтожения мирных людей; умерщвление психически больных).


Слайд 5
НационализмНационализм – политическое течение, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение её
Текст слайда:

Национализм

Национализм – политическое течение, важнейшим принципом которого является защита нации и первостепенное соблюдение её интересов. При этом народ может быть сформирован как по принципу «одной крови» (моя нация - превыше всех), так и по принципу «одной земли», «одной веры» (моя страна - превыше всех). Политическая идеология стойко защищает интересы нации, однако не всегда проповедует её превосходство над остальными народами.

Здоровый национализм позволяет идентифицировать этническую или социальную группу на фоне остальных, соблюсти её интересы, организовать эффективное управление.


Слайд 6
В наше время слово
Текст слайда:

В наше время слово "фашизм" все чаще употребляется не в значении исторического факта, а в смысле возможной реальности. Почему же явление, ставшее олицетворением зла, вновь, как и 80 лет назад, обретает сторонников и последователей?

Фашизм XXI века.

— УКРАИНА:
Специфика фашизма на современной Украине в том, что он пришел к власти в стране, потерявшей почти пять миллионов человек в борьбе с ним. На Украине проповедуется превосходство лишь над русскими. Однако, как бы того ни желали украинские нацисты, русские и украинцы – две составляющие одного народа. При этом украинские нацисты не заявляют о своем превосходстве над большинством европейских наций.



Слайд 7
Фашизм XXI века.— ГЕРМАНИЯ:   Гитлер давно уже мертв, а нацизм в Германии
Текст слайда:

Фашизм XXI века.

— ГЕРМАНИЯ:
Гитлер давно уже мертв, а нацизм в Германии все еще жив. Вирус, конечно, проявляется в ослабленной форме и опознается по новым лозунгам — недаром его переименовали в «неонацизм». Но подразумевают все то же — радикальное националистическое, ультраконсервативное, антидемократическое мировоззрение, оформившееся после Первой мировой войны.

— РОССИЯ:

Русский фашизм гораздо больше похож на германский национал-социализм, чем на итальянский фашизм. Русский неонацизм представляет собой крайнюю форму русского национализма и попадает в поле зрения СМИ в связи с преступлениями, совершенными на почве межнациональной розни и нетерпимости.


Слайд 8
Фашизм XXI ВЕКА.— РОССИЯ:— США:   Американская нацистская партия — политическая партия в
Текст слайда:



Фашизм XXI ВЕКА.

— РОССИЯ:

— США:
Американская нацистская партия — политическая партия в США, придерживающаяся нацистской идеологии. Основана 8 марта 1959 года Джорджем Линкольном Рокуэллом. В 1967 году была переименована в Национал-социалистическую партию белых людей.


Слайд 9
Фашизм XXI ВЕКА.— ПРИБАЛТИКА:Проблема возрождения, так называемого, культа СС (охранные отряды или вооружённые формирования
Текст слайда:



Фашизм XXI ВЕКА.

— ПРИБАЛТИКА:

Проблема возрождения, так называемого, культа СС (охранные отряды или вооружённые формирования нацистов в 1925—1945 годах) в Прибалтике имеет более чем 70-летнюю историю с периода до присоединения этих стран к СССР или, в их понятии, до "сталинской оккупации". Происходит героизация деятелей профашистских националистических движений, их воззрения находят все больше сторонников среди местного населения.


Слайд 10
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное
Текст слайда:


Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит.

Артур Шопенгауэр

Национальной науки нет,
как нет национальной таблицы умножения.

Антон Чехов