Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему: Индия

Презентация на тему ПРезентация на тему: Индия, из раздела: География. Эта презентация содержит 15 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
индия
Текст слайда:

индия



Слайд 2
Дудхсагар — один из крупнейших водопадов Индии, который находится в предгорье Западных Гат. Водяная
Текст слайда:


Дудхсагар — один из крупнейших водопадов Индии, который находится в предгорье Западных Гат. Водяная феерия, девственный тропический лес и полное погружение в разворачивающиеся прямо здесь и сейчас ландшафты никого не оставят равнодушным.


Слайд 3
Болливуд — восемь букв, ставших священными для всех поклонников индийского кино. Однако стоит сразу
Текст слайда:

Болливуд — восемь букв, ставших священными для всех поклонников индийского кино. Однако стоит сразу уточнить, что Болливуд (место обитания город Бомбей) — лишь часть гиганта под названием «киноиндустрия Индии». Из порядка 1000 лент, что выпускаются в стране в течение года.


Слайд 4
Самый высокий в мире минарет, построенный из кирпича — это Кутуб-Минар в Дели. Строительство
Текст слайда:


Самый высокий в мире минарет, построенный из кирпича — это Кутуб-Минар в Дели. Строительство минарета началось в 1199 году, в честь ознаменования победы над раджпутским правителем Дели. Правда, первый из делийских султанов возвел только первый этаж сооружения.


Слайд 5
Прежде всего, в Дели стоит посетить Национальный музей, который был открыт в середине прошлого
Текст слайда:


Прежде всего, в Дели стоит посетить Национальный музей, который был открыт в середине прошлого века, тогда в нем насчитывалось около сорока тысяч экспонатов, на сегодняшний день коллекция увеличилась в несколько раз.


Слайд 6
Еще один объект, внесенный в список ЮНЕСКО — буддийская ступа в Санчи. Считается, что
Текст слайда:


Еще один объект, внесенный в список ЮНЕСКО — буддийская ступа в Санчи. Считается, что во времена расцвета буддизма на индийской земле, правитель Ашока Маурья возвел в общей сложности 84 тысячи ступ, в каждую из которых была помещена частичка реликвий Будды.


Слайд 7
Тадж-Махал — дворец из белоснежного мрамора с роскошной архитектурой, неимоверно богатым внутренним убранством и
Текст слайда:


Тадж-Махал — дворец из белоснежного мрамора с роскошной архитектурой, неимоверно богатым внутренним убранством и живописным парком. Это одна из основных и самая популярная достопримечательность Индии, овеянная романтичным ореолом.


Слайд 8
Хампи – это множество построек во главе с храмом Вирупакши. Это довольно известное место,
Текст слайда:


Хампи – это множество построек во главе с храмом Вирупакши. Это довольно известное место, о котором говорится в «Рамаяне». В этом произведении рассказывается о событиях, которые происходили в Хампи. Зачем сюда ехать? Чтобы увидеть скульптуры, храмы, статуи, в лучшем виде представляющие историю Индии. Это довольно значимый кусок истории страны.


Слайд 9
Аджанта — это рукотворный пещерный монастырь, состоящий из двадцати девяти храмов и прилегающим к
Текст слайда:


Аджанта — это рукотворный пещерный монастырь, состоящий из двадцати девяти храмов и прилегающим к ним кельям монахов-отшельников. Он находится в самом сердце страны, но при этом даже в наше время является труднодоступным, ведь до ближайшего населенного пункта отсюда нужно пройти более десяти километров.


Слайд 10
Водопад Арвалем можно услышать за пару-тройку километров. Это характерный шум для воды, которая бежит
Текст слайда:


Водопад Арвалем можно услышать за пару-тройку километров. Это характерный шум для воды, которая бежит по скалам Западных Гхат. Внизу струи водопада образуют озеро, которое гармонично вписывается в живописный пейзаж. Неподалеку находится каменная лестница, ведущая к храму Шри Рудрешвар.


Слайд 11
Наверное, каждый слышал о Триумфальной арке в Париже и знает, что это такое. Но
Текст слайда:


Наверное, каждый слышал о Триумфальной арке в Париже и знает, что это такое. Но подобными сооружениями может похвастаться не только французская столица — в индийском столичном городе Нью-Дели есть не менее значимый и выдающийся архитектурный памятник со схожим смыслом — Ворота Индии.


Слайд 12
Гробница Хумаюна — удивительной красоты мавзолей одного из Великих Моголов, падишаха Хумаюна, расположенный в
Текст слайда:


Гробница Хумаюна — удивительной красоты мавзолей одного из Великих Моголов, падишаха Хумаюна, расположенный в самом сердце страны — Дели. Усыпальница была построена по заказу вдовы падишаха Хамиды Бану Бегум в 1562 году.


Слайд 13
Самый маленький заповедник в Гоа занимает территорию всего в 8 кв. км, что не
Текст слайда:


Самый маленький заповедник в Гоа занимает территорию всего в 8 кв. км, что не мешает ему быть самым популярным местом, куда стремятся семьи с детьми — отрешиться от жаркого солнца и бесконечного океана. Ребятне здесь и правда вольготно: их ждет зоосад, битком набитый интересными зверушками.


Слайд 14
Второй по величине заповедник штата находится на самом юге Гоа, буквально в 12 км
Текст слайда:


Второй по величине заповедник штата находится на самом юге Гоа, буквально в 12 км от Палолема — так что добраться сюда своим ходом ничего не стоит. Это-то и привлекает большую часть туристов, жаждущих собственными глазами увидеть удивительные многоэтажные джунгли и шаловливых обезъянок в них.


Слайд 15
Малый Тибет в индийском штате Карнатака был построен на пожертвования в 1959-1963 годах, после
Текст слайда:


Малый Тибет в индийском штате Карнатака был построен на пожертвования в 1959-1963 годах, после того как коммунистическое правительство красного Китая аннексировало территории Тибета путем военного вторжения. Специально для туристов здесь проводятся экскурсии, во время которых можно посетить храмы на территории монастырей.