Лабораторная работа
«Адаптация дождевого червя
к среде обитания»
Выполнил: ученик 8а класса Поздеев Александр
FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Презентация на тему Лабораторная работа Адаптация дождевого червя к среде обитания опыты и эксперименты по окружающему миру, из раздела: Окружающий мир . Эта презентация содержит 10 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.
Лабораторная работа
«Адаптация дождевого червя
к среде обитания»
Выполнил: ученик 8а класса Поздеев Александр
Дождевой червь относится к типу кольчатых червей.
Дождевые черви живут в почве, богатой перегнивающими
растительными остатками. Питаются перегнивающими травинками, опавшими листьями. Удлиненная форма тела и слизь, покрывающая кожу, облегчают передвижение в почве. Слизь также облегчает проникновение кислорода через кожу при дыхании.
Цель: исследовать, как дождевой червь адаптирован к среде обитания.
Оборудование: стеклянная банка с влажной промокательной бумагой и дождевыми червями, пинцет, кусочек репчатого лука, лист плотной бумаги, кусочек стекла.
2. С помощью увеличительного стекла попытался рассмотреть щетинки на членниках дождевых червей. Так как они едва заметны, посчитать их не удалось.
3. Я смочил стекло водой и пустил на него червей. Заметил, что находясь в воде, они стали бесшумно извиваться на месте.
4. Пустил червей ползать по бумаге. Заметил, что при их движении появился шорох, а черви расползлись по всему листу.
6. Я положил червей на почву и заметил, что они стали активно двигаться и зарываться в землю.
ВЫВОД
В результате проведенных опытов, я понял, что дождевые черви по-разному реагируют на различные природные условия. Наиболее благоприятной для них оказалась почва.