Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему 9 Мая

Презентация на тему 9 Мая, из раздела: Педагогика . Эта презентация содержит 23 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1

Слайд 3
Поклонимся великим тем годам  Тем самым командирам и бойцам  И маршалам страны, и рядовым, 
Текст слайда:

Поклонимся великим тем годам  Тем самым командирам и бойцам  И маршалам страны, и рядовым,  Всем тем, кого нам позабыть нельзя,  Поклонимся, поклонимся, друзья!  - Отчего это воздух тревогой объят?  - Отчего вдруг замолкли все птицы?  - Отчего так испуганы лица? 


Слайд 5
УМЫ ОКУТАЛ БЕЗДНЫ МРАК,  БЕДА ХОЗЯЙНИЧАЕТ В ДОМЕ.  И НЕ ПОЙМЕШЬ, КТО ДРУГ, КТО
Текст слайда:

УМЫ ОКУТАЛ БЕЗДНЫ МРАК,  БЕДА ХОЗЯЙНИЧАЕТ В ДОМЕ.  И НЕ ПОЙМЕШЬ, КТО ДРУГ, КТО ВРАГ,  А ВСЕ ВОКРУГ КАК БУДТО В КОМЕ.  НО, ЕСЛИ ВЕРНОСТЬ СОХРАНИЛ  СОВЕТСКОЙ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГЕ,  И ЧЕСТЬ СВОЮ НЕ УРОНИЛ,  И НЕ ЗАБЫЛ О КРАСНОМ СТЯГЕ.  ВСТАВАЙ! ПОРА В ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!  В СВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СРАЖЕНЬЕ.  СВОЮ СТРАНУ ЗАКРОЙ СОБОЙ,  СПАСИ ЕЕ ОТ ПОРАЖЕНЬЯ!  ГРАНИЦЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВОИ  ВЕКАМИ ТЫ ХРАНИЛА, НАША РУСЬ.  ЗА ПОДВИГИ ВЕЛИКИЕ ТВОИ  Я, РУССКИЙ ОФИЦЕР, ТОБОЙ ГОРЖУСЬ.  И ДАЖЕ ПРИ НАШЕСТВИИ ВРАГОВ,  КОГДА ТЕБЯ ТЕРЗАЛИ НА КУСКИ,  СВОИХ НЕ ПРЕДАВАЛА ТЫ БОГОВ,  ПОСТУПКИ ТВОИ НЕ БЫЛИ НИЗКИ. 


Слайд 6
МЫ В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ РОДНОЙ СТРАНЕ,  И ВМЕСТО ПЛУГА ВЗЯЛИ В РУКИ МЕЧ.  МЫ
Текст слайда:

МЫ В ВЕРНОСТИ КЛЯЛИСЬ РОДНОЙ СТРАНЕ,  И ВМЕСТО ПЛУГА ВЗЯЛИ В РУКИ МЕЧ.  МЫ ЖИЗНИ НЕ ЩАДИЛИ НА ВОЙНЕ,  ВЕДЬ НАШЕ ДЕЛО - РОДИНУ БЕРЕЧЬ.  ЧТОБ ДАТЬ ОТПОР ЗАХВАТЧИКАМ ТВОИМ  СТРЕМИЛАСЬ ТЫ СОБРАТЬ ОСТАТКИ СИЛ  И В ПОМОЩЬ ВЕРНЫМ ВИТЯЗЯМ СВОИМ  ДУХ ПРЕДКОВ ПОДНИМАЛА ИЗ МОГИЛ,  И СЛАВНЫЕ БЫЛИНЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ  БРОСАЛИ ЗЕРНА В ЮНЫЕ СЕРДЦА.  И СНОВА ДОБИВАЛАСЬ ТЫ ПОБЕД!  И СЛАВЕ ТВОЕЙ НЕ БЫЛО КОНЦА.  ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ,  НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!  НА СТРАШНЫЙ БОЙ. 


Слайд 7
22 июня 1941 года    «Началась война…» – В сердца вонзилось Страшною отравленной
Текст слайда:

22 июня 1941 года  «Началась война…» – В сердца вонзилось Страшною отравленной стрелой. И на свете Всё переменилось. И тревога Встала Над страной. Эта весть Собой закрыла солнце, Словно туча чёрная в грозу. Нивы Вдруг пожухли, Колокольцы Вздрогнули В разбуженном лесу.  


Слайд 8
Эта весть Ударила, как бомба. Гнев народа Поднялся волной. В этот день Мы поклялись
Текст слайда:

Эта весть Ударила, как бомба. Гнев народа Поднялся волной. В этот день Мы поклялись до гроба Воевать С проклятою войной. В этот день Ты верным стал солдатом, И тебе, Прошедший бой солдат, Люди За победу в сорок пятом От души Спасибо говорят. (Миклай Казаков, перевод А. Аквилева)


Слайд 9
Пламя ударило в небо -	Ты помнишь,	Родина?	Тихо сказала:	«Вставайте на помощь...» -	Родина.	Славы	никто у тебя не выпрашивал,	Родина.	Просто
Текст слайда:


Пламя ударило в небо -
Ты помнишь,
Родина?
Тихо сказала:
«Вставайте на помощь...» -
Родина.
Славы
никто у тебя не выпрашивал,
Родина.
Просто был выбор у каждого:
я
или
Родина.


Слайд 10
Бесчисленные злодеяния творились на нашей земле: фашистами было организовано страшное по своей жестокости уничтожение
Текст слайда:

Бесчисленные злодеяния творились на нашей земле: фашистами было организовано страшное по своей жестокости уничтожение русского народа.  М. Джалиль "Варварство".   Они с детьми погнали матерей  И яму рыть заставили, а сами  Они стояли, кучка дикарей,  И хриплыми смеялись голосами.  У края бездны выстроили в ряд  Бессильных женщин, худеньких ребят.  Пришел хмельной майор и медными глазами  Окинул обреченных... Мутный дождь  Гудел в листве соседних рощ  И на полях, одетых мглою,  И тучи опустились над землею,  Друг друга с бешенством гоня...  Нет, этого я не забуду дня,  Я не забуду никогда, вовеки!  Я видел: плакали, как дети, реки,  И в ярости рыдала мать-земля.  Своими видел я глазами,  Как солнце скорбное, омытое слезами,  Сквозь тучу вышло на поля,  В последний раз детей поцеловало,  В последний раз... 


Слайд 11
Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас  Он обезумел. Гневно бушевала  Его листва. Сгущалась мгла
Текст слайда:

Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас  Он обезумел. Гневно бушевала  Его листва. Сгущалась мгла вокруг.  Я слышал: мощный дуб свалился вдруг,  Он падал, издавая вздох тяжелый.  Детей внезапно охватил испуг, -  Прижались к матерям, цепляясь за подолы.  И выстрела раздался резкий звук,  Прервав проклятье,  Что вырвалось у женщины одной,  Ребенок, мальчуган больной,  Головку спрятал в складках платья  Еще не старой женщины. Она  Смотрела, ужаса полна.  Как не лишиться ей рассудка! 


Слайд 12
Все понял, понял все малютка.  - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -  Он
Текст слайда:

Все понял, понял все малютка.  - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! -  Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи.  Дитя, что ей всего дороже,  Нагнувшись, подняла двумя руками мать,  Прижала к сердцу, против дула прямо...  - Я, мама, жить хочу. Не надо, мама!  Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь?-  И хочет вырваться из рук ребенок,  И страшен плач, и голос тонок,  И в сердце он вонзается, как нож.  - Не бойся, мальчик мой. Сейчас  вздохнешь ты вольно.  Закрой глаза, но голову не прячь,  Чтобы тебя живым не закопал палач.  Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно. -  И он закрыл глаза. И заалела кровь,  По шее лентой красной извиваясь. 


Слайд 13
Две жизни наземь падают, сливаясь,  Две жизни и одна любовь!  Гром грянул. Ветер свистнул
Текст слайда:

Две жизни наземь падают, сливаясь,  Две жизни и одна любовь!  Гром грянул. Ветер свистнул в тучах.  Заплакала земля в тоске глухой.  О, сколько слез, горячих и горючих!  Земля моя, скажи мне, что с тобой?  Ты часто горе видела людское,  Ты миллионы лет цвела для нас,  Но испытала ль ты хотя бы раз  Такой позор и варварство такое?  Страна моя, враги тебе грозят,  Но выше подними великой правды знамя,  Омой его земли кровавыми слезами,  И пусть его лучи пронзят,  Пусть уничтожат беспощадно  Тех варваров, тех дикарей,  Что кровь детей глотают жадно,  Кровь наших матерей... 


Слайд 14
Тучи черные над страной висят!  Воронье кричит, хочет кровушки.  Землю Русскую растоптать хотят!  Ох,
Текст слайда:

Тучи черные над страной висят!  Воронье кричит, хочет кровушки.  Землю Русскую растоптать хотят!  Ох, наплачутся наши вдовушки.  Ты проснись, народ, отряхнись от сна!  Посмотри вокруг - сколько горшка…  Разворована вся твоя страна!  Неприглядная твоя долюшка…  Разверни плечо, да ударь в набат!  Разгони в себе кровь горячую.  На священный бой поднимай солдат!  Открывай глаза их незрячие… 


Слайд 15
Он не из стали… 
Текст слайда:

Он не из стали… 


Слайд 16
Фронтовое письмо –  радость или горе? Не было на войне почты, конвертов и
Текст слайда:

Фронтовое письмо – радость или горе?

Не было на войне почты, конвертов и обратного адреса, но почтальоны были, был номер полевой почты. В минуты затишья написанные письма складывали в “солдатский треугольник”, писали адрес назначения, вместо обратного адреса писали № воинской части, складывали все письма в холщовый мешок и отправляли на попутном транспорте в тыл. Не всегда письма доходили до адресата, поэтому солдаты старались писать их очень часто, вдруг хоть одно письмецо из 10 дойдёт до родных.


Слайд 17
Фронтовые письма
Текст слайда:

Фронтовые письма


Слайд 18
Навстречу раскатам  Ревущего грома  Мы в бой поднимались  Светло и сурово.   На наших
Текст слайда:

Навстречу раскатам  Ревущего грома  Мы в бой поднимались  Светло и сурово.  На наших знаменах  Начертано слово:  Победа!  Победа!  Победа!  Во имя живущих -  Победа!  Во имя грядущих -  Победа!  Но мы прошли.  Угрюмый перед нами  Рейхстаг в пороховой дымился мгле.  Когда над ним взлетело наше знамя  Светлее сразу стало на земле. 


Слайд 19
Помни    Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В
Текст слайда:

Помни  Помни, как гремели орудий раскаты, Как в огне умирали солдаты В сорок первом, Сорок пятом – Шли солдаты за правду на бой. Помни, как земля содрогалась и слепла, Как заря поднималась из пепла, Гром орудий Не забудем Мы с тобой.


Слайд 20
9 мая 1945 года
Текст слайда:

9 мая

1945 года


Слайд 21
Текст слайда: