Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад по географии Кавказские Минеральные Воды

Презентация на тему Презентация по географии Кавказские Минеральные Воды, из раздела: География. Эта презентация содержит 21 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать конспект-презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Кавказские Минеральные Воды
Текст слайда:

Кавказские Минеральные Воды






Слайд 2
Город–курорт КисловодскКурорт Кисловодск находится в долине двух рек Подкумка и Ольховки, а
Текст слайда:

Город–курорт Кисловодск

Курорт Кисловодск находится в долине двух рек Подкумка и Ольховки, а окружающие его горы защищают курорт от северных (хр. Боргустан) и северо-восточных (хр. Джинал) ветров. Он славится своим Нарзаном, одним из крупнейших в Европе парком, мягким климатом, солнечной погодой (до 300 солнечных дней в году) и конечно же своими санаториями.

Современное название курорт получил благодаря наличию «кислых вод» Название источника Нарзан происходит от кабардинского слова «Нарт санна», что означает «богатырь-вода». организма.


Слайд 3
Своей мировой известностью «Нарзан» обязан неповторимым вкусовым и лечебным свойствам, а также
Текст слайда:


Своей мировой известностью «Нарзан» обязан неповторимым вкусовым и лечебным свойствам, а также содержащемуся в нем уникальному набору минеральных солей и микроэлементов, которые так необходимы человеку. Несомненное достоинство этой минеральной воды состоит в ее невысокой минерализации, поэтому «Нарзан» можно использовать и в качестве экологически чистого прохладительного напитка, для утоления жажды. Многочисленные научно исследовательские эксперименты, проводимые с целью изучения воздействия «Нарзана» на организм при длительном употреблении, не дают никаких отрицательных результатов. Более того, постоянное употребление «Нарзана» заметно улучшает жизнедеятельность основных систем организма.


Слайд 4
Одно из главных достоинств Кисловодска — это Парк, который является неотъемлемой часть
Текст слайда:


Одно из главных достоинств Кисловодска — это Парк, который является неотъемлемой часть лечения на курорте Кисловодск и в санаториях г. Кисловодска. По Кисловодскому парку проложено множество туристических тропинок, образующих специальные маршруты – называемые «Терренкуром». Каждый маршрут отличается по сложности и протяженности и в зависимости от состояния и физической подготовки пациента врач назначает тот или иной терренкур.



Слайд 5
В настоящее время город представляет собой единый курортный комплекс с развитой инфраструктурой.
Текст слайда:


В настоящее время город представляет собой единый курортный комплекс с развитой инфраструктурой. На территории города действуют более 35 санаториев, 8 пансионатов, гостиничный комплекс, курортная поликлиника, грязелечебница.


Слайд 6
Текст слайда:




Слайд 7
Город–курорт ПятигорскПятигорск расположен на левом берегу реки Подкумок, находящаяся рядом гора Бештау
Текст слайда:

Город–курорт Пятигорск

Пятигорск расположен на левом берегу реки Подкумок, находящаяся рядом гора Бештау (в переводе с тюркского «пять гор») определила название города. В центре Пятигорска возвышается гора Машук (994м), с которой открывается круговая панорама редкой красоты. Со всех сторон высятся отдельно стоящие друг от друга горы — лакколиты, самая высокая из них Бештау (1400 м над уровнем моря). На горизонте тянется цепь Главного Кавказского хребта с высочайшими вершинами Европы, горами Казбек (5033 м над уровнем моря) и Эльбрус (5642 м над уровнем моря). Ученые назвали этот край «скалистым архипелагом».


Слайд 8
Основным бальнеологическим богатством курорта являются горячие сероводородные и радоновые воды. Также в
Текст слайда:


Основным бальнеологическим богатством курорта являются горячие сероводородные и радоновые воды. Также в повседневном использовании находится еще один щедрый дар природы Пятигорску — это уникальная целебная грязь озера «Тамбукан», которое находится в 8 км от г. Пятигорска. Эта грязь обладает колоссальным целебным эффектом и используется при лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.


Слайд 9
На базе каждого санатория Пятигорска отпускаются грязевые аппликации, а на базе центральной
Текст слайда:


На базе каждого санатория Пятигорска отпускаются грязевые аппликации, а на базе центральной грязелечебницы производится общее грязевое обертывание. Эффект полученный от таких процедур не сравним ни с какими современными аппаратами. Также санатории Пятигорска для лечения косто-мышечных заболеваний применяют знаменитую Пятигорскую минеральную воду — «Радон».


Слайд 10
Гора Юца, расположенная в 10 км от Пятигорска является Меккой парапланеризма. Традиционно,
Текст слайда:


Гора Юца, расположенная в 10 км от Пятигорска является Меккой парапланеризма. Традиционно, каждое лето, здесь проходит чемпионат России по парапланеризму.


Слайд 11
Текст слайда:





Слайд 12
Город–курорт ЕссентукиЕссентуки — бальнеологический и грязевой курорт, расположенный на юге ставропольской возвышенности,
Текст слайда:

Город–курорт Ессентуки

Ессентуки — бальнеологический и грязевой курорт, расположенный на юге ставропольской возвышенности, на высоте 650 м над уровнем моря, в долине реки Подкумок. Основан он в1798 году. Ессентуки окружен обширными курортными парками.


Слайд 13
Главным лечебным фактором санаториев Ессентуков являются соляно-щелочные источники «Ессентуки-4», «Ессентуки-17». Воды этих
Текст слайда:


Главным лечебным фактором санаториев Ессентуков являются соляно-щелочные источники «Ессентуки-4», «Ессентуки-17». Воды этих источников используются для питьевого лечения, ванн, орошений и ингаляций. В лечебных целях также также используют сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. В одной из самых больших грязелечебниц Европы лечат заболевания органов движения, нервной системы, женской и мужской половых сфер, последствий травм.


Слайд 14
.Очень быстро Ессентуки приобрели известность как один из лучших курортов для лечения
Текст слайда:

.

Очень быстро Ессентуки приобрели известность как один из лучших курортов для лечения заболеваний органов пищеварения. В настоящее время более чем на 10 заводах разливают минеральные воды в бутылки в качестве лечебной (№17) и лечебно-столовой (№2, 4, 20) под названием «Ессентуки". Впервые же минеральную воду «Ессентуки» стали разливать 1878 году в бутылки емкостью 1 литр, которые вручную закатывались пробками и запечатывались сургучом

.

.


Слайд 15
На средства от экспорта минеральной воды построены многие здания в городе, в
Текст слайда:

На средства от экспорта минеральной воды построены многие здания в городе, в том числе и знаменитая на весь мир Ессентукская грязелечебница.




На средства от экспорта минеральной воды построены многие здания в городе, в том числе и знаменитая на весь мир Ессентукская грязелечебница.


Слайд 16
Текст слайда:




Слайд 17
Город–курорт ЖелезноводскЖелезноводск — живописный город-курорт региона Кавказских Минеральных Вод. Располагается на юге
Текст слайда:

Город–курорт Железноводск

Железноводск — живописный город-курорт региона Кавказских Минеральных Вод. Располагается на юге Ставропольской возвышенности, на высоте 570–650 м над уровнем моря, в естественной долине речек Джемуха и Кучук, между горами Железная и Бештау. Около половины данной территории занимает естественный лес, единственный на Кавминводах. Горы Железная, Развалка, Медовая, Кабанка (Тупая), Острая, а также северный и северо-западный склоны горы Бештау располагаются в пределах административной границы Железноводска


Слайд 18
Необычайно живописные окрестности города называют «маленькой Швейцарией» и привлекают сюда отдыхающих.
Текст слайда:


Необычайно живописные окрестности города называют «маленькой Швейцарией» и привлекают сюда отдыхающих. Климат в Железноводске приравнивается к горно-лесному. Погода здесь, пожалуй, самая нестабильная из всех городов-курортов КМВ. Это обуславливается географическим положением Железноводска (в долине между двух гор).



Слайд 19
В лечебных учреждениях Железноводска наряду с минеральными водами используют также сульфидную иловую
Текст слайда:


В лечебных учреждениях Железноводска наряду с минеральными водами используют также сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. Для отдыхающих и туристов интересны многочисленные живописные места города и его окрестностей, прогулки к горам Бештау, Развалка, Медовая. В живописных местах курортного парка проходят дорожки трех маршрутов терренкура от 800 до 8000 м.


Слайд 20
Текст слайда:





Слайд 21
Карта Кавказских Минеральных Вод
Текст слайда:

Карта Кавказских Минеральных Вод