Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по внеклассной работе по математике 6 класс

Презентация на тему Презентация по внеклассной работе по математике 6 класс, из раздела: Математика. Эта презентация содержит 34 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Математическая эстафета тур “Веселые вопросы”. 1. На двух руках 10 пальцев. Сколько пальцев на десяти руках? Ответ: 50. 2. Яйцо вкрутую надо варить 5 минут. Сколько времени надо варить 6 яиц вкрутую? Ответ: 5 минут. 3. Спутник Земли делает один оборот за 100 минут, а другой оборот Ответ: 1 час 40 мин. = 100 мин. 4. У Мамеда было десять овец. Все, кроме девяти, околели. Сколько овец осталось у Мамеда? Ответ: 9 овец. 5. Двое подошли к реке. У берега стояла лодка, которая может вместить Ответ: Они подошли к разным берегам. 6. Тройка лошадей пробежала 30 км. Какое расстояние пробежала каждая лошадь? Ответ: 30 км. 7. Врач прописал три укола. Через полчаса на укол. Через сколько часов будут сделаны все уколы? Ответ: через 1 час 8. В семье 7 братьев, у каждого по одной сестре. Сколько детей в семье? 8 детей. 9. Палку распилили на 12 частей. Сколько сделали распилов? Ответ: 11. 10. Профессор ложится спать в восемь часов вечера. Будильник заводит на девять. Сколько спит профессор? Ответ: 1 час. ВОПРОСЫ ЛИТЕРАТУРНЫЕ:  1.Назовите имя известного поэта, математика, автора этих слов : Омар Хайям 2.Какой русский писатель окончил физико-математический факультет? А.С. Грибоедов 3.В сказке 10 000 4.Название какой кривой является в то же время литературным термином? гипербола 5.Кто из великих русских писателей составлял задачи по арифметике? Л.Н. Толстой А.С. Пушкин
Слайды презентации

Слайд 1 Математическая эстафета

Математическая эстафета

Слайд 2 тур “Веселые вопросы”.

тур “Веселые вопросы”.

Слайд 3 1. На двух руках 10 пальцев.

1. На двух руках 10 пальцев. Сколько пальцев на десяти руках? Сколько пальцев на десяти руках?


Слайд 4 Ответ: 50.

Ответ: 50.

Слайд 5 2. Яйцо вкрутую надо варить

2. Яйцо вкрутую надо варить 5 минут. Сколько времени надо варить 6 яиц вкрутую? 5 минут. Сколько времени надо варить 6 яиц вкрутую?


Слайд 6 Ответ: 5 минут.

Ответ: 5 минут.

Слайд 7 3. Спутник Земли делает один оборот

3. Спутник Земли делает один оборот за 100 минут, а другой за 100 минут, а другой оборот за 1 час 40 мин. Как это объяснить?


Слайд 8 Ответ: 1 час 40 мин. =

Ответ: 1 час 40 мин. = 100 мин. 100 мин.


Слайд 9 4. У Мамеда было десять овец.

4. У Мамеда было десять овец. Все, кроме девяти, околели. Сколько овец осталось у Мамеда? Все, кроме девяти, околели. Сколько овец осталось у Мамеда?


Слайд 10 Ответ: 9 овец.

Ответ: 9 овец.

Слайд 11 5. Двое подошли к реке. У

5. Двое подошли к реке. У берега стояла лодка, которая может берега стояла лодка, которая может вместить лишь одного, но оба переправились. Как это могло случиться?

Слайд 12 Ответ: Они подошли к разным берегам.

Ответ: Они подошли к разным берегам.

Слайд 13 6. Тройка лошадей пробежала 30 км.

6. Тройка лошадей пробежала 30 км. Какое расстояние пробежала каждая лошадь? Какое расстояние пробежала каждая лошадь?


Слайд 14 Ответ: 30 км.

Ответ: 30 км.

Слайд 15 7. Врач прописал три укола. Через

7. Врач прописал три укола. Через полчаса на укол. Через сколько часов будут сделаны все уколы? полчаса на укол. Через сколько часов будут сделаны все уколы?


Слайд 16 Ответ: через 1 час

Ответ: через 1 час

Слайд 17 8. В семье 7 братьев, у

8. В семье 7 братьев, у каждого по одной сестре. Сколько детей в семье? каждого по одной сестре. Сколько детей в семье?


Слайд 18 8 детей.

8 детей.

Слайд 19 9. Палку распилили на 12 частей.

9. Палку распилили на 12 частей. Сколько сделали распилов? Сколько сделали распилов?


Слайд 20 Ответ: 11.

Ответ: 11.

Слайд 21 10. Профессор ложится спать в восемь

10. Профессор ложится спать в восемь часов вечера. Будильник заводит на девять. Сколько спит профессор? часов вечера. Будильник заводит на девять. Сколько спит профессор?


Слайд 22 Ответ: 1 час.

Ответ: 1 час.

Слайд 23 ВОПРОСЫ ЛИТЕРАТУРНЫЕ:
1.Назовите имя известного поэта,

ВОПРОСЫ ЛИТЕРАТУРНЫЕ:  1.Назовите имя известного поэта, математика, автора этих слов математика, автора этих слов : « Яд, мудрецом тебе предложенный прими, Из рук же дурака не принимай бальзама!"

Слайд 24 Омар Хайям

Омар Хайям

Слайд 25 2.Какой русский писатель окончил физико-математический факультет?

2.Какой русский писатель окончил физико-математический факультет?

Слайд 26 А.С. Грибоедов

А.С. Грибоедов

Слайд 27 3.В сказке "Конек-горбунок" мы встречаем следующие

3.В сказке слова: « Приезжаю - тьма народу! Ну ни выходу, ни входу!". Сколько было народа?

Слайд 28 10 000

10 000

Слайд 29 4.Название какой кривой является в то

4.Название какой кривой является в то же время литературным термином? же время литературным термином?

Слайд 30 гипербола

гипербола

Слайд 31 5.Кто из великих русских писателей составлял

5.Кто из великих русских писателей составлял задачи по арифметике? задачи по арифметике?


Слайд 32 Л.Н. Толстой

Л.Н. Толстой

Слайд 33 "В математике есть своя красота, как

в поэзии". Кто произнес эти слова, даже не любя математику?


Слайд 34 А.С. Пушкин

А.С. Пушкин