Что такое findtheslide.com?

FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.


Для правообладателей

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Яндекс.Метрика

Презентация на тему к уроку по окружающему миру Животные леса

Содержание

В семействе куньих есть красивый род "Ласки и хори", в который входят такие пушные знаменитости как горностай и норка. Мех хорька не столь ценен, но тоже весьма привлекателен.
МОБУ «Маловская ООШ»Моя Красная книгаХОРЁКВыполнил ученик 2 классаКашин ВаняУчитель Ведерникова Л.П. В семействе куньих есть красивый род Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и осторожное животное. При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и брызгает подобно Хорек имеет длину около 42 см, 16 из которых приходится на красивый Являясь близким родственником норки, горностая и ласки хорек водится по всей Европе Живут хорьки в горах, лесах, полях, на равнинах, но особенно часто встречаются .Взятых из норы молодых хорьков легко приручить. Некоторые охотники их даже используют Но с хорьками нужно обращаться осторожно, не забывая, что это дикий Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства куньих. Лесные хорьки населяют Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход в нору, где проходит Давно известна особенность хорька делать запасы на зимнюю жизнь, даже когда При удобном случае может поймать водяную крысу – ондатру, может поймать хорь Хорек ведет ночной образ жизни, особенно активен после заката и перед рассветом. Хорек весит от 0,5 до 2,5 кг., к зиме, например, он также, Два вида - лесной и степной обитают в наших краях, третий – чернолапый, уроженец Америки. На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к человеку – в погреба Гон в жизни хорьков начинается с середины зимы до августа, беременность у Американца постигла самая печальная участь, вид находится на грани вымирания, и ученые У хорьков много естест-венных врагов, которые охотно его поедают. Это волки, лисицы, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Слайды презентации

Слайд 1 МОБУ «Маловская ООШ»

Моя Красная книга
ХОРЁК
Выполнил ученик 2 класса
Кашин Ваня
Учитель Ведерникова

Л.П.
МОБУ «Маловская ООШ»Моя Красная книгаХОРЁКВыполнил ученик 2 классаКашин ВаняУчитель Ведерникова Л.П.

Слайд 2 В семействе куньих есть красивый род "Ласки и хори", в

который входят такие пушные знаменитости как горностай и норка. Мех хорька не столь ценен, но тоже весьма привлекателен.
В семействе куньих есть красивый род

Слайд 3 Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и

осторожное животное.
Хорек – это на удивление ловкое, быстрое, умное, хитрое и осторожное животное.

Слайд 4 При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и

брызгает подобно скунсу противной жидкостью, которая даже собак сбивает со следа.
При необходимости хорек умеет за себя постоять: он кусается и брызгает

Слайд 5 Хорек имеет длину около 42 см, 16 из которых приходится

на красивый пушистый хвост. Мех животного имеет черно-бурый окрас, который по бокам переходит в каштановый. Хотя в связи с разведением хорьков в неволе имеются и другие окрасы. Над глазами у него желто-белые пятна.
Хорек имеет длину около 42 см, 16 из которых приходится на

Слайд 6 Являясь близким родственником норки, горностая и ласки хорек водится по

всей Европе и Азии. У нас наиболее распространены хорек обыкновенный и степной, последний занесен в Красную книгу.
Являясь близким родственником норки, горностая и ласки хорек водится по всей

Слайд 7 Живут хорьки в горах, лесах, полях, на равнинах, но особенно

часто встречаются неподалеку людских поселений. Это настоящая беда для курятников. За одну ночь хорек может задавить более пяти куриц. Если на охоте хорьку не подфартило, он не побрезгует и крупными насекомыми или еще лучше рыбой, могут даже пойти в пищу различные плоды и мед.
Живут хорьки в горах, лесах, полях, на равнинах, но особенно часто

Слайд 8 .
Взятых из норы молодых хорьков легко приручить. Некоторые охотники их

даже используют вместо собак при охоте на кроликов.
.Взятых из норы молодых хорьков легко приручить. Некоторые охотники их даже

Слайд 9 Но с хорьками нужно обращаться осторожно, не забывая, что

это дикий хищник.

Бывали случаи, что этот маленький хищник нападал даже на людей, особенно на детей.
Но с хорьками нужно обращаться осторожно, не забывая, что это


Слайд 10 Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства куньих. Лесные

хорьки населяют практически всю Европейскую часть России, кроме Русского Севера. Чаще всего их можно встретить на опушках леса, в лесах, граничащих с гарями, около водоемов – рек, озер, болот. Также некоторые особи могут посещать соседние с лесом селения, а на зиму и вовсе могут поселяться в строениях человека.
 
Хорьки, наверное, одни из самых хищных животных семейства куньих. Лесные хорьки

Слайд 11 Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход в нору,

где проходит практически вся дневная жизнь хорька,

часто находится под старым пнем дерева, в кустарнике и его очень сложно заметить.
Хорьки живут в норах, которые выкапывают сами, вход в нору, где


Слайд 12 Давно известна особенность хорька делать запасы на зимнюю жизнь,

даже когда хорь сытый, он все равно охотится «про запас», складывая добычу в укромном месте.
Давно известна особенность хорька делать запасы на зимнюю жизнь, даже

Слайд 13 При удобном случае может поймать водяную крысу – ондатру, может

поймать хорь и зайца.
Так как хорьки – прирожденные охотники, которые умеют бесшумно подкрадываться, боровая дичь, тетерева, рябчики часто становятся его жертвой. Хорек не боится змей, на укусы которых даже не реагирует и поэтому может полакомиться и безвредным ужом, и ядовитой гадюкой.
При удобном случае может поймать водяную крысу – ондатру, может поймать

Слайд 14 Хорек ведет ночной образ жизни, особенно активен после заката и

перед рассветом. Этот хищник практически не ест растений, основу его рациона составляют животная пища –  кроты, мыши-полевки, землеройки, другие мелкие грызуны. Любит хорек полакомится и земноводными – лягушками, ящерицами и тритонами. Мясо ежей также очень нравится хорьку, он на него нападает даже не смотря на острые иголки, которые по делу должны защищать ежу жизнь. Очень часто он разоряет гнезда птиц, питается яйцами и птенцами.
Хорек ведет ночной образ жизни, особенно активен после заката и перед

Слайд 15 Хорек весит от 0,5 до 2,5 кг., к зиме, например,

он также, как и барсук, копит жир, и весит больше, чем летом. В длину может достигать чуть больше полуметра.
Хорек весит от 0,5 до 2,5 кг., к зиме, например, он

Слайд 16 Два вида - лесной и степной обитают в наших краях,


третий – чернолапый, уроженец Америки.
Два вида - лесной и степной обитают в наших краях, третий – чернолапый, уроженец Америки.


Слайд 17 На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к человеку –

в погреба домов, сараи, скотные дворы, конюшни… Одной из причин такого переселения является стремление к теплу и «крыше над головой», а также обилие пищи. Поедает хорек не только куриц и кроликов, но также крыс и мышей. Там, где поселился хорек, этих грызунов не бывает, поэтому очевидна польза хорька для человека. А с наступлением весны хорек покидает кров гостеприимного человека и вновь уходит в лес.
На зиму хорьки часто переселяются жить поближе к человеку – в

Слайд 18 Гон в жизни хорьков начинается с середины зимы до августа,

беременность у самок длится около 40 дней, и через это время на свет рождаются от 4 до 12 маленьких хорят, весом не более 10 грамм каждый. Самец в воспитании детей не участвует, и самка воспитывает детей одна. До 7-8 недели жизни новорожденные питаются только молоком матери, а после постепенно переходят на мясо. Пока самка на охоте, хорята прижимаются друг к другу и ждут мать. Через три месяца они выходят на охоту всем выводком, «помогая» матери и учась у нее.  
 К осени они вырастают почти
до своих взрослых размеров и начинают самостоятельную жизнь.
Гон в жизни хорьков начинается с середины зимы до августа, беременность

Слайд 19 Американца постигла самая печальная участь, вид находится на грани вымирания,

и ученые прилагают большие усилия по его спасению
Американца постигла самая печальная участь, вид находится на грани вымирания, и

Слайд 20 У хорьков много естест-венных врагов, которые охотно его поедают. Это

волки, лисицы, филины, орлы, беркуты. Одним из способов защиты у хорька являются анальные железы, которые при серь-езной опасности издают сильный зловонный запах. Хорек хорошо умеет пла-вать и даже на некоторое время полностью погру-жаться в воду, может залезть на дерево. Продолжительность жизни хорька в дикой природе около 6 лет.
У хорьков много естест-венных врагов, которые охотно его поедают. Это волки,

Слайд 21 СПАСИБО
ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
  • Имя файла: prezentatsiya-k-uroku-po-okruzhayushchemu-miru-zhivotnye-lesa.pptx
  • Количество просмотров: 36
  • Количество скачиваний: 0