Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Классный час: ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА ВС РФ

Презентация на тему Классный час: ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА ВС РФ, из раздела: ОБЖ. Эта презентация содержит 9 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Классный час:«ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА ВС РФ»
Текст слайда:

Классный час:
«ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА ВС РФ»


Слайд 2
Инженерные войскаИнженерные войска – специальные войска,  предназначенные для  выполнения наиболее сложных  задач инженерного обеспечения общевойсковых
Текст слайда:

Инженерные войска

Инженерные войска – специальные войска,  предназначенные для  выполнения наиболее сложных  задач инженерного обеспечения общевойсковых операций (боевых действий),  требующих специальной подготовки личного состава и использования средств инженерного вооружения, а также для нанесения потерь противнику путем применения инженерных боеприпасов.


Слайд 3
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:При подготовке и ведении общевойсковых операций (боевых действий) инженерные войска выполняют следующие основные задачи:инженерная
Текст слайда:

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

При подготовке и ведении общевойсковых операций (боевых действий) инженерные войска выполняют следующие основные задачи:
инженерная разведка противника, местности и объектов;
возведение (устройство) фортификационных сооружений (окопов, траншей и ходов сообщений, укрытий, блиндажей, убежищ и др.) и устройство полевых сооружений для размещения войск (жилых, хозяйственных, медицинских);
устройство инженерных заграждений, в том числе  установка минных полей, производство взрывных работ, оборудование невзрывных заграждений (противотанковых рвов, эскарпов, контрэскарпов, надолбов и т.п.);
разминирование местности и объектов;
подготовка и содержание путей движения войск;
оборудование и содержание переправ на водных преградах, в том числе строительство мостов;
добыча и очистка воды в полевых условиях и другие.
Кроме того, они участвуют в противодействии системам разведки и наведения оружия противника (маскировке), имитации войск и объектов, обеспечении дезинформации и демонстративных действий по обману противника, а также в ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения.


Слайд 4
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ   Создавая регулярные вооружённые силы, Пётр I уделял особое внимание развитию артиллерии и инженерных
Текст слайда:

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Создавая регулярные вооружённые силы, Пётр I уделял особое внимание развитию артиллерии и инженерных войск. Первым законодательным актом, в котором шла речь о военно-инженерном деле, стал указ Петра I от 21 января 1701 года об открытии Школы Пушкарского приказа. Большое значение Пётр уделял подготовке офицерских кадров. Для подготовки инженерных кадров создаются инженерных школы: первая в 1708 году в Москве, в 1712 году она расширяется, но этого оказалось недостаточно, и 17 марта 1719 года учреждается инженерная школа в Санкт-Петербурге. В каждой из указанных школ ежегодно обучалось 100−300 человек, срок обучения колебался от 5 до 12 лет. Военные инженеры пользовались в вооружённых силах большими преимуществами, их оклады отличались от окладов офицеров других родов войск, а наиболее преуспевающие в инженерном деле прежде других производились в высшие чины.
К концу XVIII века увеличивается численность инженерных войск. В 1797 году был сформирован пионерный полк трёхбатальонного состава (каждый батальон включал три пионерные и минёрную роту). Перед полком ставилась задача обеспечивать выполнение военно-строительных работ во время походов и боевых действий, а также скрытность работ. Полк использовался только по указанию главнокомандующего войсками.
К началу Отечественной войны 1812 года в действующей армии насчитывалось уже 10 минёрных и пионерных рот. Боевые действия также обеспечивали понтонные роты, состоящие при артиллерии. 14 пионерных и минёрных рот находились в крепостях. 


Слайд 5
Средства инженерной разведки
Текст слайда:

Средства инженерной разведки


Слайд 6
ИРМ «Жук»Экипаж машины состоит из трёх человек: механика-водителя, стрелка-радиста и командира[. Также имеется десантный
Текст слайда:

ИРМ «Жук»

Экипаж машины состоит из трёх человек: механика-водителя, стрелка-радиста и командира[. Также имеется десантный отсек для сапёрного отделения, вмещающий до 6 человек.
Машина создана на базе боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2. Корпус представляет собой сварную конструкцию из броневой стали. На крыше расположены три люка для выхода экипажа. В днище машины имеется дополнительный люк[3].
В качестве основного вооружения используется 7,62-мм пулемёт ПКТ, боекомплект составляет 1000 патронов[3].


Слайд 7
Средства преодоления минно-взрывных заграждений
Текст слайда:

Средства преодоления минно-взрывных заграждений


Слайд 8
Инженерная машина разграждения Экипаж ИМР составляют два человека: механик-водитель и командир-операторВ качестве базы используется шасси среднего
Текст слайда:

Инженерная машина разграждения 

Экипаж ИМР составляют два человека: механик-водитель и командир-оператор
В качестве базы используется шасси среднего танка Т-55. Корпус машины герметичен и имеет противоатомную защиту. Суммарная доза облучения, получаемого экипажем, снижалась до 10 раз[1].
Днище корпуса усилено стальными листами, подбашенный лист изменён. На верхнем листе корпуса находится башенка механика-водителя[2].


Слайд 9
Начальник инженерных войск вооружённых сил РоссииРодился 21 января 1961 года в Мурманской обл.
Текст слайда:

Начальник инженерных войск вооружённых сил России

Родился 21 января 1961 года в Мурманской обл. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, Военно-инженерную академию, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
В войсках прошел все командные должности от командира инженерно-позиционного взвода до командира отдельной инженерной бригады, был начальником штаба инженерных войск Приволжско-Уральского военного округа, начальником инженерных войск Ленинградского и Северо-Кавказского военных округов.
С 1986 по 1988 гг. проходил службу в Демократической республике Афганистан, где принимал участие в боевых действиях, а в период с 1999 по 2000 гг. участвовал в проведении контртеррористической операции в Северокавказском регионе.
С июля 2010 года – начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.
Награжден орденами «Красной Звезды», «Мужества», «За службу Родине в ВС СССР» III степени, афганским орденом «Звезда», медалями.
Женат, имеет трех сыновей.


Ставицкий Юрий Михайлович
Начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант