Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Витамины для урока химии

Презентация на тему Витамины для урока химии, из раздела: Химия. Эта презентация содержит 25 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Значение витаминовв жизни человека Витами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической Витамин А в продуктахРетино́л (истинный витамин A, транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол) — жирорастворимый витамин, антиоксидант, Содержание витамина А в продуктах(мг/100 г продукта) Витамин В1 в продуктахТиами́н (англ. Thiamine, CAS-код 59-43-8, брутто-формула C12H17ClN4OS) - лекарственное Содержание витамина В1 в продуктах(мг/100 г продукта) Витамин В2 в продуктахРибофлави́н (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых Содержание витамина В2 в продуктах(мг/100 г продукта)    Витамин В6 в продуктахПиридокси́н — одна из форм витамина B6. Представляет собой Содержание витамина В6 в продуктах(мг/100 г продукта) Витамин В12 в продуктахВитаминами B12 называют группу кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых Содержание витамина В12 в продуктах(мг/100 г продукта) фолат (фолиевая кислота)  в продуктах Фо́лиевая кислота́ (лат. acidum folicum, фолацин; от Содержание фолата (фолиевой кислоты)  в продуктах(мг/100 г продукта) Витамин D в продуктахВитамин D — группа биологически активных веществ (в том числе Содержание витамина D в продуктах (мкг/100 г продукта) Витамин Е в продуктахВитамин E (токоферо́л) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В Содержание витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта)  Витамин С в растительных продуктахАскорби́новая кислота́ (Витамин С, лат. Acidum ascorbinicum) — лекарственное средство, Витамин P Это группа веществ (Флавоноиды), которая сейчас не обозначается как витамины, Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах (мг/100 г продукта) Витамин PPНикоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; Витамин РР в продуктах С материалом для презентации мне помог он =)) Спасибо за внимание!!!!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Значение витаминовв жизни человека
Текст слайда:

Значение витаминов

в жизни человека


Слайд 2
Текст слайда:


Витами́ны — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная, в химическом отношении, группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.


Слайд 3
Текст слайда:

Витамин А в продуктах

Ретино́л (истинный витамин A, транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол) — жирорастворимый витамин, антиоксидант, В чистом виде встречается только в продуктах животного происхождения, однако может быть синтезирован организмом из бета-каротина, содержащегося в растительных продуктах.
Необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.



Слайд 4
Содержание витамина А в продуктах(мг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание витамина А в продуктах(мг/100 г продукта)


Слайд 5
Текст слайда:

Витамин В1 в продуктах

Тиами́н (англ. Thiamine, CAS-код 59-43-8, брутто-формула C12H17ClN4OS) - лекарственное средство, витамин B1
В организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коэнзимом многих ферментных реакций.
Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов перекисного окисления.


Слайд 6
Содержание витамина В1 в продуктах(мг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание витамина В1 в продуктах(мг/100 г продукта)


Слайд 7
Текст слайда:

Витамин В2 в продуктах

Рибофлави́н (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов.
Витамин B2 необходим для образования эритроцитов, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.
Основные причины недостатка рибофлавина у человека — недостаточное потребление молока и молочных продуктов, являющихся главными источниками этого витамина; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, приём медикаментов, являющихся антагонистами рибофлавина.


Слайд 8
Содержание витамина В2 в продуктах(мг/100 г продукта)   
Текст слайда:

Содержание витамина В2 в продуктах(мг/100 г продукта)

 


Слайд 9
Текст слайда:

Витамин В6 в продуктах

Пиридокси́н — одна из форм витамина B6. Представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде.
B пищевых продуктах витамин В6 встречается в трёх видах: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин, которые примерно одинаковы по своей биологической активности.
Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) помогает эффективно использовать глюкозу в клетке, предохраняя организм от резких колебаний уровня глюкозы в крови, при которой из надпочечников выбрасывается адреналин и резко повышается уровень сахара в крови, повышает работоспособность мозга, способствует улучшению памяти и настроения.


Слайд 10
Содержание витамина В6 в продуктах(мг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание витамина В6 в продуктах(мг/100 г продукта)


Слайд 11
Текст слайда:

Витамин В12 в продуктах

Витаминами B12 называют группу кобальт-содержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. К кобаламинам относят собственно цианокобаламин — продукт, получаемый при химической очистке витамина цианидами, гидроксикобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин.
Дефицит витамина B12 является причиной некоторых видов анемий. Впервые это обнаружил исследователь Уильям Мёрфи в эксперименте на искусственно анемизированных собаках. Подопытные собаки, которым давали в пищу большое количество печени, излечивались от анемии.


Слайд 12
Содержание витамина В12 в продуктах(мг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание витамина В12 в продуктах(мг/100 г продукта)


Слайд 13
Текст слайда:

фолат (фолиевая кислота) в продуктах

Фо́лиевая кислота́ (лат. acidum folicum, фолацин; от лат. folium — лист) — водорастворимый витамин B9 необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три-, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолацин.
Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.


Слайд 14
Содержание фолата (фолиевой кислоты)  в продуктах(мг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание фолата (фолиевой кислоты) в продуктах(мг/100 г продукта)


Слайд 15
Текст слайда:

Витамин D в продуктах

Витамин D — группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека.
Растворим в жирах. Состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже. Дефицит витамина D — явление очень распространенное, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Ученые также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком.


Слайд 16
Содержание витамина D в продуктах (мкг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание витамина D в продуктах (мкг/100 г продукта)


Слайд 17
Текст слайда:

Витамин Е в продуктах

Витамин E (токоферо́л) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия.
В качестве пищевой добавки обозначается как E307 (α-токоферол), E308 (γ-токоферол) и E309 (δ-токоферол).


Слайд 18
Содержание витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта) 
Текст слайда:

Содержание витамина Е в продуктах (мг/100 г продукта)

 


Слайд 19
Текст слайда:

Витамин С в растительных продуктах

Аскорби́новая кислота́ (Витамин С, лат. Acidum ascorbinicum) — лекарственное средство, витамин. Белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде, растворим в спирте
Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.


Слайд 20
Текст слайда:

Витамин P

Это группа веществ (Флавоноиды), которая сейчас не обозначается как витамины, так как организм не способен вырабатывать их сам. Витамин Р объединяет группу биологически активных веществ, обладающих способностью нормализовать проницаемость капилляров способствовать снижению проницаемости сосудистой стенки, повышая ее прочность.
Кроме широко известного названия «рутин», который часто ассоциируется с витамином Р, в эту группу, обладающую свойствами витамина Р, входит около 150 биофлавоноидов: гесперидин, кумарины (эскулин), антоцианы, катехины и другие. Иногда группу этих флавоноидов (из-за тесной связи с витамином С) называют витамином С2.


Слайд 21
Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах (мг/100 г продукта)
Текст слайда:

Содержание витаминов С и Р в растительных продуктах (мг/100 г продукта)


Слайд 22
Текст слайда:

Витамин PP

Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO2) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.
Белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса. Трудно растворим в холодной воде (1:70), лучше в горячей (1:15), мало растворим в этаноле, очень мало — в эфире.
Содержится в ржаном хлебе, гречке, фасоли, мясе, печени, почках. В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E375 (на территории России с 1 августа 2008 исключена из списка разрешённых добавок). Суточная потребность взрослого человека 15—20 мг.


Слайд 23
Витамин РР в продуктах
Текст слайда:

Витамин РР в продуктах


Слайд 24
С материалом для презентации мне помог он =))
Текст слайда:


С материалом для презентации мне помог он


=))



Слайд 25
Спасибо за внимание!!!!
Текст слайда:


Спасибо за внимание!!!!