Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по психологии на тему Личностные особенности характерные для членов групп неформальных направлений часть 3

Презентация на тему Презентация по психологии на тему Личностные особенности характерные для членов групп неформальных направлений часть 3, из раздела: Педагогика . Эта презентация содержит 11 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Вывод по тесту Тимоти ЛириОсновное различие выявлено по показателям – «эгоистичный», «агрессивный», Практические рекомендацииУ неформальной группы, был выявлен высокий уровень агрессии, что дает основания Для дальнейшего изучения системы ценностей можно предложить использовать методику Морфологический тест жизненных ЗаключениеНами была проведена большая работа на тему – личностные особенности характерные для Существует изобилие литературы, рассказывающей о неформальных группах, понятию личностных особенностей, но нигде Кардинальным различием является повышенная агрессия у неформальной группы, соответственно заниженный показатель дружелюбия. В процессе работы нами были выполнены все поставленные задачи:Проведено исследование личностных особенностей КонецРабота была проведена Четвертаковым Кириллом Александровичем студентом пятого курса Нижегородского филиала Гуманитарного института (г. Москва)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 3
Текст слайда:

Вывод по тесту Тимоти Лири

Основное различие выявлено по показателям – «эгоистичный», «агрессивный», «дружелюбный» и «альтруистический». Результат агрессивности у неформальной группы показывает высокое значение, у группы нормы это значение выраженно умеренно. Высокие показатели альтруизма имеет группа нормы, а у неформальной группы значение умеренное. Показатель зависимости у обоих групп умерен.
Кардинальные различия наблюдаются по показателям доминирования и дружелюбия, у неформальной группы оба значения отрицательные, а у группы нормы положительные. Причем значительно отличаются показатели дружелюбия – от -7 до 9. Доминирование отличается не значительно.


Слайд 4
Текст слайда:

Практические рекомендации

У неформальной группы, был выявлен высокий уровень агрессии, что дает основания для дальнейшего исследования в этой области. Например можно выявить тип агрессии, для этого хорошо подойдет опросник Басса-Дарки – «Диагностика состояния агрессивности».


Слайд 5
Текст слайда:

Для дальнейшего изучения системы ценностей можно предложить использовать методику Морфологический тест жизненных ценностей, авторами которого являются В.Ф. Сопов и Л.В. Карпушина.
Основным диагностическим конструктом методики являются терминальные ценности, результаты по которым в контексте нашей работы показали наибольшие различия.


Слайд 6
Текст слайда:

Заключение

Нами была проведена большая работа на тему – личностные особенности характерные для членов музыкальных групп неформальных направлений. В контексте данной работы рассматривались три области личностных особенностей – свойства личности, система ценностей и межличностные отношения.
Гипотеза была подтверждена частично, так как значительная разница была выявлена только по некоторым параметрам в подобранных нами тестовых опросниках.


Слайд 7
Текст слайда:

Существует изобилие литературы, рассказывающей о неформальных группах, понятию личностных особенностей, но нигде не упоминается об исследовании личностных особенностей у членов музыкальных групп неформальных направлений. Обнаружено лишь незначительное количество источников, преимущественно околонаучного характера.


Слайд 8
Текст слайда:

Кардинальным различием является повышенная агрессия у неформальной группы, соответственно заниженный показатель дружелюбия. У группы нормы агрессия имеет средний уровень, а альтруизм и дружелюбие имеют самые высокие показатели.
Опросник направленный на выявление системы ценностей показал, что творчество у неформальной группы на первом месте, на втором – потребность в наличии хороших и верных друзей. Исходя из этого, можно сделать несколько выводов. Вероятно, члены музыкальных групп неформальных направлений более замкнуты, им сложнее общаться с окружающими, заводить друзей, знакомиться. Так же можно предположить, что именно поэтому неформальная группа более агрессивна. Мы говорили о том, что многие люди отвергают творчество таких людей, часто осуждают, не понимают целей и направленностей. Возможно, что именно из-за этого отвержения и осуждения члены музыкальных неформальных групп так агрессивны и не дружелюбны, они заведомо ждут осуждения со стороны окружающих. Так же опросник Милтона Рокича показал, что неформальную группу мало интересует материально обеспеченная жизнь, чего нельзя сказать о группе нормы. Так же группа нормы склонна к подчинению. Что касается уровня самооценки, у неформальной группы он средний, а у группы нормы высокий.


Слайд 9
Текст слайда:

В процессе работы нами были выполнены все поставленные задачи:

Проведено исследование личностных особенностей членов музыкальных групп неформальных направлений в сравнении с группой нормы.

Выявлены различия между неформальной группой и группой нормы.

Сформулированы практические рекомендации, направленные на дальнейшие исследования данной области.


Слайд 10
КонецРабота была проведена Четвертаковым Кириллом Александровичем студентом пятого курса Нижегородского филиала Гуманитарного института (г. Москва)
Текст слайда:

Конец

Работа была проведена Четвертаковым Кириллом Александровичем студентом пятого курса Нижегородского филиала Гуманитарного института (г. Москва)