Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад Безопасность на массовых мероприятиях

Спортивные события, концерты, демонстрации и митинги всегда несут потенциальную опасность для участников мероприятия.
Личная безопасность во время массовых мероприятий Спортивные события, концерты, демонстрации и митинги всегда несут потенциальную опасность для участников мероприятия. Любое большое скопление людей является привлекательной мишенью для террористов, с одной стороны. Есть и третий вариант – трагедии по вине организаторов, как это случилось Неконтролируемая толпа - одно из самых страшных явлений любого массового мероприятия. Остановить Давка в Лиме (Перу) - 1964 год  Эта трагедия произошла на Национальном Давка на спортивной арене «Ultra Arena» в Маниле (Филиппины)  В 2006 году Давка и пожар в ночном клубе «Station»В результате давки, образовавшейся в ночном Давка в Багдаде  Давка на мосту в Багдаде, которая случилась в 2005 В результате внезапно образовавшейся давки у входа на станцию метро «Немига» погибло По возможности, вообще избегайте скопления большого числа людей. Однако, если вы всё Совет №1: В погоне за зрелищем, не стремитесь занять самые востребованные места с плотным Совет №2: Продумайте пути эвакуации, на случай если что-то пойдет не так. Если Совет №3: Если вы обнаружили, что становится тесно, проходы заполняются людьми, пожарная Совет №4: Мониторьте обстановку. Даже если всё идёт по плану, знайте, что любая Совет №5: Если вы посещаете мероприятия с компанией друзей или близких, старайтесь не Если всё же начинается давка, готовьтесь. Предстоит борьба за выживание! Самым лучшим вариантом Если покинуть толпу не удалось - сохраняйте самообладание и держитесь темпа потока, Завяжите шнурки хорошим узлом. Не дай бог в давке они развяжутся - Старайтесь держать вокруг себя свободное пространство, например, выставив локти перед собой. Избегайте Источники:1) http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/vijivanie-v-gorode/192-lichnaya-bezopasnost-vo-vremya-massovyh-meropriyatiy-5-sovetov.html2) http://muz4in.net/news/10_samykh_tragicheskikh_sluchaev_massovoj_gibeli_ljudej_v_rezultate_davki/2014-08-22-36617
Слайды презентации

Слайд 1 Личная безопасность во время массовых мероприятий

Личная безопасность во время массовых мероприятий

Слайд 2 Спортивные события, концерты, демонстрации и митинги

Спортивные события, концерты, демонстрации и митинги всегда несут потенциальную опасность для участников мероприятия. всегда несут потенциальную опасность для участников мероприятия.

Слайд 3 Любое большое скопление людей является привлекательной

Любое большое скопление людей является привлекательной мишенью для террористов, с одной мишенью для террористов, с одной стороны. С другой - половина инцидентов случается на ровном месте, из-за спонтанно возникшей паники и последующей давки.

Слайд 4 Есть и третий вариант – трагедии

Есть и третий вариант – трагедии по вине организаторов, как это по вине организаторов, как это случилось в сентябре 2015 года, во время ежегодного Хаджа. Тогда 2 большие колонны паломников встретились на узкой улице, в результате чего возникла страшная давка. Чисто жертв составило 2 110 человек!

Слайд 5 Неконтролируемая толпа - одно из самых

Неконтролируемая толпа - одно из самых страшных явлений любого массового мероприятия. страшных явлений любого массового мероприятия. Остановить толпу достаточно трудно, управлять ей почти невозможно. 

Смертельные давки могут возникнуть в любом месте, где есть большое скопление людей - и неважно, в какой точке земного шара вы находитесь.


Слайд 6 Давка в Лиме (Перу) - 1964

Давка в Лиме (Перу) - 1964 год  Эта трагедия произошла на год  Эта трагедия произошла на Национальном стадионе в Лиме, где собралось немало болельщиков для того, чтобы посмотреть отборочный матч олимпийского футбольного турнира между сборными Аргентины и Перу. Все началось тогда, когда арбитр за две минуты до окончания игры отказался засчитывать гол перуанской команды, который мог бы принести ей неоспоримую победу. После того как судья объявил о своем решении, стадион вскипел. Завязалась драка, и на выходе из стадиона образовалась давка. Все попытки администрации успокоить толпу лишь усугубили ситуацию. В результате страшного инцидента погибло, как минимум, 300 болельщиков. Около 500 человек получили травмы различной степени тяжести. 

Слайд 7 Давка на спортивной арене «Ultra Arena»

Давка на спортивной арене «Ultra Arena» в Маниле (Филиппины)  В 2006 в Маниле (Филиппины)  В 2006 году в Маниле произошел трагический случай, в результате которого погибло более 70 человек. Спортивная арена «Ultra Arena», ныне известная как «Philsports Arena», стала местом гибели людей, которые хотели принять участие в юбилейном выпуске популярной дневной телеигры под названием «Wowowee». Когда ворота стадиона открылись в назначенное организаторами время, 30 тысяч потенциальных конкурсантов разом ринулись ко входу. В результате образовавшейся давки, причиной которой стали узкие проходы, отсутствие планов эвакуации и четких, слаженных действий, погибло 73 человека. Ответственность за трагедию понесли организаторы телеигры. 

Слайд 8 Давка и пожар в ночном клубе

Давка и пожар в ночном клубе «Station»В результате давки, образовавшейся в «Station»
В результате давки, образовавшейся в ночном клубе «Station» (Уэст-Уорик, штат Род-Айленд), погибло 96 человек, 187 получили различные травмы. Причиной несчастного случая стал сильный пожар, вызванный использованием пиротехнических изделий во время выступления рок-группы «Great White». Пожар и последующая давка стали самыми смертоносными в истории Соединенных Штатов Америки.  Пожар начался тогда, когда на сцене зажгли пиротехнические конусы – белое пламя, появившееся из них, вмиг перекинулось на стены клуба, сделанные из легковоспламеняющегося материала.  

Слайд 9 Давка в Багдаде  Давка на мосту в

Давка в Багдаде  Давка на мосту в Багдаде, которая случилась в Багдаде, которая случилась в 2005 году и унесла жизни более 950 иракцев, стала одной из самых ужасных трагедий в современной истории. Сотни тысяч шиитов направлялись через речной мост к мечети Кадимия, расположенной в северной части Багдада, для того, чтобы почтить память шиитского святого имама Мусы аль-Кадима. Вдруг кто-то пустил слух, что в толпе находится террорист-смертник. Среди людей возникла паника. Напуганные до смерти, они пытались спастись всевозможными способами.

Слайд 10 В результате внезапно образовавшейся давки у

В результате внезапно образовавшейся давки у входа на станцию метро «Немига» входа на станцию метро «Немига» погибло 53 человека. Буквально за несколько часов до трагедии вокруг станции метро веселились люди, которые пришли на праздник пива. В самый разгар праздника начался ливень с грозой и градом, который заставил всех людей, присутствовавших на мероприятии, броситься в поисках укрытия от ненастья в ближайшую станцию метро. Когда толпа из более чем двух с половиной тысяч человек плотным потоком хлынула с обоих входов в подземный переход, образовалась жуткая давка. Те несчастные, которые оказались в центре станции, были буквально раздавлены. 



30 мая 1999 год Минск, давка у входа на станцию метро «Немига» .

Мемориал погибшим 30 мая 1999г. у входа на станцию "Немига"


Слайд 11 По возможности, вообще избегайте скопления большого

По возможности, вообще избегайте скопления большого числа людей. Однако, если вы числа людей. Однако, если вы всё же оказались участником спортивного или культурно-массового мероприятия, воспользуйтесь советами, данными далее, чтобы обезопасить себя и своих близких, и снизить риск получить травму или увечье.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 12 Совет №1: В погоне за зрелищем, не

Совет №1: В погоне за зрелищем, не стремитесь занять самые востребованные места с стремитесь занять самые востребованные места с плотным скоплением людей. Это не стоит возможных неудобств.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 13 Совет №2: Продумайте пути эвакуации, на случай

Совет №2: Продумайте пути эвакуации, на случай если что-то пойдет не так. если что-то пойдет не так. Если речь идёт о помещении, основной выход самый очевидный, и в приступе паники именно туда направится толпа. Осмотритесь на предмет других аварийных выходов, окон, лестниц, дополнительных дверей.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 14 Совет №3: Если вы обнаружили, что

Совет №3: Если вы обнаружили, что становится тесно, проходы заполняются людьми, становится тесно, проходы заполняются людьми, пожарная безопасность не соблюдается - незамедлительно покиньте мероприятие.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 15 Совет №4: Мониторьте обстановку. Даже если всё

Совет №4: Мониторьте обстановку. Даже если всё идёт по плану, знайте, что идёт по плану, знайте, что любая внештатная ситуация может спровоцировать панику и давку.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 16 Совет №5: Если вы посещаете мероприятия

Совет №5: Если вы посещаете мероприятия с компанией друзей или близких, старайтесь с компанией друзей или близких, старайтесь не разделяться. На случай потери друг друга из зоны видимости обязательно договоритесь о месте встречи, которое должно быть безопасно, и удалено от эпицентра толпы.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 17 Если всё же начинается давка, готовьтесь.

Если всё же начинается давка, готовьтесь. Предстоит борьба за выживание! Самым лучшим Предстоит борьба за выживание! 

Самым лучшим вариантом будет дистанцироваться от основного потока людей, залезть на какую-нибудь возвышенность, фонарный столб, балкон и переждать.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 18 Если покинуть толпу не удалось -

Если покинуть толпу не удалось - сохраняйте самообладание и держитесь темпа сохраняйте самообладание и держитесь темпа потока, не отставая и не напирая на впереди идущих людей, плавно уходя по диагонали от эпицентра тесноты. Ни в коем случае не идите против толпы. Вас сметут и растопчут! 

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 19 Завяжите шнурки хорошим узлом. Не дай

Завяжите шнурки хорошим узлом. Не дай бог в давке они развяжутся бог в давке они развяжутся - вам конец. И заранее надевайте то, что не будет сильно болтаться и цепляться за все мыслимые препятствия (длинные юбки, широкие штаны, капюшоны, болтающиеся шарфы, длинные пальто и шубы - это все сюда, длинные волосы тоже сюда).

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 20 Старайтесь держать вокруг себя свободное пространство,

Старайтесь держать вокруг себя свободное пространство, например, выставив локти перед собой. например, выставив локти перед собой. Избегайте сдавливания грудной клетки. Группируйтесь при толчках, и ни в коем случае не теряйте равновесие. 

Падение на землю будет равноценно смерти - вас просто растопчут! Берегите себя и лишний раз подумайте, стоит ли участвовать в том или ином массовом мероприятии, где ваша безопасность может быть под угрозой.

Личная безопасность во время массовых мероприятий


Слайд 21 Источники:
1) http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/vijivanie-v-gorode/192-lichnaya-bezopasnost-vo-vremya-massovyh-meropriyatiy-5-sovetov.html
2) http://muz4in.net/news/10_samykh_tragicheskikh_sluchaev_massovoj_gibeli_ljudej_v_rezultate_davki/2014-08-22-36617

Источники:1) http://gnezdoparanoika.ru/podgotovka-k-vijivaniu/vijivanie-v-gorode/192-lichnaya-bezopasnost-vo-vremya-massovyh-meropriyatiy-5-sovetov.html2) http://muz4in.net/news/10_samykh_tragicheskikh_sluchaev_massovoj_gibeli_ljudej_v_rezultate_davki/2014-08-22-36617