Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад к внеклассному мероприятию Юные герои великой войны

Презентация на тему Презентация к внеклассному мероприятию Юные герои великой войны, из раздела: Педагогика . Эта презентация содержит 9 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Юные Герои Великой войны Молодой литератор Корней Чуковский писал в 1915 году в популярном журнале «Нива»: Детское бегство на войну стало настоящей эпидемией. О ней с тревогой писала «Их раны бесполезны, и бесполезна их смерть. Детям не место на Р.Малиновский В Вишневский К.Заполли Н.Орлов Спасибо за внимание!
Слайды презентации

Слайд 1 Юные Герои Великой войны

Юные Герои Великой войны

Слайд 2 Молодой литератор Корней Чуковский писал в

Молодой литератор Корней Чуковский писал в 1915 году в популярном журнале 1915 году в популярном журнале «Нива»: «В 1980 году укажут на какого-нибудь старичка и шепнут: он помнит ещё Великую войну! А теперь этот старичок-шестилетка. Стоит где-нибудь у забора… и созерцает, как в его родной город въезжают огромные немцы… Или в комфортабельной детской, среди игрушечных аэропланов и пушек, рисует в тетрадках казаков и Вильгельма… Или, как 13-летний Петя Ростов, бежит на передовые позиции – «прощайте, дорогие родители, я еду оборонять Россию». Всё многомиллионное детское царство в Европе и Азии захвачено ныне войной. Что станет с этим роковым поколением, взрастающим среди громов и пожаров?»

Слайд 3 Детское бегство на войну стало настоящей

Детское бегство на войну стало настоящей эпидемией. О ней с тревогой эпидемией. О ней с тревогой писала пресса, на неё указывали школа и церковь.

Слайд 4 «Их раны бесполезны, и бесполезна

«Их раны бесполезны, и бесполезна их смерть. Детям не место их смерть. Детям не место на войне. Им надо учиться… Неужели не странно, что Россия, которая может выставить 16 миллионов солдат, имеет в рядах своих детей! Попадёт такой малец в плен к немцам, и там воспользуются им, чтобы показать войскам: «Смотрите, как истощилась Россия! Детей посылает на войну!» («Нива», 1915, №52).

Слайд 5 Р.Малиновский

Р.Малиновский

Слайд 6 В Вишневский

В Вишневский

Слайд 7 К.Заполли

К.Заполли

Слайд 8 Н.Орлов

Н.Орлов

Слайд 9 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!