Слайд 1
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №4
Константин Симонов
Слайд 2
Константин (Кирилл) Симонов родился 15 ноября 1915 в Петрограде. Своего
отца так и не увидел: тот пропал без вести на фронте в Первую мировую войну. Мальчика воспитал отчим, который преподавал тактику в военных училищах, а потом стал командиром Красной Армии.
Слайд 3
Победа 1945 года стала рубежом не только между войной и
миром, но и между военным и послевоенным сознанием у продолжающих и начинающих писать о войне.
Патриотами не рождаются, ими становятся! Ребята стремятся узнать о Великой Отечественной войне - «как это было», работают в поисковых группах, посещают музеи боевой славы, а главное не остаются равнодушными к теме «Человек и война».
Победа 1945 года стала рубежом не только между войной и миром, но и между военным и послевоенным сознанием у продолжающих и начинающих писать о войне.
Патриотами не рождаются, ими становятся! Ребята стремятся узнать о Великой Отечественной войне - «как это было», работают в поисковых группах, посещают музеи боевой славы, а главное не остаются равнодушными к теме «Человек и война».
Слайд 4
Детство Константина прошло в военных городках и командирских общежитиях. Семья
была небогатой, поэтому мальчику пришлось после окончания семи классов пойти в фабрично-заводское училище (ФЗУ) и работать токарем по металлу сначала в Саратове, а потом в Москве, куда семья переехала в 1931. Так он зарабатывал рабочий стаж и продолжал работать ещё два года после того, как поступил в Литературный институт им. А. М. Горького.
Слайд 5
С началом войны призван в армию, работал в газете «Боевое
знамя». В 1942 ему было присвоено звание старшего батальонного комиссара, в 1943 — звание подполковника, а после войны — полковника.
Слайд 6
Военный корреспондент
Как военный корреспондент побывал на всех фронтах, прошёл по
землям Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Германии, был свидетелем последних боёв за Берлин. После войны появились его сборники очерков «Письма из Чехословакии», «Славянская дружба», «Югославская тетрадь», «От Черного до Баренцева моря. Записки военного корреспондента».
Слайд 7
27 сентября 1974 года Симонову было присвоено звание Героя Социалистического
Труда. Награждён 3 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, 2 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом «Знак Почёта» , медалями, иностранными наградами.Знак Почёта
Орден Ленина
Орден Красного Знамени
Слайд 8
Скончался 28 августа 1979 года в Москве. Согласно завещанию, прах
К. М. Симонова был развеян над Буйничским полем под Могилёвом.мемориал "Буйничское поле", камень Константину Симонову.