Слайд 5
История Впервые эти места посетили европейцы в 1913 году.
В период колониального захвата все территории Африки были местом
массового паломничества европейских охотников. Не избегнул этой участи и парк Серенгети. В 1940 году из-за нараставшей опасности истребления крупных диких животных, был образован национальный парк Серенгети.
Слайд 10
Интересные факты 1)Впервые эти места посетили европейцы в 1913
году. В период колониального захвата все территории Африки были
местом массового паломничества европейских охотников. Не избегнул этой участи и парк 2)Серенгети. В 1940 году из-за нараставшей опасности истребления крупных диких животных, был образован национальный парк Серенгети. 3)Недавно в восточной части парка, в районе ущелья Олдувай (так называемой «колыбели человечества») были обнаружены следы древнего человека. По мнению археологов, серьезный вред исследованиям может нанести свободный доступ к месту раскопок. Было решено закрыть парк на неопределенный срок. 4)Национальный парк Серенгети — несомненно самый известный заповедник живой природы в мире, несравнимый в плане его естественной красоты и научной ценности. 5)Национальный парк Серенгети — несомненно самый известный заповедник живой природы в мире несравнимый в плане его естественной красоты и научной ценности.
Слайд 11
6)Национальный парк Серенгети-несомненно самый известный заповедник живой природы
в мире, несравнимый в плане его естественной красоты и
научной ценности. 7)Парк Серенгети входит в список известнейших национальных парков мира. 8)Название Серенгети происходит от масайского слова «siringet», означающего «вытянутая площадка». 9)Заповедник Серенгети является самым лучшим местом на Земле для наблюдения за жизнью львов, гепардов и жирафов. 10)В 1951 году территории был присвоен статус национального парка. Однако, международный статус парк 11)Серенгети получил только в 1981 году. В то же время парк Серенгети был признан памятником всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. 12)Серенгети – старейший и самый знаменитый парк Танзании – известен своими ежегодными миграциями: около 6 миллионов копыт топчут равнину.