Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация по географии на тему Почва. Чернозём 8 класс

Почва – это… Почва — поверхностный слой Земли, обладающий плодородием. Это рыхлый поверхностный слой суши, образование которого происходило в течение длительного времени в процессе взаимодействия материнской породы, растений, животных, микроорганизмов, климата и рельефа. Впервые отличил почвенный
Презентация «Почва.Чернозём»Выполнил:Антипов Никита Почва – это… Почва — поверхностный слой Земли, обладающий плодородием. Это рыхлый Чернозём Чернозём – это богатые плодородные почвы, которые можно назвать гордостью России, Всё о чернозёме Чернозёмные почвы характеризуются богатым содержанием гумуса (особенно – в Виды чернозёма Чернозём заслуженно называют эталоном почвы, так как он в основном Защита чернозёма В России принимаются меры по защите плодородия чернозёмов. Для этого
Слайды презентации

Слайд 1 Презентация «Почва.Чернозём»
Выполнил:
Антипов Никита

Презентация «Почва.Чернозём»Выполнил:Антипов Никита

Слайд 2 Почва – это…
Почва — поверхностный

Почва – это… Почва — поверхностный слой Земли, обладающий плодородием. Это слой Земли, обладающий плодородием. Это рыхлый поверхностный слой суши, образование которого происходило в течение длительного времени в процессе взаимодействия материнской породы, растений, животных, микроорганизмов, климата и рельефа.
Впервые отличил почвенный слой от остальных частей земной коры русский учёный В.В.Докучаев, именно он установил, что основные типы почв на земном шаре размещены зонально. Типы почв выделяются на основе их плодородия, механического состава, строения и др. 

Слайд 3 Чернозём
Чернозём – это богатые плодородные

Чернозём Чернозём – это богатые плодородные почвы, которые можно назвать гордостью почвы, которые можно назвать гордостью России, её национальным достоянием. О великолепных свойствах чернозёма упоминается и в древних летописях V-VI века: «чернозёмная земля – наилучшая кормилица народа, потому что она не боится ни холодов, ни ветров и ливней, ни засухи». У них оптимальная зернистая структура, они содержат много перегноя, имеют высокое содержание элементов питания и нейтральную реакцию почвенной среды. При разбитии огорода на чернозёме следует вносить удобрения только для поддержания баланса питательных веществ.


Слайд 4 Всё о чернозёме
Чернозёмные почвы характеризуются

Всё о чернозёме Чернозёмные почвы характеризуются богатым содержанием гумуса (особенно – богатым содержанием гумуса (особенно – в верхних слоях), питательных веществ, зернистой либо комковой структурой, высоким содержанием кальция, огромным количеством полезных для растений микроорганизмов и прекрасными водно-воздушными качествами. В чернозёме имеются полезные гуминовые кислоты (смесь органических соединений), которые являются самой ценной фракцией гумуса, легко усваивающейся корнями растений. 
Чернозёмы являются основой сельскохозяйственного производства: их перегнойный горизонт достигает 70-90 см, а в сверхмощных чернозёмах свыше 1 м.

Слайд 5 Виды чернозёма
Чернозём заслуженно называют эталоном

Виды чернозёма Чернозём заслуженно называют эталоном почвы, так как он в почвы, так как он в основном состоит из гумуса (перегноя), который образуется естественным путём при перегнивании растительных и животных останков. В зависимости от территориального залегания плодородных почв состав их заметно различается. Чернозём бывает типичным, выщелоченным, слитым, бескарбонатным и т. д, но любой его вид отличается высочайшим плодородием. Чернозёмные почвы различаются по мощности гумусового слоя на:  сверхмощные, где гумус залегает на глубину 1.2-1.5 м; 
мощные, глубина залегания гумуса от 0.7 до 1.2 м; 
средне и маломощные с глубиной залегания гумусового слоя от 25 см до 0.7 м.

Также чернозём различается по процентному соотношению «чистого» гумуса к почве:  сильногумусные «жирные» почвы (9-10%); 
среднегумусные (5-9%); 
малогумусные (4-5%); 
слабогумусные (до 4%).


Слайд 6 Защита чернозёма
В России принимаются меры

Защита чернозёма В России принимаются меры по защите плодородия чернозёмов. Для по защите плодородия чернозёмов. Для этого высаживают лесополосы, которые помогают бороться с ветровой и водной эрозией. От истощения чернозёмов вносятся органические удобрения.