Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по истории Ингушетии на тему: Русско -ингушские отношения (9 класс)

Презентация на тему Презентация по истории Ингушетии на тему: Русско -ингушские отношения (9 класс), из раздела: История. Эта презентация содержит 13 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
Текст слайда:

Пусть каждый будет обогрет
В стране, где выпало родиться…
У нас другой России нет,
Давайте за нее молиться!

РОССИЯ и ИНГУШЕТИЯ

ГБОУ гимназия «Марем» г. Магас
2018г.


Слайд 2
Текст слайда:


Первая документальная запись дружеских контактов русских и ингушей сделана в 1567 году, когда Иван Грозный начал прокладывать дорогу на Кавказ. В течение последующих лет наблюдается стремление ингушских предводителей к единению с Россией, а с ее стороны благосклонное к этому отношение. Ингуши искали в сильной империи покровительства и защиты. Окруженные другими народами, численно превосходящими их, они вынуждены были постоянно отражать набеги и остро нуждались в союзе на взаимовыгодных условиях (к этому времени отношения с Грузией почти распались, а союз с Турцией грозил этническим геноцидом). Россия тоже искала надежного союзника, нуждалась в закреплении своих окраин и возможностях продвижения в Закавказье, куда путь пролегал через земли ингушей. Однако документального закрепления обоюдное стремление не нашло из-за яростного противодействия со стороны Ирана и Турции. К тому же после кончины Ивана Грозного на Руси настало смутное время.


Слайд 3
Второй этап объединения начался во времена Петра I, но неожиданная смерть императора вновь
Текст слайда:

Второй этап объединения начался во времена Петра I, но неожиданная смерть императора вновь затормозила процесс. В 1744 году Екатерина II повелела «всячески способствовать единению с Россией ингушей и осетин как наиболее лояльных и ищущих ее покровительства». В 1747 году царское правительство распорядилось принимать ингушей в подданство. Тем не менее в 1756 году ингушские старшины обратились с ходатайством к русской администрации в Кизляре (Дагестан) за подданством и принесли присягу России.

Современник тех событий, академик Российской Академии наук Иоганн Гюльденштедт в 60-е годы XVIII века отмечал: «Ингушами, сравнительно с другими народами, большое снисхождение оказывается русским». В 1768 году во время войны с Турцией ингушские отряды воевали на стороне России.


Слайд 4
Двадцать семь лет назад жители Ингушетии, как и в далеком 1770 году
Текст слайда:

Двадцать семь лет назад жители Ингушетии, как и в далеком 1770 году старейшины народа, заявили, что намерены строить и развивать свою национальную государственность в составе России. За это выступило подавляющее большинство граждан, имеющих право голоса.


Слайд 5
25.12.1991г. Российская Федерация
Текст слайда:

25.12.1991г.

Российская Федерация


Слайд 6
Всенародный референдум об образовании Ингушетии в составе России состоялся 30 ноября 1991 года
Текст слайда:


Всенародный референдум об образовании Ингушетии в составе России состоялся 30 ноября 1991 года





Слайд 7
23-24 марта 1991 г. Председатель Верховного Совета Российской Федерации Б. Н. Ельцин
Текст слайда:

23-24 марта 1991 г. Председатель Верховного Совета Российской Федерации Б. Н. Ельцин совершил поездку в Северную Осетию и Чечено-Ингушетию. 24 марта он выступил на многотысячном митинге в г. Назрани с обещанием решить проблему территориальной реабилитации ингушского народа, хотя в целом на митингах в с. Сунжа Пригородного района и г.Владикавказа (23 марта) и 24 марта в Назрани и дал взаимоисключающие обещания.


На фото — выступление Бориса Ельцина на митинге в Назрани 24 марта 1991 г. Слева от Ельцина
С. Беков, Г. Старовойтова, А. Пошев, Лида Цечоева, Хаджи, М. Долгиев.


Слайд 8
Дата проведения референдума была определена Постановлением Народного Совета Ингушетии о проведении референдума
Текст слайда:

Дата проведения референдума была определена Постановлением Народного Совета Ингушетии о проведении референдума Ингушетии от 15 октября 1991 года. Совет, принимая отмеченное Постановление, опирался на решения 3-го съезда ингушского народа, который состоялся 6-7 октября 1991 г.
В этот же день была образована Центральная избирательная комиссия. из 15 человек во главе с Я. Куштовым и его заместителем К. Кокурхаевым. Было образовано 5 избирательных округов.


Слайд 9
150 тысяч бланков Анкеты были отпечатаны в типографии объединения «Книга» в
Текст слайда:

150 тысяч бланков Анкеты были отпечатаны в типографии объединения «Книга» в Грозном. Избирателям было роздано 96873 бюллетеня для голосования.
По подсчетам Народного Совета, «Общее число граждан, имеющих право голосования, составило 131834 чел., в том числе: по г. Грозный — 12 462 чел., по Северной Осетии — 18 621 чел., по Казахстану — 4 211 чел.»
И 30 ноября 1991 г. среди ингушского населения Чечено-Ингушетии, Пригородного района и г. Владикавказа Северной Осетии был проведен общенародный референдум об образовании Ингушской Республики в составе РСФСР. По сообщениям Народного Совета Ингушетии «73,7% от числа имеющих право голоса, и 92,5% из них ответили «ДА» на поставленный вопрос».


Слайд 10
30 ноября 1991 г. среди ингушского населения Чечено-Ингушетии, Пригородного района и
Текст слайда:

30 ноября 1991 г. среди ингушского населения Чечено-Ингушетии, Пригородного района и г. Владикавказа Северной Осетии был проведен общенародный референдум об образовании Ингушской Республики в составе РСФСР. По сообщениям Народного Совета Ингушетии «73,7% от числа имеющих право голоса, и 92,5% из них ответили «Да» на поставленный вопрос». (См. Газета «Народное слово», №12, декабрь 1991 г.)
«Ингушский народ свою часть пути прошел. Теперь слово за Президентом России Б.Н. Ельциным. Каким оно будет?», – риторически спрашивал Народный Совет. (См. Там же)


Слайд 11
4 июня 1992 г. законом Российской Федерации была образована Ингушская Республика,
Текст слайда:


4 июня 1992 г. законом Российской Федерации была образована Ингушская Республика, но без учета итогов референдума
30 ноября 1991 г.


Слайд 12
Сегодня мы должны вспомнить всех тех, кто провел эту работу и стоял
Текст слайда:

Сегодня мы должны вспомнить всех тех, кто провел эту работу и стоял у истоков образования нашей республики. Это уважаемые
Бембулат Богатырев,
Бексултан Сейнароев,
Якуб Куштов,
Беслан Костоев,
Юсуп Героев,
Ибрагим Костоев,
Муса Дарсигов,
Бек Абадиев,
Федор Боков,
Магомед Музаев,
Султан Хамчиев, многие другие известные ингуши, а также тысяча простых людей, которые горячо мечтали о создании ингушской государственности.


Слайд 13
Годы слагались в столетия И уходили во тьму…Только цветет Ингушетия Всем вопреки и всему.Орда
Текст слайда:

Годы слагались в столетия
И уходили во тьму…
Только цветет Ингушетия Всем вопреки и всему.
Орда Чингисхана,
Войска Тамерлана
Кавказ уничтожить пытались не раз,
Мечом вырубали,
Огнем выжигали,
Но вновь из руин
Поднимался Магас.
Мы в горе и в радости вместе, едины,
В сплоченности нашей черпаем мы силы
Любовью к Отчизне всегда одержимы
Народы Кавказа навеки с Россией!