Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Приемы вычислений вида 60 – 24 презентация к уроку по математике (2 класс) по теме

Презентация на тему Приемы вычислений вида 60 – 24 презентация к уроку по математике (2 класс) по теме, из раздела: Математика. Эта презентация содержит 12 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Урок математики    2 класс Приемы вычислений для случаев вычитания вида
Текст слайда:

Урок математики 2 класс

Приемы вычислений для случаев вычитания вида 60 – 24


Слайд 2
Какая гиря стоит на весах?
Текст слайда:

Какая гиря стоит на весах?


Слайд 3
Вставить пропущенные числа:  + 10=7040+  =5050+  = 60  +10
Текст слайда:

Вставить пропущенные числа:

+ 10=70
40+ =50
50+ = 60
+10 =40
90+ =100
30+ =40


Слайд 4
530+4- 7+ 8+ 6+ 3+4+ 7
Текст слайда:

5

30

+4

- 7

+ 8

+ 6

+ 3

+4

+ 7


Слайд 5
Найдите лишнее выражение:50 – 2 =70 – 4 =30 – 6 =60 – 24
Текст слайда:

Найдите лишнее выражение:

50 – 2 =

70 – 4 =

30 – 6 =

60 – 24 =

20 – 3 =

70 – 4 =


Слайд 6
Текст слайда:


Подумай!

60-24
20 4

Вычтем сначала 20, а потом 4


Слайд 7
Текст слайда:








60-20=40


Слайд 8
40-4=36
Текст слайда:

40-4=36


Слайд 9
60-24= (60- 20)-4=36  20 4
Текст слайда:

60-24= (60- 20)-4=36
20 4


Слайд 10
Закрепляем70 – 38 =     40 – 21 = 90 –
Текст слайда:

Закрепляем


70 – 38 = 40 – 21 =

90 – 24 = 60 – 32 =

20

1

30

2

19

28


Слайд 11
Магазин23 руб.8 руб.6 руб.12 руб.29 руб.52 руб.
Текст слайда:

Магазин

23 руб.

8 руб.

6 руб.

12 руб.

29 руб.

52 руб.


Слайд 12
100 руб.48руб.?100 – 48 = 52 (руб.)
Текст слайда:

100 руб.

48руб.

?

100 – 48 = 52 (руб.)