Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад к уроку МХК Джованни Лоренцо Бернини и Франческо Борромини

Его творчество может служить эталоном эстетики барокко: для него характерны «повышенная эмоциональность, театральность, активное противоборство пространства и массы, сочетание религиозной аффектации с подчёркнутой чувственностью».Среди его произведений колоннада на площади Святого Петра, церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале, палаццо Монтечиторио.
Джованни Лоренцо Бернини (1598-1680)великий итальянский архитектор и скульптор, крупнейший представитель римского и всего итальянского барокко. Его творчество может служить эталоном эстетики барокко: для него характерны «повышенная эмоциональность, Колоннада на площади Святого Петра, Ватикан. Церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале, Рим. Палаццо Монтечиторио. Рим. Экстаз Святой Терезы, Санта Мария делла Витториа, Рим Скульптура посвящена святой Терезе, испанской монахине и католической святой, жившей в XVI Аполлон и Дафна. 1625 Каррарский мрамор. Высота 243 см Галерея Боргезе, Рим Скульптор запечатлел итог мифологической погони бога солнца Аполлона за прекрасной нимфой Дафной. Фонтан Четырёх рек , Рим. Фонтан Тритон, Рим, пьяцца Барберини Франческо Борромини (1599-1667)великий итальянский архитектор, работавший в Риме. Наиболее радикальный представитель раннего барокко. Для его творческой манеры были характерны отсутствие прямых линий, изобилие затейливых и Палаццо Барберини Лестница-улитка в палаццо Барберини Церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне Площадь Нова, Рим Церковь Сан Карло 1635-1667, Рим
Слайды презентации

Слайд 1 Джованни Лоренцо Бернини (1598-1680)
великий итальянский архитектор

Джованни Лоренцо Бернини (1598-1680)великий итальянский архитектор и скульптор, крупнейший представитель римского и всего итальянского барокко. и скульптор, крупнейший представитель римского и всего итальянского барокко.

Слайд 2 Его творчество может служить эталоном эстетики

Его творчество может служить эталоном эстетики барокко: для него характерны «повышенная барокко: для него характерны «повышенная эмоциональность, театральность, активное противоборство пространства и массы, сочетание религиозной аффектации с подчёркнутой чувственностью».
Среди его произведений колоннада на площади Святого Петра, церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале, палаццо Монтечиторио.

Слайд 3 Колоннада на площади Святого Петра, Ватикан.

Колоннада на площади Святого Петра, Ватикан.

Слайд 4 Церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале, Рим.

Церковь Сант-Андреа-аль-Квиринале, Рим.

Слайд 5 Палаццо Монтечиторио. Рим.

Палаццо Монтечиторио. Рим.

Слайд 6 Экстаз Святой Терезы, Санта Мария делла

Экстаз Святой Терезы, Санта Мария делла Витториа, Рим Витториа, Рим

Слайд 7 Скульптура посвящена святой Терезе, испанской монахине

Скульптура посвящена святой Терезе, испанской монахине и католической святой, жившей в и католической святой, жившей в XVI веке. В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку».

Слайд 8 Аполлон и Дафна. 1625 Каррарский мрамор. Высота

Аполлон и Дафна. 1625 Каррарский мрамор. Высота 243 см Галерея Боргезе, Рим 243 см Галерея Боргезе, Рим

Слайд 9 Скульптор запечатлел итог мифологической погони бога

Скульптор запечатлел итог мифологической погони бога солнца Аполлона за прекрасной нимфой солнца Аполлона за прекрасной нимфой Дафной. Настигаемая Аполлоном, Дафна просит помощи у богов — и начинает превращаться в лавр. Мы видим героев в тот самый миг, когда Аполлон практически настиг беглянку, но пальцы рук Дафны уже превращаются в ветви, а ноги — в корни лавра.

Слайд 10 Фонтан Четырёх рек , Рим.

Фонтан Четырёх рек , Рим.

Слайд 11 Фонтан Тритон, Рим, пьяцца Барберини

Фонтан Тритон, Рим, пьяцца Барберини

Слайд 12 Франческо Борромини (1599-1667)
великий итальянский архитектор, работавший

Франческо Борромини (1599-1667)великий итальянский архитектор, работавший в Риме. Наиболее радикальный представитель раннего барокко. в Риме. Наиболее радикальный представитель раннего барокко.

Слайд 13 Для его творческой манеры были характерны

Для его творческой манеры были характерны отсутствие прямых линий, изобилие затейливых отсутствие прямых линий, изобилие затейливых и причудливых архитектурных деталей, усложнённая планировка интерьеров с головокружительными перепадами уровней. Кругу он неизменно предпочитал эллипс.

Слайд 14 Палаццо Барберини

Палаццо Барберини

Слайд 15 Лестница-улитка в палаццо Барберини

Лестница-улитка в палаццо Барберини

Слайд 16 Церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне

Церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне

Слайд 17 Площадь Нова, Рим

Площадь Нова, Рим

Слайд 18


Слайд 19 Церковь Сан Карло 1635-1667, Рим

Церковь Сан Карло 1635-1667, Рим