Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Математические задачи и задания. презентация к уроку по математике (4 класс)

Презентация на тему Математические задачи и задания. презентация к уроку по математике (4 класс), из раздела: Математика. Эта презентация содержит 15 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Выполнила: ШнайдерКсенияМатематические задачи и задания
Текст слайда:

Выполнила: Шнайдер
Ксения

Математические задачи и задания


Слайд 2
Задание № 1Сколько здесь треугольников ?Ответ : 7 треугольников.
Текст слайда:

Задание № 1

Сколько здесь треугольников ?

Ответ : 7 треугольников.


Слайд 3
Задание № 2Раздели круг на 5 частей, но всего 3 линиями.Ответ
Текст слайда:

Задание № 2

Раздели круг на 5 частей, но всего 3 линиями.

Ответ


Слайд 4
Задание № 3Вычисли цепочку:Ответ : 20
Текст слайда:

Задание № 3

Вычисли цепочку:

Ответ : 20


Слайд 5
Задание № 4Разделить что б каждый круг был отделён от другого 2 линиями.Ответ :
Текст слайда:

Задание № 4

Разделить что б каждый круг был отделён от другого 2 линиями.

Ответ :


Слайд 6
Задание № 5Во дворе 6 цыплят, 4 кошки, 3 петуха, 1 ёж и ещё
Текст слайда:

Задание № 5

Во дворе 6 цыплят, 4 кошки, 3 петуха, 1 ёж и ещё зашёл хозяин двух собак и его собаки. Сколько всего ног?

Ответ : 2 ноги


Слайд 7
Задание № 6Лене 8 лет её брат на 10 лет старше. Папе столько сколько
Текст слайда:

Задание № 6

Лене 8 лет её брат на 10 лет старше. Папе столько сколько Лене и её брату и в 2 раза больше. Сколько папе лет?
10+8=18(лет) брату
18+8=26(лет) сестре и брату
26+26=52(года) папе
Ответ : 52 года.


Слайд 8
Задание № 7       - ?
Текст слайда:

Задание № 7



- ? - ? - ?


+11=28 + =12

+17=28 + =22


- 17

- 11

- 1


Слайд 9
Задание № 8Найди лишние число.44, 41, 28, 47, 40, 42, 43, 45, 46, 48,
Текст слайда:

Задание № 8

Найди лишние число.
44, 41, 28, 47, 40, 42, 43, 45, 46, 48, 49.
Ответ : 28.


Слайд 10
Задание № 9Продолжи ряд чисел. 16, 17, 18, 20, 21, 22, 24, …Ответ : 25.
Текст слайда:

Задание № 9

Продолжи ряд чисел.
16, 17, 18, 20, 21, 22, 24, …
Ответ : 25.


Слайд 11
Задание № 10БегунЛодочник? км
Текст слайда:

Задание № 10

Бегун

Лодочник

? км


Слайд 12
Ответ(10)4*2 = 8(км)S бегуна5*3=15(км)S лодочника15+8=23(км)S всего Ответ: 23 км .
Текст слайда:

Ответ(10)

4*2 = 8(км)S бегуна
5*3=15(км)S лодочника
15+8=23(км)S всего
Ответ: 23 км .


Слайд 13
Задание № 11Масса 2 бурундуков которые стоят на задних лапах - 10 кг. Какая
Текст слайда:

Задание № 11

Масса 2 бурундуков которые стоят на задних лапах - 10 кг. Какая масса 2 бурундуков на четырёх лапах.
Ответ : 10 кг.


Слайд 14
Задание № 12Продавцу доставили 9 декоративных рыбок. Он продал больше чем осталось. Сколько он
Текст слайда:

Задание № 12

Продавцу доставили 9 декоративных рыбок. Он продал больше чем осталось. Сколько он продал (наименьшие число).
Ответ : 5 рыбок.


Слайд 15
Задание № 13 На выставке было 567 собак и 200 на выставке только 1
Текст слайда:

Задание № 13

На выставке было 567 собак и 200 на выставке только 1 породы(таких выставок 5). На 100 собак 1 судья. Сколько надо судей?
200*5=1.000(с.) на выставке только 1 породы
1.000+567=1.567(с.)всего
Ответ : 15 судей по 100 собак и 1 судья по 67 собак