Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по математике СИММЕТРИЯ В ПРИРОДЕ

Математика… выявляет порядок, симметрию и определенность, а это – важнейшие виды прекрасного. Аристотель Трудно найти человека, который не имел бы какого-то представления о симметрии. «Симметрия»-слово греческого происхождения. Оно, как и слово «гармония», означает соразмерность, наличие определенного порядка,
СИММЕТРИЯ В ПРИРОДЕРабота ученика 6 - «б» класса  МБОУ Тацинской СОШ Математика… выявляет порядок, симметрию и определенность, а это – важнейшие виды прекрасного. Природа удивительный творец и мастер. Всё живое в природе обладает свойством симметрии. Симметрию можно увидеть среди цветов. Осевой симметрией обладают цветки семейства розоцветных, а Ярко выраженной симметрией обладают листья, цветы, ветви, плоды. Зеркальная симметрия характерна для Однако симметрия существует и там где её не видно на первый взгляд. Человеческое тело обладает билатеральной симметрией (внешний облик и строение скелета). Эта симметрия
Слайды презентации

Слайд 1 СИММЕТРИЯ В ПРИРОДЕ
Работа ученика 6 -

СИММЕТРИЯ В ПРИРОДЕРабота ученика 6 - «б» класса  МБОУ Тацинской «б» класса МБОУ Тацинской СОШ №3 Рыбалкина Евгения

Слайд 2 Математика… выявляет порядок, симметрию и определенность,

Математика… выявляет порядок, симметрию и определенность, а это – важнейшие виды а это – важнейшие виды прекрасного. Аристотель 

Трудно найти человека, который не имел бы какого-то представления о симметрии. «Симметрия»-слово греческого происхождения. Оно, как и слово «гармония», означает соразмерность, наличие определенного порядка, закономерности в расположении частей. В математике рассматриваются различные виды симметрии. Каждый из них имеет свое название: осевая симметрия (симметрия относительно прямой), центральная симметрия (симметрия относительно точки) и зеркальная симметрия (симметрия относительно плоскости). 


Слайд 3 Природа удивительный творец и мастер. Всё

Природа удивительный творец и мастер. Всё живое в природе обладает свойством живое в природе обладает свойством симметрии. Если сверху посмотреть на любое насекомое и мысленно провести посередине прямую (плоскость), то левые и правые половинки насекомых будут одинаковыми и по расположению, и по размерам, и по окраске. Ведь мы ни разу не видели, чтобы у жука или стрекозы, у любого другого насекомого лапы слева были бы ближе к голове, чем справа, а правое крыло бабочки или божьей коровки было бы больше чем левое. Такого в природе не бывает, иначе бы насекомые не смогли летать. 

Слайд 4 Симметрию можно увидеть среди цветов. Осевой

Симметрию можно увидеть среди цветов. Осевой симметрией обладают цветки семейства розоцветных, симметрией обладают цветки семейства розоцветных, а центральной симметрией – семейство крестоцветных. Симметрию можно увидеть и на листьях деревьев. 

Слайд 5 Ярко выраженной симметрией обладают листья, цветы,

Ярко выраженной симметрией обладают листья, цветы, ветви, плоды. Зеркальная симметрия характерна ветви, плоды. Зеркальная симметрия характерна для листьев, но встречается и у цветов. 

Слайд 6 Однако симметрия существует и там где

Однако симметрия существует и там где её не видно на первый её не видно на первый взгляд. Физик сказал, что всякое твердое тело – кристалл. Знаменитый кристаллограф Евграф Степанович Фёдоров сказал: «Кристаллы блещут симметрией». Химик скажет, что все тела состоят из атомов. А многие атомы располагаются в пространстве по принципу симметрии. 
 Одной из разновидностей кристалла является снежинка. Снежинка - это маленький кристалл замершей воды. Форма снежинок может быть разнообразной, но все они обладают зеркальной симметрией. 

Слайд 7 Человеческое тело обладает билатеральной симметрией (внешний

Человеческое тело обладает билатеральной симметрией (внешний облик и строение скелета). Эта облик и строение скелета). Эта симметрия всегда являлась и является основным источником нашего эстетического восхищения хорошо сложенным человеческим телом. Тело человека построено по принципу двусторонней симметрии.

Слайд 8