Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация к уроку по теме: здоровый образ жизни.

Фаст-фуд и здоровье
« Гиподинамия и неправильное питание – основная проблема современной молодёжи»Выполнил : Фаст-фуд и здоровье Один год регулярного употребления гамбургеров с напитками, содержащими сахар и кофеин, отнимает По данным Всемирной организации здравоохранения, на планете около 22 млн. детей младше ГИПОКИНЕЗИЯ «Дети интернета» Состав тела и его качество полностью зависят от образа жизни человека, его Негативные последствия малоподвижного образа жизни Резкое понижение обмена веществ из-за недостаточного поступления Движение –это жизнь, безопасность движения закон жизни!!!!!здоровое питание и физические нагрузки – Спасибо за внимание!
Слайды презентации

Слайд 1 « Гиподинамия и неправильное питание

« Гиподинамия и неправильное питание – основная проблема современной молодёжи»Выполнил – основная проблема современной молодёжи»

Выполнил : учитель ОБЖ МОУ СОШ №7 г. Ртищево Земцов М.А.


Слайд 2 Фаст-фуд и здоровье

Фаст-фуд и здоровье

Слайд 3 Один год регулярного употребления гамбургеров с

Один год регулярного употребления гамбургеров с напитками, содержащими сахар и кофеин, напитками, содержащими сахар и кофеин, отнимает у каждого жителя планеты около 20 лет жизни. Более того, бесконтрольное использования в пищу транс-жиров, пищевых добавок, красителей непременно скажется на здоровье будущих поколений. Современные дети стали «жертвами» рекламы и других маркетинговых хитростей, дешевый и вредный фастфуд стал неотъемлемой частью их жизни.

Слайд 4 По данным Всемирной организации здравоохранения, на

По данным Всемирной организации здравоохранения, на планете около 22 млн. детей планете около 22 млн. детей младше 5 лет и 155 млн. детей школьного возраста имеют избыточный вес.
Среди популяции российских подростков в возрасте 12–17 лет избыточную массу тела имеют 11,6% человек, из них ожирением страдают 2,3%.
Распространенность ожирения у мальчиков подросткового возраста выше, чем у девочек (соответственно 2,5% и 1,6%).
Малоподвижный образ жизни – одна из ведущих причин развития ожирения в подростковом возрасте.
Регулярность приемов пищи влияет на частоту ожирения. Распространенность ожирения среди детей, питающихся 1–2 раза в день, выше (3,7%), чем среди детей, которые едят регулярно (0,7%).

Слайд 5 ГИПОКИНЕЗИЯ

ГИПОКИНЕЗИЯ Гиподинамия

Гиподинами́я снижение нагрузки на мышцы и ограничение 
общей двигательной активности организма.

Гипокинезия 
снижения двигательной активности


Слайд 6 «Дети интернета»

«Дети интернета»

Слайд 7 Состав тела и его качество полностью

Состав тела и его качество полностью зависят от образа жизни человека, зависят от образа жизни человека, его активности.
Не секрет, что современные подростки малоподвижны, предпочитают физическим упражнениям сиденье на диване перед ТВ, планшетом или компьютером, увлечение виртуальными, а не спортивными играми.

Слайд 8 Негативные последствия малоподвижного образа жизни
Резкое

Негативные последствия малоподвижного образа жизни Резкое понижение обмена веществ из-за недостаточного понижение обмена веществ из-за недостаточного поступления в организм кислорода.
Риск ожирения.
Мышцы атрофируются и слабеют.
Слабеет сердечная мышца
Нарушение кровообращения в организме.
Преждевременное старение
Снижение стрессоустойчивости.

Слайд 9 Движение –это жизнь, безопасность движения закон

Движение –это жизнь, безопасность движения закон жизни!!!!!здоровое питание и физические нагрузки жизни!!!!!

здоровое питание и физические нагрузки – это два взаимодополняющих фактора, которые в сумме обеспечивают человека молодостью и красотой и здоровьем .
Никогда не поздно начать здоровый образ жизни и вернуться к рациональному питанию. 
От правильности этого решения зависит продолжительность вашей жизни. Сделайте правильный выбор. Питайтесь здоровой пищей, ведите активный образ жизни и живите долго! 



Слайд 10 Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!