FindTheSlide.com - это сайт презентаций, докладов, шаблонов в формате PowerPoint.
Email: Нажмите что бы посмотреть
Михаил Егоров
Мелитон Кантария
Алексей Берест
Григорий Булатов
Григорий Петрович Булатов рядовой-разведчик Красной Армии, совместно с лейтенантом Рахимжаном Кошкарбаевым первыми водрузили красное знамя на фасаде здания рейхстага 30 апреля 1945 года. Кавалер орденов Красного Знамени и Славы 3-й ст., награждён многими медалями.
Прозвище Гришка-Рейхстаг
сапёры
пехотинцы
разведчики
связисты
Разведка — сбор информации о противнике или конкуренте для обеспечения своей безопасности и получения преимуществ в области вооружённых сил, военных действий, политики или экономики.
Санкт – Петербург
Ленинград
Петроград
Североград
Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.
Безопасная дорога
Дорога жизни — во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. Связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой жизни (официально — Военно-автомобильная дорога № 101).
22 июня 1941 и 9 мая 1945
Песня «Катюша»
Первый символ - знамя.
Для защитников нашей Родины в Великую Отечественную войну таким знакам была звезда.
Это самый лаконичный и распространенный символ армии. В первую очередь, он необходим для того, чтобы с первого взгляда и издалека отличать своих бойцов и технику от вражеских. Кроме того, его часто используют в качестве основного элемента при обозначении воинских званий, а также на других знаках различия.
Володя Дубинин
Лара Михеенко
Валя Зенкина
Зина Портнова
Зинаида (Зина) Портнова — пионер-герой, советская подпольщица, партизанка, член подпольной организации «Юные мстители»; разведчица партизанского отряда имени К. Е. Ворошилова на оккупированной гитлеровцами территории Белорусской ССР. Член ВЛКСМ с 1943 года. Герой Советского Союза.
7 ноября 1941 года
22 июня 1944 года
7 марта 1945 года
Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проведенный во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся, и боевой дух армии не сломлен.
12 июля 1943 произошло крупнейшее в ходе Второй Мировой войны танковое сражение - что в нем участвовало более полутора тысяч танков. Сражение проходило возле российской деревни Прохоровка на Белгородском направлении - так называемая Курская дуга.
До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако 23 декабря 1947 года был отменён. Лишь спустя два десятилетия, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.