Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация, доклад на тему Проектно-исследовательская работа по экологии Сиреневый рай

Презентация на тему Проектно-исследовательская работа по экологии Сиреневый рай, из раздела: Экология. Эта презентация содержит 13 слайда(ов). Информативные слайды и изображения помогут Вам заинтересовать аудиторию. Скачать презентацию на данную тему можно внизу страницы, поделившись ссылкой с помощью социальных кнопок. Также можно добавить наш сайт презентаций в закладки! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них. Все права принадлежат авторам презентаций.

Слайды и текст этой презентации Открыть в PDF

Слайд 1
МБОУ «Озерновская ООШ» АКЦИЯ «СИРЕНЕВЫЙ РАЙ»Работа аграрной бригады«Рябинка»с.Озерное2015
Текст слайда:

МБОУ «Озерновская ООШ» АКЦИЯ «СИРЕНЕВЫЙ РАЙ»

Работа аграрной бригады
«Рябинка»
с.Озерное
2015


Слайд 2
По инициативе председателя Управляющего совета школы Цюрюмова Виктора Александровича и директора школы Ностаевой
Текст слайда:

По инициативе председателя Управляющего совета школы Цюрюмова Виктора Александровича и директора школы Ностаевой Аэлиты Сайхановны в школе проведена акция «Аллея Победы» в рамках проекта «Измени мир вокруг» в преддверии празднования 70-летия Победы в ВОВ. Депутаты Совета МО «Икрянинский район» И.А.Андреев, А.В. Ларин, Д.А.Баздеров оказали помощь в подготовке и проведении акции. С помощью предоставленной И.А. Андреевым техники (КАМАз, погрузчик, бульдозер) разровняли поверхность будущего парка, засыпали привозным грунтом неровности в южной части школьного двора, а также территорию для подъезда автотранспорта, завезли удобрения. Глава администрации МО «Озерновский сельсовет» Каражигитов С.З. и начальник управления сельского хозяйства по Икрянинскому району Овчинников О.А. взяли на себя обязательства по обеспечению полива аллеи, в том числе по установке капельного орошения.


Слайд 4
Аграрная бригада «Рябинка» Бригадиры: Шаукарова А.,Стукалова А. Члены бригады: Увалиев Данияр Гасанова Мадина Тимохин
Текст слайда:

Аграрная бригада «Рябинка» Бригадиры: Шаукарова А.,Стукалова А. Члены бригады: Увалиев Данияр Гасанова Мадина Тимохин Давид Тимохин Данил Курчин Максим Она была создана для того, чтобы обеспечивать будущую Аллею посадочным материалом. Для этого ребята подобрали посадочный материал и изучили особенности почвы, на которой будет заложена Аллея.


Слайд 5
Биологические особенности и уход за саженцами.Рябина очень красива как во  время цветения, так и
Текст слайда:

Биологические особенности и уход за саженцами.

Рябина очень красива как во  время цветения, так и с созревшими на ветках гроздьями. Вырастить рябину обыкновенную можно и на самой обычной почве, но на  легких  дерево будет расти хуже и даст меньший урожай, чем могло бы. Благоприятнее всего сажать рябину осенью. Посадочную яму размером 60х 60 см заполняют плодородной почвой, добавляют в нее около 5 кг торфокопмоста или перегноя, 100 г удобрения калийного и 200 г  суперфосфата. После этого весь уход сводится к тому, чтобы вовремя пропалывать сорняки, удалять подвойную поросль, вносить удобрения, поливать и рыхлить почву. Приствольный круг неплохо было бы еще и замульчировать (покрыть соломой, хвоей, засохшей травой). .


Слайд 6
Клены сажают на открытых местах или в полутени. Растения с декоративной окраской листьев при
Текст слайда:

Клены сажают на открытых местах или в полутени. Растения с декоративной окраской листьев при посадке в тени теряют окраску. Корневая шейка на уровне земли. У растений, дающих обильную корневую поросль, слегка заглублена — до 5см. Если грунтовые воды находятся близко, необходим дренаж, состоящий из щебня слоем 10-20 см. После посадки - 20 л на растение. Большинство кленов могут выносить сухость почвы, но лучше растут при поливе. Норма полива в сухое время сезона 10-20 л на растение раз в неделю. При нормальном выпадении дождей 10-20 л на растение раз в месяц. Оптимальная кислотность — pH 6.0 - 7.5, для клена красного — pH 6.0 - 7.5. Молодые растения в суровые зимы при недостатке снежного покрова следует укрыть лапником возле корневой шейки.


Слайд 7
Посадка катальпы производится на хорошо освещенном участке, защищенном от ветра. Сажают растение на глубину
Текст слайда:

Посадка катальпы производится на хорошо освещенном участке, защищенном от ветра. Сажают растение на глубину 1 – 1.2 м. Для посадки подойдет почвенная смесь из перегноя, листовой земли, песка и торфа. Перед посадкой землю следует удобрить древесной золой и суперфосфатом и обильно полить яму водой. Кислотность почвы должна быть нейтральной. При правильном уходе цветение начнется на пятый год.Молодые растения часто подвергаются заморозкам. На зимний период их стволы обматывают лапником или мешковиной. Землю под деревом покрывают толстым слоем листьев. Покрытие убирают в начале весны, когда прекращаются сильные морозы. Ранней весной обрезают подпорченные ветки. Уход за катальпой заключается в своевременном удалении сорняков под ней и рыхлении почвы на глубину 30 см. Частого полива растение не требует, достаточно обильно поливать катальпу раз в неделю.


Слайд 8
Все вязы засухоустойчивы, теневыносливы и легко мирятся с затеняющими их соседями в посадках. Цветут
Текст слайда:

Все вязы засухоустойчивы, теневыносливы и легко мирятся с затеняющими их соседями в посадках. Цветут ежегодно, до глубокой старости. Кроме того, листья вязов очень плотно посажены и хорошо удерживают пыль и грязь. Кроме того, кроны вязов не страдают от ударов молний, поэтому их можно сажать возле домов. Оптимальная кислотность — pH 6.0 - 7.5. После посадки необходимо полить (приблизительно 20 л) даже если почва достаточно влажная. Вязы могут выносить сухость почвы, но лучше растут при поливе. Норма полива в сухое время сезона 10-20 л на растение раз в неделю. Необходимо периодическое прореживание кроны и укорачивание очень длинных побегов.



Слайд 9
Методы определения почвы на кислотность При  помощи полосок индикаторной (лакмусовой)  бумаги. Комплект можно приобрести
Текст слайда:

Методы определения почвы на кислотность



При  помощи полосок индикаторной (лакмусовой)  бумаги. Комплект можно приобрести в магазинах химреактивов. Он продаётся вместе с цветным индикатором, на котором расположена эталонная шкала. Копаем ямку глубиной до 35 см. Нам же интересен состав почвы, которую всасывают корешки растений, а они, в основном, находятся именно на такой глубине.Землю набираем с вертикальных стенок не менее, чем в четырёх местах по 20 грамм. Тщательно перемешиваем, смачиваем дистиллированной водой. Сжимаем бумажку вместе с мокрой землёй. Цвет лакмусовой бумаги будет изменён в зависимости от кислотности. Бумажку прикладываем к индикатору и смотрим значение рН. Кислый грунт - цвет бумажки будет меняться от жёлтого (рН5) до тёмно- красного (рН 0). При щелочной реакции  от светло-зелёного (рН7) до тёмно-синего (рН12).Красный цвет  будет иметь сильнокислая почва,  розовый -  среднекислая, жёлтый - слабокислая.
По внешним признакам.  Если на новом, ещё не разработанном участке  вода в углублениях  имеет ржавый оттенок с радужной пленкой на поверхности, а после её впитывания остаётся коричнево-жёлтый рыхлый осадок, значит земля на участке очень кислая.



Слайд 10
3. По растущим сорнякам.Для  кислых  почв  типичны растения: хвощ полевой, василёк луговой, подорожник большой,
Текст слайда:

3. По растущим сорнякам.
Для  кислых  почв  типичны растения: хвощ полевой, василёк луговой, подорожник большой, щавель конский, колосок душистый,  лютик ползучий, иван-да-марья, вереск, осока, мята, маргаритка, фиалка трёхцветная, подорожник большой.
На грунтах со слабой кислотностью растут: люцерна, клевер, горец птичий, мать-и-мачеха,  пырей, мокрица, осот, вьюнок полевой, шиповник,  репейник,  ромашка пахучая.
Самые благодатные земли с нейтральной реакцией. Для них характерны: крапива, лебеда, красный клевер.
Донник, молочай, чертополох растут на бедных гумусом почвах.
На щелочных почвах селятся вьюнок полевой и мак.



Слайд 11
Используя полученные результаты,вышли на посадку саженцев.(Это саженцы предоставленные нам администрацией)
Текст слайда:

Используя полученные результаты,вышли на посадку саженцев.(Это саженцы предоставленные нам администрацией)


Слайд 12
Для воплощения нашей идеи в жизнь и чтобы иметь посадочный материал, мы разбили питомник.
Текст слайда:

Для воплощения нашей идеи в жизнь и чтобы иметь посадочный материал, мы разбили питомник. Совместно с лесником высадили черенки будущих растений.

У листопадных растений на нарезанных осенью (после периода листопада) черенках листьев уже нет, а у вечнозелёных растений с нижней и средней части черенка удаляют листья (остаётся облиственной только верхняя треть длины черенка). Конец черенка обрабатывают фитогормоном и высаживают его в заготовленную канавку в открытом грунте. Канавки копают глубиной 15-20 см с одной вертикальной стенкой; расстояние между канавками15-20 см.. На дно канавки насыпают слой смеси торфа и песка толщиной 2-3 см. Черенок с биркой размещают в канавке таким образом, чтобы он упирался в дно и прилегал к вертикальной стенке канавки, а треть черенка располагалась выше уровня земли. Затем канавку с черенком засыпают почвой в несколько приёмов, уплотняя каждый слой, пока почва в канавке не поравняется в уровнем земли. Затем поверхность почвы вокруг черенка взрыхляют, сооружая лунку, и обильно поливают, а после впитывания воды подсыпают землю в осевшее углубление канавки.


Слайд 13
Посадка саженцев из питомника
Текст слайда:

Посадка саженцев из питомника