Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему конспект урока по теме:Скорость, время, расстояние. математика 4 класс план-конспект урока по математике (4 класс) по теме

Презентация на тему конспект урока по теме:Скорость, время, расстояние. математика 4 класс план-конспект урока по математике (4 класс) по теме, из раздела: Математика. Эта презентация содержит 22 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Оцениваем:        - отлично (хорошо), я
Текст слайда:

Оцениваем:

- отлично (хорошо), я
понял (а);
- нормально, понятно;

- кажется, я не понял(а).


Слайд 2
Чистописание 2 4 6 8 10Прочитайте числа. Какие это числа? В каком порядке онирасположены?
Текст слайда:

Чистописание

2 4 6 8 10
Прочитайте числа. Какие это числа? В каком порядке они
расположены? Как они увеличиваются? Прочитайте число
целиком. Сколько цифр использовано? В обратном
направлении можем прочитать? Прочитайте. Запишите
числа в порядке возрастания, через клеточку в порядке
убывания. Прочитайте их, сравните. Запишите еще раз в
порядке возрастания, найдите сумму этих четных чисел.
Как ты это сделал?


Слайд 3
Время
Текст слайда:

Время Расстояние t s

Машина 3ч 270км
Ленивец 4ч 8м
сек см
мин м
час км







Слайд 4
Тема урока  Скорость    Время   Расстояние
Текст слайда:

Тема урока Скорость Время Расстояние t s

3ч 270км
4ч 8м

Гепард 100км/ч


Слайд 5
Пробное действиеЗадача 1.  Доржу идти до школы 500м,  а Эресу – 520м.
Текст слайда:

Пробное действие

Задача 1.
Доржу идти до школы 500м,
а Эресу – 520м.
Кто ближе к школе живет?
Кто быстрее дойдет? (скорость)


Слайд 6
Пробное действиеЗадача 2.  Айсуу идет до школы 10 мин,  а Чайзат –
Текст слайда:

Пробное действие

Задача 2.
Айсуу идет до школы 10 мин,
а Чайзат – 12 мин.
Кто тратит больше времени на дорогу? Кто ближе живет? Кто быстрее дойдет (скорость)?


Слайд 7
Новые знанияЗадача 3. Трехпалый ленивец за 4 ч может пройти 8 м. Какова его скорость?
Текст слайда:

Новые знания

Задача 3.
Трехпалый ленивец за 4 ч может
пройти 8 м. Какова его скорость?


Слайд 8
Скорость
Текст слайда:

Скорость


Слайд 9
Машина проехала 270 км за 3 часа . Найди ее скорость.
Текст слайда:

Машина проехала 270 км
за 3 часа . Найди ее скорость.


Слайд 10
Ты молодец!270-3=267 км/ч270:3=90 км/ч270+3=273 км/чV= S : t
Текст слайда:

Ты молодец!

270-3=267 км/ч

270:3=90 км/ч

270+3=273 км/ч

V= S : t


Слайд 11
Скорость - это-расстояние (пройденный путь);-расстояние, пройденное в единицу времени;-время движения.
Текст слайда:

Скорость - это

-расстояние (пройденный путь);
-расстояние, пройденное в единицу времени;
-время движения.


Слайд 12
Единицы измерения скоростим/сек  (метров в секунду)м/минм/часкм/минкм/час
Текст слайда:

Единицы измерения скорости

м/сек (метров в секунду)
м/мин
м/час
км/мин
км/час


Слайд 13
Реши задачи Подумай, выбери правильный ответ. Выведи формулу.
Текст слайда:

Реши задачи

Подумай, выбери правильный ответ. Выведи формулу.


Слайд 14
Орел летел со скоростью 20 км/ч. За сколько часов он пролетит 80 км?
Текст слайда:

Орел летел со скоростью 20 км/ч. За сколько часов он пролетит 80 км?


Слайд 15
t = s : v80:20=4 (ч) 80-20=60(ч)80+20=100(ч)Ты молодец!
Текст слайда:

t = s : v

80:20=4 (ч)
80-20=60(ч)
80+20=100(ч)

Ты молодец!


Слайд 16
Cкорость полета космического спутника 8 км/сек. Сколько км он пролетит за 10 сек?
Текст слайда:

Cкорость полета космического спутника 8 км/сек. Сколько км он пролетит за 10 сек?


Слайд 17
Ты молодец!S = v . t8 .10 = 80 (км)8 + 10= 18 (км)10
Текст слайда:

Ты молодец!

S = v . t

8 .10 = 80 (км)
8 + 10= 18 (км)
10 – 8 = 2 (км)


Слайд 19
S  v  t
Текст слайда:

S v t


Слайд 20
На умножение или на деление? 64506 : 6 =
Текст слайда:

На умножение или на деление?

64506 : 6 = 12478 . 7 =
49567 : 7 = 32708 . 6 =
6036 : 4 = 4107 . 8 =
На (:)
На (.)
На сколько больше?


Слайд 21
Задача на движениеСкорость (м/с, м/мин, км/мин, км/ч) Время (сек, мин,
Текст слайда:

Задача на движение
Скорость (м/с, м/мин, км/мин, км/ч)
Время (сек, мин, час)
Расстояние (см, дм, м, км)
Движение может быть
навстречу друг другу;
в одно направление;
в противоположные направления.




Слайд 22
Спасибо за работу.       Вы молодцы!
Текст слайда:

Спасибо за работу.



Вы молодцы!