Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад посвящённая героям Великой отечественной войны.

Презентация на тему Презентация,посвящённая героям Великой отечественной войны., из раздела: Педагогика . Эта презентация содержит 34 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Презентация учителя русского языка и литературы ГБОУ ООШ пос.Михеевка муниципального района Пестравский Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается. Пусть же проходят за годами годы, ветеранов Проводила на войну… Работа на конкурс «Герои Самарской области»  Сочинение-эссе «Воспоминание». Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк, немцы называли «русфанер»,а самих девушек – Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок, к себе домой, показывала нам альбомы Для меня Мария Ивановна была примером во всём: всегда тактичная, обаятельная, скромно, Но связь с Марией Ивановной поддерживалась, пока она была жива. Несмотря на Каждый праздник 9-го Мая я рассказываю ученикам о своей героической  учительнице, Вечная слава героям – победителям!
Слайды презентации

Слайд 1 Презентация учителя русского языка и литературы

Презентация учителя русского языка и литературы ГБОУ ООШ пос.Михеевка муниципального района ГБОУ ООШ пос.Михеевка муниципального района Пестравский БубновойТ.Ф.

«Доблестно жившие, смерть сокрушившие! Память о вас никогда не умрёт!»


Слайд 2 Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается.
Пусть

Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается. Пусть же проходят за годами годы, же проходят за годами годы, ветеранов не забудет страна.
Свято и ревностно память народа ваши хранит имена!

Слайд 3


Слайд 4 Проводила на войну…

Проводила на войну…

Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25 Работа на конкурс «Герои Самарской области»

Работа на конкурс «Герои Самарской области»  Сочинение-эссе «Воспоминание».
Сочинение-эссе «Воспоминание».

Автор: Бубнова Татьяна Фёдоровна, 57 лет – учитель русского
языка, литературы, истории, обществознания, краеведения,
светской этики
ГБОУ ООШ пос. Михеевка муниципального района Пестравский
Самарской области.
Проживаю по адресу: 446164, Самарская область
Пестравский район, посёлок Михеевка, улица
Шоссейная3,квартира2.
 

Слайд 26

Воспоминания.
(На конкурс «Герои Самарской области»)
Мы, молодые студентки Куйбышевского пединститута, стояли у могилы Чернышевского в Саратове и с удивлением смотрели на своего преподавателя. Она самозабвенно рассказывала о жизни и деятельности русского революционера- демократа Н.Г. Чернышевского и не могла сдерживать слёз. А для нас это было так далеко, мы, члены кружка русской литературы, которых она привезла на свои деньги на родину писателя, не понимали, как можно плакать: ведь он жил так давно..
Руководила тогда кружком и преподавала нам русскую литературу кандидат филологических наук М.И.Рунт. Скромная, интеллигентная женщина, она не любила говорить о себе. Это потом мы узнали, что в войну она была парторгом 46-го женского гвардейского полка ночных бомбардировщиков.

Слайд 27 Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк,

Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк, немцы называли «русфанер»,а самих девушек немцы называли «русфанер»,а самих девушек – «ночными ведьмами». «Ночные ведьмы» подкрадывались к цели на малой высоте, бомбили прицельно и тут же исчезали в темноте как призрак. Урон врагу наносили немалый. Окончила войну Мария Рунт капитаном запаса. Она награждена орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями. После войны она преподавала русскую и зарубежную литературу, была членом комитета советских женщин, председателем комиссии по народному образованию,14 лет была депутатом Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

Слайд 28 Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок,

Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок, к себе домой, показывала нам к себе домой, показывала нам альбомы с фотографиями( она бывала в разных странах), и мы беседовали за чаем о жизни.
Однажды во время заседания кружка она загадочно нам сказала, чтобы мы не обращали внимание, что бы не происходило в аудитории. Зашла съёмочная группа с телевидения и снимала заседание кружка, а потом все бегали в кинотеатр «Художественный», где перед сеансом показывали о нас с М.И.Рунт журнал.

Слайд 29 Для меня Мария Ивановна была примером

Для меня Мария Ивановна была примером во всём: всегда тактичная, обаятельная, во всём: всегда тактичная, обаятельная, скромно, но со вкусом одетая. Рассказывала о литературе так, что мурашки бежали по коже и, казалось, что она говорит не о писателях, которые жили в XIX веке, а о своих самых близких родственниках.
После окончания института я уехала работать в Пестравский район в посёлок Михеевка. Раньше это было 3-е отделение совхоза «Майский», там открывалась школа – новостройка, где не было специалистов с высшим образованием.

Слайд 30 Но связь с Марией Ивановной поддерживалась,

Но связь с Марией Ивановной поддерживалась, пока она была жива. Несмотря пока она была жива. Несмотря на свою занятость, Мария Ивановна всегда находила время поздравить мою семью со всеми праздниками, в частности, поздравляя нас с 45-летием Победы, она пишет: «День Победы - «для нас – это память о беспримерном подвиге советских людей в борьбе и труде за честь и свободу Родины», всегда в письмах желала мирного неба над головой, Мария Ивановна присылала мне свои печатные работы, чтобы я была в курсе литературных новинок пединститута.

Слайд 31 Каждый праздник 9-го Мая я рассказываю

Каждый праздник 9-го Мая я рассказываю ученикам о своей героической ученикам о своей героической учительнице, каждый раз размышляю о том, чем я, ничем не примечательная девчонка, заслужила такую дружбу? Может быть, я напоминала ей кого - нибудь из её прославленного полка? Я этого не знаю, но я бережно храню всё, что связано с именем М.И.Рунт, чтобы помнить о ней, чтобы рассказать о ней потом своим внукам.

Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34 Вечная слава героям – победителям!

Вечная слава героям – победителям!