Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на внеклассное мероприятие Фронтовой юмор (10 - 11 классы)

Презентация на тему Презентация на внеклассное мероприятие Фронтовой юмор (10 - 11 классы), из раздела: История. Эта презентация содержит 30 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Юмор на войне Что помогало нашим бойцам не терять веры и бодрости Фронтовой журнал Фронтовые поговорки Фронтовые анекдоты * * * — Знаешь, Эрих, по-моему, русские плохо разбираются — Господин обер-лейтенант, вам приходилось заставлять русских бежать? — Еще бы! И Фронтовые частушкиМчись ветра перегоняя Прозвучи во всех краях! Грянь частушка боевая, Наша А про наших про танкистов Даже немцы говорят:— Ломят так, что у Фронтовые карикатурыКуприянов Михаил Васильевич, Крылов Порфирий Никитич, Николай Александрович Соколов СПАСИБО
Слайды презентации

Слайд 1 Юмор на войне

Юмор на войне

Слайд 2 Что помогало нашим

Что помогало нашим бойцам не терять веры и бойцам не терять веры и бодрости духа на всех путях-дорогах Великой Отечественной войны, в долгие часы беспощадных сражений с сильным и циничным врагом, в минуты случайного отдыха между сражениями?
Кроме любви к Родине и ярой ненависти к фашизму, был ещё один добрый помощник – фронтовой юмор. Военные газеты и листовки пестрели карикатурами на Гитлера и его пособников, высмеивались в анекдотах, стихах и частушках.

Слайд 3 Фронтовой журнал

Фронтовой журнал

Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10 Фронтовые поговорки

Фронтовые поговорки

Слайд 11


Слайд 12 Фронтовые анекдоты
* * * — Знаешь,

Фронтовые анекдоты * * * — Знаешь, Эрих, по-моему, русские плохо Эрих, по-моему, русские плохо разбираются в местности. — Почему так думаешь? — Вчера ночью забрались к нам двое красноармейцев и, чтобы не заблудиться, четверых наших с собой прихватили...

* * * — Солдаты, куда вы разбегаетесь, ведь это стреляет наша батарея? — Сейчас русские начнут ее подавлять.
* * * — Солдаты, куда вы разбегаетесь, ведь это стреляет наша батарея? — Сейчас русские начнут ее подавлять.
* * * — Лейтенант приказал готовить обед на 20 человек, а у нас в роте — 80. — Правильно приказал — русские самоходки в атаку идут.

Слайд 13 — Господин обер-лейтенант, вам приходилось заставлять

— Господин обер-лейтенант, вам приходилось заставлять русских бежать? — Еще бы! русских бежать? — Еще бы! И сегодня они гнались за мной.
* * * — Действуя по вашему плану, господин офицер, мы обратили русских в бегство.  - Зер гут. — Но убежал только я, остальных они догнали.

* * * — Мне из русских окопов одна девушка строит глазки. — Так почему же ты прячешься? — А она это делает через оптический прицел.

Слайд 14 Фронтовые частушки
Мчись ветра перегоняя Прозвучи во всех

Фронтовые частушкиМчись ветра перегоняя Прозвучи во всех краях! Грянь частушка боевая, краях! Грянь частушка боевая, Наша спутница в боях!
Ты лети, мой конь, быстрее —
Слышишь, Родина зовет.
Я фашиста так побрею,
Что и волос пропадет.
 
Ой, не любит враг атаки —
Русский штык ему — беда.
Поджимают хвост собаки,
Удирая кто куда.
 
Что за чудо наши пушки:
Что не выстрел, то трофей.
Скачут гады, как лягушки,
От советских батарей.
 

Слайд 15 А про наших про танкистов
Даже

А про наших про танкистов Даже немцы говорят:— Ломят так, что немцы говорят:
— Ломят так, что у фашистов
Только косточки трещат.

Шлют фашисты самолеты Разных фирм, стараются. Только что-то при полетах В землю ударяются! Наша храбрость не забита,  Не один стервятник сбит. Мы от гостя мистер-Шмидта Оставляем мусор-Шмидт!

Лез к Москве фашист-мошенник  Через надолбы и рвы -  Крепкий русский подзатыльник  Получил взамен Москвы. 

Слайд 16 Фронтовые карикатуры
Куприянов Михаил Васильевич, Крылов Порфирий

Фронтовые карикатурыКуприянов Михаил Васильевич, Крылов Порфирий Никитич, Николай Александрович Соколов Никитич, Николай Александрович Соколов

Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29


Слайд 30

СПАСИБО СПАСИБО