Что такое findslide.org?

FindSlide.org - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему Сергей Васильевич Иванов история 8 класс

Ранние годы Сергей Иванов родился 4 (16) июняСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864Сергей Иванов родился 4 (16) июня 1864, в городке РузаСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864, в городке Руза Московской губернииСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864, в городке Руза Московской губернии в семье акцизного чиновника. Художественные наклонности
Сергей Васильевич Иванов Ранние годы Сергей Иванов родился 4 (16) июняСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864Сергей Иванов Переселенческая тема (1885—1890 Уже на последних курсах Сергей Иванов обращается к острым Революционные годы — последние годы В 1905 году Сергей Васильевич стал обладателем почетного звания академика.Своеобразные черты В дороге. Смерть переселенца На сторожевой границе Московского государства Расстрел Юрьев день
Слайды презентации

Слайд 2 Ранние годы
Сергей Иванов родился 4 (16) июняСергей Иванов родился

Ранние годы Сергей Иванов родился 4 (16) июняСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864Сергей

4 (16) июня 1864Сергей Иванов родился 4 (16) июня 1864, в городке РузаСергей Иванов

родился 4 (16) июня 1864, в городке Руза Московской губернииСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864, в городке Руза Московской губернии в семье акцизного чиновника. Художественные наклонности у него проявились рано, однако его отец считал, что художника из сына не выйдет и, не видя разницы между живописью и черчением, прочил сына в инженеры. Так после окончания уездного училища в 1875 годуСергей Иванов родился 4 (16) июня 1864, в городке Руза Московской губернии в семье акцизного чиновника. Художественные наклонности у него проявились рано, однако его отец считал, что художника из сына не выйдет и, не видя разницы между живописью и черчением, прочил сына в инженеры. Так после окончания уездного училища в 1875 году в возрасте 11 лет Сергей, по воле отца, поступил вКонстантиновский межевой институт.
Институт тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художествИнститут тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художеств и с благословения В. Г. ПероваИнститут тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художеств и с благословения В. Г. Перова, высоко оценившего его рисунки, 14-летний Сергей Иванов как «вольный посетитель сверх контингента» с осени 1878 годаИнститут тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художеств и с благословения В. Г. Перова, высоко оценившего его рисунки, 14-летний Сергей Иванов как «вольный посетитель сверх контингента» с осени 1878 года начинает заниматься в Московском училище живописи, ваяния и зодчестваИнститут тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художеств и с благословения В. Г. Перова, высоко оценившего его рисунки, 14-летний Сергей Иванов как «вольный посетитель сверх контингента» с осени 1878 года начинает заниматься в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, куда в следующем году поступил, оставив межевой институт. В училище Иванов занимался до 1882 годаИнститут тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художеств и с благословения В. Г. Перова, высоко оценившего его рисунки, 14-летний Сергей Иванов как «вольный посетитель сверх контингента» с осени 1878 года начинает заниматься в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, куда в следующем году поступил, оставив межевой институт. В училище Иванов занимался до 1882 года. Среди его наставников были И. М. ПрянишниковИнститут тяготил его, и по совету П. П. Синебатова, сослуживца отца, «вечного студента» Академии художеств и с благословения В. Г. Перова, высоко оценившего его рисунки, 14-летний Сергей Иванов как «вольный посетитель сверх контингента» с осени 1878 года начинает заниматься в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, куда в следующем году поступил, оставив межевой институт. В училище Иванов занимался до 1882 года. Среди его наставников были И. М. Прянишников,Е. С. Сорокин.
С 1882 по 1884 годС 1882 по 1884 год Сергей Иванов учился в петербургской Академии художествС 1882 по 1884 год Сергей Иванов учился в петербургской Академии художеств. К 1883 годуС 1882 по 1884 год Сергей Иванов учился в петербургской Академии художеств. К 1883 году относится его первая картина «Слепцы» (Екатеринбургский музей изобразительных искусствС 1882 по 1884 год Сергей Иванов учился в петербургской Академии художеств. К 1883 году относится его первая картина «Слепцы» (Екатеринбургский музей изобразительных искусств) которая появилась в результате путешествия по Самарской и соседним с нею приволжским губерниям. Очевидно, к этому периоду восходят истоки интереса художника к «переселенческому» быту.

Слайд 3 Переселенческая тема (1885—1890
Уже на последних курсах Сергей Иванов

Переселенческая тема (1885—1890 Уже на последних курсах Сергей Иванов обращается к

обращается к острым социальным проблемам. В частности, его внимание

привлекло характерное для русской деревни последней четверти XIX века явление: во второй половине 1880-х годов началось переселение в СибирьУже на последних курсах Сергей Иванов обращается к острым социальным проблемам. В частности, его внимание привлекло характерное для русской деревни последней четверти XIX века явление: во второй половине 1880-х годов началось переселение в Сибирь. После реформы 1861 годаУже на последних курсах Сергей Иванов обращается к острым социальным проблемам. В частности, его внимание привлекло характерное для русской деревни последней четверти XIX века явление: во второй половине 1880-х годов началось переселение в Сибирь. После реформы 1861 года возникла необходимость в решении земельного вопроса. Правительство видело выход в переселении безземельных крестьян в этот обширный малозаселённый край. Только за последние десятилетия XIX века несколько миллионов крестьян оставили свои ничтожные наделы, убогие избы и отправились на поиски «благодатных земель». В одиночку, с женами и детьми, небольшими партиями, унося с собой свой утлый скарб, пешком и на подводах, а если повезет, то и по железной дороге, устремлялись они, вдохновленные утопическими мечтами о «БеловодьеУже на последних курсах Сергей Иванов обращается к острым социальным проблемам. В частности, его внимание привлекло характерное для русской деревни последней четверти XIX века явление: во второй половине 1880-х годов началось переселение в Сибирь. После реформы 1861 года возникла необходимость в решении земельного вопроса. Правительство видело выход в переселении безземельных крестьян в этот обширный малозаселённый край. Только за последние десятилетия XIX века несколько миллионов крестьян оставили свои ничтожные наделы, убогие избы и отправились на поиски «благодатных земель». В одиночку, с женами и детьми, небольшими партиями, унося с собой свой утлый скарб, пешком и на подводах, а если повезет, то и по железной дороге, устремлялись они, вдохновленные утопическими мечтами о «Беловодье» или «Белой Арапии», навстречу тяжелым испытаниям и чаще всего жестоким разочарованиям. Трагедия безземельный крестьян, уходивших со своих исконных мест, из центральных губерний на окраины страны — в Сибирь и сотнями гибнущих в пути, — вот основная мысль цикла картин Иванова. Он запечатлел сцены крестьянской жизни в нарочито тусклых, «скорбных» по колориту картинах о переселенцах.

Слайд 4 Революционные годы — последние годы
В 1905 году Сергей Васильевич стал обладателем почетного

Революционные годы — последние годы В 1905 году Сергей Васильевич стал обладателем почетного звания академика.Своеобразные

звания академика.
Своеобразные черты нервного «протоэкспрессионизма» с особой силой проступили

у него в образах первой русской революции, в том числе в знаменитой картине «Расстрел», поразившей современников пронзительно отчаянным звучанием протеста.
Во время вооруженного восстания 1905 года в МосквеВо время вооруженного восстания 1905 года в Москве он был его свидетелем и участником — оказывал помощь раненым в уличных боях студентам прямо в здании Московского университетаВо время вооруженного восстания 1905 года в Москве он был его свидетелем и участником — оказывал помощь раненым в уличных боях студентам прямо в здании Московского университета на Моховой улицеВо время вооруженного восстания 1905 года в Москве он был его свидетелем и участником — оказывал помощь раненым в уличных боях студентам прямо в здании Московского университета на Моховой улице. Сохранились его рисунки жандармов и казаков, которые во время восстания квартировали в МанежеВо время вооруженного восстания 1905 года в Москве он был его свидетелем и участником — оказывал помощь раненым в уличных боях студентам прямо в здании Московского университета на Моховой улице. Сохранились его рисунки жандармов и казаков, которые во время восстания квартировали в Манеже, возле Кремля. Картину, о которой пойдет речь, Иванов не показал даже своим близким. Поэтому неизвестно точно, как он хотел ее назвать. Картину, уже после смерти художника, обнаружила его жена и показала ее на посмертной выставке под названием «Эскиз», хотя это законченная работа. Название «Расстрел» картина получила уже при советской власти.

Слайд 5 В дороге. Смерть переселенца


В дороге. Смерть переселенца

Слайд 6 На сторожевой границе Московского государства

На сторожевой границе Московского государства

Слайд 7 Расстрел

Расстрел

  • Имя файла: sergey-vasilevich-ivanov-istoriya-8-klass.pptx
  • Количество просмотров: 101
  • Количество скачиваний: 0